모바일 (밤모드 이용시)
에 게시된 글이에요   새 글 

익들이 이미 알고있는 사실을 상황과 함께 질문으로 남겨줘!

ex)

내가 지금 좋아하는 사람이 있을까?
이런 거...

익인1
나 지금 좋아하는 사람 있을까?
5일 전
응응 상황이랑 질문 보내주라!
5일 전
있는 거 같아! 근데 마냥 행복한 감정으로는 안 보이네ㅜㅜ
5일 전
익인1
맞아 좋아하는 사람 있고 짝사랑중이라 마냥 행복한 건 아니야..ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
혹시 짝사랑 상대랑 어떤 관계인지 물어봐두 될까? 리딩연습에 도움이 될 거 같애서ㅠㅠ
5일 전
익인1
짝사랑 상대랑 친구사이야! 궁금한 거 있으면 물어봐도 돼 피드백 가능한 건 해줄게!!
5일 전
혹시 그분 외모가 좀 여유로워보이고 이목구비 뚜렷하구.. 부유해보이는 편일까??

5일 전
익인1
글쓴이에게
여유롭거나 부유해보이는 건 잘 모르겠는데 이목구비는 뚜렷해!

5일 전
익인1
1에게
근데 생각해보니까 당당하고 여유로운 느낌이 들긴 해! 자존감도 높고

5일 전
익인2
나 지금 좋아하는 사람 있는 거 같아?
5일 전
아닝.. 있대도 아마 전애인..?
5일 전
익인2
없는 거 맞아 좋아하는 사람이라고는 연예인만 있어
5일 전
익인3
내가 이제 얘랑 완전 끝이난걸까?
5일 전
5일 전
익인4
내가 전남자친구랑 헤어진 이유가 뭘까?
5일 전
서로 감성과 이성의 비율이 달랐던 거 같아 때문에 갈등해결을 하는 방법도 다르고 충돌이 잦았다구 뜨네... 둘 다 확 싸웠다가 미안해하고.. 그런 감정싸움이 반복됐고 결국 이성적으로 판단했을 때 헤어지는 게 맞겠다 생각했을 수도 있겠당..
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
5일 전
익인5
내가 지금 남자친구랑 사이는 어떤거 같아?
5일 전
조심스럽구 성숙하게 연애하는 거 같아! 혹시 사귄지 얼마 안 됐낭..?
5일 전
익인5
엇 마자! 서로 조심스러워하긴 하는데 전체적으로 사귄지는 좀 됐는데 중간에 한번 헤어졌다가 다시 만나서ㅋㅋㅋ
다시 만난지는 얼마 안됐엉ㅎㅎㅎ

5일 전
5일 전
익인5
이욜 쓰니 잘본당~!!!
5일 전
익인6
나 지금 연락하는 이성 있을까?
5일 전
있다가 현실적인 이유로 썸붕난 느낌...
5일 전
익인6
엥 진짜 미챴다...... 정확해...... 우리 둘 사이 앞으로의 흐름이랑 이 사람 지금 나에 대한 마음... 물어버ㅏ두 될까..!
5일 전
음.. 일단 상대분은 익6과 변화할 수 없는 관계라고 생각하시는 거 같아ㅠ 마음이 있어도 절제하실 모습으로 보여
5일 전
익인6
내가 먼저 다가가서 그 현실적인 이유에 대한 걱정을 해소시켜도 그 사람 생각은 여전히 발전 불가능한 사이라고 생각할까ㅠㅠ?

지금은 나한테 마음이 없어..??

5일 전
쉽지 않겠지만 가능성이 아예 없진 않을 거 같기도 하구... 일단 상대가 현실적인 이유가 완전 해소될 거라고 생각을 잘 못하시는 것 같아ㅠㅠ 마음은 조금 남아계신 걸로 보여

5일 전
익인6
글쓴이에게
아하ㅠㅠ 봐줘서 고마워ㅠㅠ 다음주 주말에 보기로 했는데 일단 그날은 순간에 최선을 다 해봐야겠다!!! 혹시라도 좋은 소식 있으면 꼭 들고올게💕

5일 전
익인6
글쓴이에게
이 관계에 대한 조언까지 물어보면 좀 실례일까..?🥹

5일 전
질질 끌지말구 확 사로잡아야된다..?라는 카드가 뜨긴하네ㅠㅠ

5일 전
익인6
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠ 소심이라 확 사로잡을 자신이 없긴한데ㅠㅠ 안 되면 놓아줘야겠다ㅠㅠ 봐줘서 너무 고마워!! 속이 한결 후련해졌다ㅠㅠ 복채로 난 너없이 우즈 놓고 갈게!!

