모바일 (밤모드 이용시)
어렸을적 내인생엔 중국 갈 일 절대없다 이랬는데 음식들이 너무 먹고싶고 장가계나 시안 이런곳 진짜 가보고싶음 ㅜ

익인1
난 마카오 ㅠㅠ
5일 전
5일 전
익인2
음식 하나는 기깔났음
음식만...

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어디갔오? 뭐가 젤맛있디??
5일 전
익인2
칭따오 양꼬치!
5일 전
5일 전
익인2
사실 맛으로만 따지면 와 진짜 미슐랭급이다 이런건 아니었던거같은데
여행 분위기+싸서 좋았던거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인3
혹시 예또세상 봤니
5일 전
ㅋㅋㅋ난 캡틴따거부터 드릉거리다가 예또가 풀악셀 밟아버림~
5일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 루트 똑같다 예또세상 요새 최애 밥친구임 넘무 재밈ㅅ오
5일 전
ㅋㅋㅋㅋ이상하게 예또 중국어는 듣기좋음
5일 전
익인4
그런 나라는 돈 줘도 안감
5일 전
익인6
제발 오지마
4일 전
익인5
중국 가봤는데 난 향신료 냄새 때문에 식당가는 못 가겠더라...그리고 벌레꼬치 너무 징그러웠어.....땅 넓어서 탁 트인 곳들 많은건 좋았음 대신 너무 멀다^^...너무 많이 걸어야한다.........만리장성도 가봤는데 계단 어마무시하게 가파르더라 넘 무서웠음. 일단 음식 다 안 맞았고 그나마 맛있게 다 먹은게 북한 음식점이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 음식중에 양꼬치 먹고 입술 생전 튼적 없었는데 트기 시작함ㅠㅠ..아 그래두 중국 쇠고기 매운 컵라면이었나? 그건 맛있었음
5일 전
헐 나 향신료 약하긴한데ㅜㅜ 가면 훠궈랑 베이징덕 마파두부 이런거 먹어보고싶어
만리장성 북한식당 경험 개쯘드아 진짜 가서 고생해보고 느껴보고싶음 ㅋㅋ

5일 전
익인5
북한식당에서 먹은 음식 이름을 모르겠는데 따뜻한 맑은 국물에 밥 말아먹었던것만 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋ 간은 약했는데 평양냉면 맛있어하면 좋아할듯. 자극적인거 좋아하면 싱겁고 밍숭맹숭 맹탕이겠지만 내 입에는 잘 맞았음...향신료 냄새가 진짜 이게 뭐야 싶은것들 찐하게 많이나서 먹거리 골목 못 다니겠더라구
5일 전
나도 똥인지 된장인지 맛봐야하는 스탈이여서 가서 엄청 고생할듯 ㅋㅋㅋ북한 식당 요즘 한국인들 못간다는데 좋은 경험이다 진짜아 부러워
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?329 09.17 17:1663333 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3321935 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 09.17 13:0135726 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 09.17 13:1917738 1
일상 빠니보틀 인스타 dm 내용 공개됐어138 09.17 14:3143426 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..