5일 전
익인7
내가 현재 좋아하는 사람 있을까??
5일 전
웅 있는 거 같아! 1:1로 알게 된 사이보다는 같은 무리라거나 사람 많은 곳에서 만난 느낌..?
5일 전
익인7
헉 나 같은 직장 다른 부서 사람 짝사랑중인데..!!!대박ㅠㅠㅠ혹시 그 사람이랑 잘 될 가능성 있어보요..?
5일 전
음 아니.. 사내연애 안 좋아하시는 것 같아ㅠㅠ
5일 전
익인7
오마이갓....ㅜㅜㅜㅜ고마워어 흑...🥹 저녁 맛있게 먹구 오늘 하루 즐겁게 보내🍀❤️
5일 전
익인7
복채는 이영지-small girl 추천할게!ㅎㅎㅎ너무 설레서 좋아하는 노래야ㅎㅎㅎ
5일 전
익인8
내가 지금 생각하고 있는 사람 있을까?
5일 전
웅웅 좋아하는 사람 생각 한 거 아니야?
5일 전
익인8
맞아 우리 관계는 어떤거같아?
5일 전
5일 전
익인8
같긴 한데.. 뒤에 뭐가 더 있는거양..?
5일 전
아니 연애 중인 거 같다구! 답이 뭐야??

5일 전
익인8
글쓴이에게
아! 지금 사귀고 있진않고 서로 마음이 있는 관계야!

5일 전
삭제한 댓글
5일 전
5일 전
삭제한 댓글
5일 전
없다구 뜨넹.. 있어도 감정적으로 좋은 연락은 아니었을 거 같애
5일 전
익인10
그 사람에 대한 속마음이 어떨까?
5일 전
혹시 전연애에 대한 미련이 아직 남았는데 새로운 연애 시작했어? 아님 재회했다거낭..
5일 전
익인10
아니지만ㅜ 전연애에 대한 미련이 남은 거 맞아 재회원해🥹
5일 전
익인10
재회될까? 먼저 연락와줄까?
5일 전
상대랑 소통 한 번 가능하다고 뜨네.. 일단 곧 익10 연애하는 모습으로는 떠! 상대가 누구든..
5일 전
익인10
내가 먼저 연락할거거든!!! 만약 다시 만난다면 답글 달게!! 쓰니가 뽑은 그대로 되면 좋겠다 쓰니 넘 고마워
5일 전
익인10
10에게
쓰니야!! 나 하나만 더 물어봐도 될까? 재회하고 싶은 사람이 최근에 맞팔해줬는데 그냥 해준걸까? ㅜㅜ

5일 전
긍정적인 이유인 것 같아 아무 생각 없이 맞팔한 느낌은 아니넹

5일 전
익인10
글쓴이에게
다행이다 연락하면 잘 받아주겠지? 흑 나 쓰니한테 유로라도 받고싶다 ㅜㅜ

5일 전
ㅠㅠ

5일 전
익인11
나 얘랑 인연일까?
5일 전
5일 전
익인11
아니 썸
5일 전
익인11
썸붕이었다가 오해풀고 다시 연락중
5일 전
익인11
헤어지다시피 햇는데 그런거뚜 나오나보다 신기신기
5일 전
익인12
그 선배에 대한 내 마음이 뭐일 거 같아?
5일 전
좋아하는데 티를 내면 안 되는 상황으로 보여져 이성적으로 판단했을 때 이뤄질 수 없다고 생각하는 것 같구
5일 전
익인12
헐 너무 정확해서 놀랐어 고마워... 혹시 나도 관계에 대한 조언 받을 수 있을까...???
5일 전
음 섣불리 티내지 말라는 조언이 뜬다 일단 그냥 바라보기만 하는 게 최선일 것 같아
5일 전
익인12
헐 너무 고마워... 다른 곳에서도 거의 다 지켜보라는 얘기만 나왔거든... 쓰니 진짜 잘 보는 거 긑애ㅜㅜ 고마워!!!
5일 전
익인13
그 사람도 나에 대해서 궁금해하고 있을까?
5일 전
5일 전
익인13
오 맞는 것 같아 내가 먼저 관심을 보였더니 그쪽도 관심을 보였거든
확실한 인연인지는 긴가민가하지만 그래도 관심은 있는 것 같아!

5일 전
익인13
쓰나 이사람 여자친구 있을것 같아??
5일 전
삭제한 댓글
5일 전
5일 전
익인14
걔 나 다 잊었을까? 우리 완전 끝잏까
5일 전
5일 전
익인14
아잇 미안 나 술마셔서ㅠㅠㅠㅠ
상대방 생각할 때 내 마음이 어떤 것 같아?😭😭

5일 전
일단 술 마신 게 거짓말이 아니라는 카드가 뜨넹.. 상대방 염탐도 하고 있는 모습이 보이고 혹시 매달렸었어?
5일 전
익인14
헐 .. 뭐야? 진짜 다 맞아 ..
세개 다 맞아 ..!!!!!
나 치맥했구,, 다른건 다 삭제했는데 인스타는 종종 염탐하구 진짜 질척거리고 매달렸었어 .. 한 두번 답장해주다 읽씹하더라구 내가 진짜 좋아하는건지 미련인건지 헷갈려ㅠㅠ

하루에도 수십번 이 사람이 나한테 좋은 사람일까?날 좋아하긴 했을까? 인연일까? 이러면서 포기할까 말까 고민하고 있는중이야 .. 쓰니가 볼 땐 어때보여,,? 물어봐두대나😭

5일 전
카드가 다 되게 직관적으로 떠서, 익14 감정이 현재 너무 강한 상태 같아.. 일단 상대는 지금 단호한 상태네ㅠㅠ

5일 전
익인14
글쓴이에게
아 진짜 ..? 자존심 상하는데 맞아 내 감정이 좀 그렇지 ,, 어떻게 직관적으로 뜨는지 물어봐두될까? 힘들겠지만 정리하는게 맞겠지?ㅜㅜ

나랑 헤어지고 얼마 안 있다가 여자친구 생겼는데 2주?도 채 안 가고 헤어진 것 같더라구 근데 나랑 헤어질 때 보다 더 힘들어하는 것 같은데 그게 너무 속상해 날 좋아하긴 했을까..? 사실 헤어진 이유도 확신이 없어서거든 ,,
질문 많이 해서 미안해 쓰니야 너무 답답해서,, 긴 글 읽어줘서 너무 고마워😭🤍

5일 전
이성적인 호감이 컸다고는 보여지지 않긴 하다.. 근데 문제는 지금 익14가 현재 상황에 감정적으로 매몰 돼있어서 그 사람에 대한 타로카드가 익14의 무의식이 반영 돼서 나오는 걸 수도 있거든! 감정 좀 차분해지면 타로 한 번 더 보러와ㅎㅎ 다시 봐줄게

5일 전
익인14
글쓴이에게
🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
감동이야 .. 너무 고마워 정말루 오늘 하루도 수고 많았어 잘자🫶🏻✨

5일 전
익인15
상대방이 나에 대한 속마음이 어떨까?
5일 전
5일 전
익인15
건너서 들었어
5일 전
일단 상대는 자신의 현실에 닥친 상황에 집중하고 있는 것 같아 익15에게 크게 신경 쓸 겨를이 없는 걸로는 보여져...
5일 전
익인16
나 지금 취업 한 것 같아?
5일 전
5일 전
익인16
으앗 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 나도 너무너무너무 취업하고싶다… ㅠㅠ 봐줘서 고마워 쓰니야!
5일 전
익인17
내 연애운 어떤것같아?
5일 전
연락 중이거나 관심 생긴 사람이 있어?
5일 전
익인17
좋아하는 사람이 없어ㅠㅠ 올해안에 연애가능할까?
5일 전
일단 사람 많이 만나라구 뜬당..
5일 전
익인17
오오 하나더 물어봐도될까? 헤어진지 2달됐는데 전남친하고 나는 왜 헤어졌을까
5일 전
현실적인 이유로 멀어진 것 같구 마음도 좀 식었던 거 같아... 일단 이별 당시 감정적으로 흥분 상태는 아니었던 거 같고 이별 전부터 헤어질 거라고 예감 했던 느낌이네 한쪽이 회피 성향이 있었을 수도 있구

5일 전
익인17
글쓴이에게
와 완전 비슷해! 남자쪽이 회피성향이 매우 강했고 회사일 가정일 등이 겹쳐서 마음이 서로 뜨면서 서로 탁 내려놓듯이 헤어졌거든.. 고마어!! 리딩 잘한당 🍀 추석 잘 보내!!!

5일 전
헐 나랑 주파수 잘 맞나봐!ㅋㅋㅋ 익17두 추석 잘보냉~!

5일 전
익인18
나랑 상대방이랑 어디서 만난거 같아?
5일 전
직장이나 연구실이나 도서관, 카페, 공원... 일단 시끄러운 곳보다는 정적인 공간에서 만났을 거라고 뜬당
5일 전
익인18
너무 정확해...!!! 직장 맞아 완전 조용한..
혹시 쓰니 괜찮다면 질문 하나 해두 되까욥..!

5일 전
5일 전
익인18
완전 고마어 😭 단비 내린 기분ㅎㅎ
질문은 상대방이 날 이성적으로 좋아하게 될지 궁금해욥..!(지금은 어떻게 보는지도 궁금하긴 한데 시간날때 대답해주시면 감사해요!!!, 피드백 자세하게 남기께!!..)

5일 전
일단 상대는 익18 긍정적으로 보고있는 것 같아! 근데 그게 현재로서 이성적인 호감인지는 확 보이진 않는다ㅠㅠ 미래 카드에서는 이성적인 호감이 생길 것 같아 근데 아무래도 직장에서 만났다보니 현실 상황에 부딪혀서 적극적인 행동을 하진 않는 모습으로 보여져

5일 전
익인18
글쓴이에게
맞아 지금은 관심있는듯 없는듯 잘해주는듯 아닌듯?한 아리송한 행동 많이하구있어..! 내가 좋아한지가 몇 달 됐고, 그사람이 이직할려는 기미가 있어서 너무 불안해 ㅠ..
혹시 언제쯤인지도 물어봐두 될까? 긍정적인 사이로 발전하고 싶어욥

5일 전
두 사람 연애적인 상황으로는 10월이 좋아보여 둘 중 한명이 호감표시를 은근하게 할 거 같네! 연애로 발전하게 될지까지는 안 보이네ㅠㅠ

5일 전
익인18
글쓴이에게
돈주고라도 더 보고싶을정도로 고마워 쓰니!!! 좋은 일만 생기길 바래! 정말 고마워용

5일 전
응응~!

5일 전
익인19
썸남이랑 내 사이가 지금 어떤것 같아?
5일 전
크게 잘 맞는 느낌은 아닌데...ㅠㅠ
5일 전
익인19
연락 끊긴 상태야ㅠㅠ 혹시 연락 언제쯤 올 수 있을지 물어봐도 될까?
5일 전
연락 오긴 할 거 같아 근데 또 금방 끊기는 모습으로 보여ㅠㅠ
5일 전
익인20
지금 멀어지고 싶은 친구가 있는데 말 안 하고 멀어지는게 나을까 아니면 사실대로 말하고 멀어지는게 나을까?
5일 전
서로 대화 한 번은 해야 되는 모습으로 보여!
5일 전
익인20
헙 나 사실 고민하고 있거든 그래도 사람으로서는 되게 좋고 나랑 잘 맞아서.. 근데 만나면 또 마음 약해져서 계속 만날 거 같기도하고.. 내가 그 친구랑 계속 만난다면 후회할 일이 생길까??
5일 전
오히려 관계 유지하는 게 좋을 모습으로 보여
5일 전
익인20
오오 글쿠나!! 고마워!! 그 친구랑 한 번 얘기해 봐야겠다 고마웡 좋은밤 보내 ~ 🍀
5일 전
익인21
이 회사랑 나랑 잘 맞을까?
5일 전
익21이 답을 아는 질문이야?
5일 전
익인21
응 완전!
5일 전
잘 맞는 느낌은 아니야... 어떤 문제상황이 있는지는 안 뽑아봤지만 익21 내면에서 뭔가 갈등이 생기는 것 같지만 현실적으로는 변화가 일어나기 어려워보인다ㅜㅜ
5일 전
익인21
맞아! 퇴사 생각중이야. 정확하게는 5년째 일한 직장 이젠 진짜 그만두려고. 부서이동 못하면 이직도 생각중. 변화가 어려워보인다는 건 내 마음이 확고하다는 거야 아니면 계속 여기 남는다는 거야? 현실적으로 힘들지만 난 퇴사를 강력하게 원하거든ㅜㅜ 근데 반대하는 사람들이 너무 많다...
5일 전
일단 이동수가 보이진 않아.. 상황상 원하는대로 되기 힘들어보이는 느끼뮤ㅠ

5일 전
익인21
글쓴이에게
사실 나빼고 다 반대중... 가족들도 지지 안해준다... 이동수 진짜 없을까? ㅠㅠ 진짜 터지기 직전인데... 아직도 3개월을 더 참아야하는구나... 복채는 내가 좋아하는 LUCY-낙화 놓고 갈게!

5일 전
익인22
내가 지금 좋아하는 사람하고 어떤 상황인 것 같아?
5일 전
5일 전
익인22
오 사귄건 아니구 내가 고백했는데 애매하게..? 차였거든... 내가 먼저 연락해야하는지 걔 연락을 기다려야하는지 고민하면서 연락 두절 상태야
5일 전
익인22
어떻게 해야할 것 같아??ㅠㅠ
5일 전
익인23
나나
5일 전
익인23
직장에 짝남이 있었는데 얼마전이 포기했거든, 근데 내가 그사람 좋아하는거 주변에서 눈치챘을까?
5일 전
채지 못한 사람이 아예 없진 않은 거 같아.. 알면서도 모른 척해주는 사람이 있을지도 모르겠다. 일단 그 사실을 알고있는 사람이 익23과 완전 동등한 관계에 있는 사람은 아닌 것 같아 연상이나 연하라거나, 선임이나 후임 정도...
5일 전
익인23
오 정확해… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 혹시 그 짝남은 나한테 관심이 없었을까? 이건 답 모르는데 궁금해서 ㅜ
5일 전
앗 눈치 챈 사람이 있어? 짝남 익23한테 관심 있었던 거 같아
5일 전
익인23
글쓴이에게
웅… 윗사람이 눈치챈듯한 뉘앙스로 의미심장하게 웃으면서 떠보더라 ㅜㅜ 근데 내가 느끼기에도 관심있었던 것 같은데 갑자기 확 달라졌거든? 혹시 이유가 뭘까?

5일 전
같은 회사라 그런 것 같아 음.. 익23이 다가간다고 해도 연애로 발전할 수 있을지는 잘 모르겠다ㅠㅠ

5일 전
익인23
글쓴이에게
웅 나도 지금은 가망 없다고 생각해서 완전히 포기했는데 그냥 궁금했엉 ㅎㅎ 봐줘서 고마워!!
혹시 하나 더 가능하다면, 내가 회사에서 꼭 맡고싶은 일이 있는데 그건 언제쯤 가능할 것 같아?

5일 전
기간을 어느정도 두고 물어보는 거야? 3개월 후로는 타로로 보기 힘들어서ㅠ

5일 전
익인23
글쓴이에게
그럼 삼개월 안에 가능한지로 봐줄 수 있어? ㅎㅎ

5일 전
가능할 거 같아

5일 전
익인23
글쓴이에게
아싸~~~ 고마워 ㅎㅎ
복채 i loved you-데이식스

5일 전
익인24
걔도 내 생각할까? 미련있을까?
5일 전
익24가 답을 아는 질문이야?
5일 전
익인24
뭔가 애매한데 나는 yes or no 중 어떤 답이 90 정도라고 생각해 ㅠㅋ
5일 전
미련 있는 거 같아 근데 익24 생각이 나도 얼른 떨치고 생각 안하려고 노력 중인 거 같네
5일 전
익인24
그거 마자 지인이 좀 겹쳐서 소식이 들려서 미련이 계속 생겨 ...ㅠㅠㅠ
5일 전
익인24
24에게
봐줘서 고마워용 ㅎㅎ

5일 전
익인25
나 지금 직장이랑 잘 맞는것 같아?
5일 전
일적으로는 좀 버거운데 같이 일하는 사람들은 좋은 느낌...
5일 전
익인25
헐 맞아… 같이 일하는 사람들때문에 버티고 있었는데 완전 소름돋는다..!! 너무 잘 맞아서 그러는데 혹시 답을 모르는 질문 딱 두가지만 해도 괜찮을까?
5일 전
5일 전
익인25
1. 지금 같이 일하는 사람들이 다 나가게 됐어… 사내연애였는데 남자친구도 그렇고 친하게 지내던 사람들도 전부! 일도 버겁고 상사때문에도 너무 힘들어서… 더이상 내가 지금 회사에서 버티기 힘들것 같아서 이 회사를 나가서 카페 알바를 해보려고 하는데 연휴지나서 공고가 안 내랴가있으면 연락 해보려고 하거든! 연락하면 합격할 수 있을까?

2. 지금 남자친구랑 사내연애였는데 나는 이직 생각하고 남자친구는 이직하게 되면서 지금처럼 완전 매일 만나지는 못하게 됐는데 너무 불안행…🥹 지금처럼 잘 지낼수 있을까?

5일 전
익인25
25에게
조금 긴 질문 두가지라서 미안행… 부담스러우면 둘 중 아무거나 한 가지만 봐줘도 괜찮앙..!! 너무 잘 맞는것 같아서 나도 모르게 말이 길어졌다.!

5일 전
웅 완전 합격 가능 전에 카페 알바해본 적 있어?
2번은 응 일단 관계 변화는 없어보영

5일 전
익인25
글쓴이에게
헉 다행이댜… 두가지 질문 다 원하는 답이어서 마음이 좀 놓인다ㅎㅎ 정말 고마워ㅜㅜ지금 있는 곳에서 좀 여러가지 일을 하고 있는데 그중에 카페일도 있어!

5일 전
익인25
글쓴이에게
복채로 노래 추천해줄겡 빌리아일리쉬- birds of a feather 이야! 봐줘서 정말 고맙고 엄청 잘 맞는것 같아! 좋은 밤 보내길 바랄게🍀

5일 전
익인2
내가 지금 시험과 취업 중에 뭘 선택했을까? 이런 것도 나오나?
5일 전
5일 전
익인2
헐 맞아! 카드로 이런 것두 나와??
5일 전
일단 시험을 택한 건 사회적 시선도 의식한 걸로 보여 으레 남들이 하는 것처럼 따라가려는 보수적인 마인드도 있었던 거 같구... 리딩으로는 그랭..! 혹시 맞을까...?
5일 전
익인2
아무래도 그런 것두 있지ㅠㅠ 좀 당당하게 살고싶은 마음도 확실히 있어... 혹시 올해 안에 성적 꽤 올릴 수 있는지 물어봐도 될까?
5일 전
응응 익2 그래도 평균 이상은 하는 사람 같아 대신 다른 곳에 시선 돌리지 말고 정말 열심히 해야되는 모습으로 보여ㅠ

5일 전
익인2
글쓴이에게
열심히 해야지ㅠㅠ 쉽지 않긴 해 암튼 쓰니 잘맞춘다!
그런 것도 보이는 게 넘 신기해

5일 전
익인26
내가 멀리서 보고 좋아하게 된 사람이 있는데 다가가도 될까? 이 사람 여자친구 있는거 아냐?
5일 전
익인26
답을 아는 질문이야!
5일 전
웅 여자친구 있는 거 같다 다가가면 안 되는 걸로 나와ㅏ...
5일 전
익인26
ㅎ... 쓰니 대단하군... 찰떡같이 맞춰버렸어 그럼 조용히 기다려도 이 사람이랑 잘 될 가능성은 없는거지?
5일 전
일단 지금은 상대방이 밀쳐내는 모습으로 보여.. 언제 헤어질지 모르니 그 미래까지 보기는 힘드네ㅠㅠ

5일 전
익인26
앗.. 알겠어! 너무 고마워! ㅎㅎ
복채는 '잔나비-슬픔이여 안녕' 노래야! 이미 유명한 노래지만.. 고마워!

5일 전
삭제한 댓글
5일 전
5일 전
익인28
나 애인 있을까 없을까?
5일 전
익인29
지금 배우고있는게 있는데 3년만에 직업으로 삼을 수 있을까?
5일 전
본인이 답을 아는 질문이야?
5일 전
익인29
아니! 요즘은 10년걸리는 분들도 많아서 나도 진짜 알 수 없어!
5일 전
익인29
그런데 짐작은 가!
5일 전
가능한 흐름으로 보여 근데 과정에서 돈 문제가 많이 생길 거 같네ㅜㅜ
5일 전
익인29
헐 맞아!! 돈문제는.. 학원비가 비싸ㅠㅠ 여러 돈문제도 있고..ㅠ
5일 전
익인2
나 또와써ㅎ 우리집 경제사정 어때보여?
5일 전
5일 전
익인2
앗 그렇구나 미안해ㅠㅠ
5일 전
익인30
나는 지금 연애 중일까??
5일 전
5일 전
익인30
맞아!!
5일 전
익인30
나 반수하고 있는거 조언 부탁해ㅠㅠ 수시를 넣을지 말지 고민이거든ㅠㅠ 넣을거면 무조건 인서울로 넣을 계획이야
5일 전
5일 전
익인30
고마워!!
5일 전
익인31
자격증 준비 중인데 지금 이게 최선을 다하고 있는 걸까?
5일 전
아니 최선을 안 다하고있다구 떠ㅜㅜ 열심히 안하는 건 아닌데 할려면 더 할 수 느낌이야
5일 전
익인31
헉 마자… 지금이 최선이 아니라는 거 아는데 마음이 잘 안먹어지네ㅠ 혹시 올해나 내년 상반기 취업운은 어떤지 봐줄 수 있을까??
5일 전
올해는 준비만 하는 때로 보여졍 타로로 내년까지는 못 보네ㅠ
5일 전
익인31
그렇구나.!.!! 열심히 준비해볼게 ㅎㅎㅎ 봐줘서 고마워🫶
5일 전
익인32
나 내일 서류나오는 W회사있는데 붙을까
10시쯤 나와

5일 전
익인32
헛 답을 아는 질문이 필요하다면
나 연애중일까 솔로일까

5일 전
5일 전
익인32
웅마자유
5일 전
익인32
이 질문도 혹쉬 가능하니....
5일 전
붙을 거 같아~ 결과 나오면 알려줄래??
5일 전
익인32
응응 고마워!! 내일 알려줄겡
5일 전
익인32
떨어졌당.... 당황스럽구만 ㅜㅜ 타로봐줘서 고마워
4일 전
익인33
나 추석때 본가 가게? 안가게?
5일 전
5일 전
익인33
헉 마쟈!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 그럼 나 하나만 봐줄 수 있을까..?
지금 애매한 관계인 사람이 있는데 이 사람이 연인으로 관계정립을 하자고 할까..?

5일 전
현실적인 문제가 좀 있나? 버거워보이시는데ㅠㅠ
5일 전
익인33
흠 뭘까…그냥 요즘에 그 사람은 올해안에 집 사는게 목표더라구.. 안되겠궁 ㅜㅜㅜ
5일 전
익인34
내 옆동료 퇴사할까?? 이런것두되나 내가 답을 확실히는모르구 긴가민가한거..?
5일 전
5일 전
익인34
흑흑 답 고마워 사실 내가 시러하는데 며칠째 입만 벌리면 퇴사 얘기만하고 안 나가길래 혹시나하는맘이었다...ㅎㅎ...
5일 전
익인35
나 그사람 어떻게 생각하구 있을까?
5일 전
눈치 보고있는 느낌..? 현실적인 이유로 못 다가가는 거 같아 아마 한 번 꺾였을 수도 있어보여
5일 전
익인35
엥? 쓰니 혹시 뭐 신받아서 타로보는거야..? 소름돋아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 혹시 상대는 지금 무슨생각인지 봐줄 수 있어?
5일 전
상대방 지금은 본인이 하고싶은 일이 있어도 좀 참는 느낌이야 환경에 변화를 주고 싶지않아하는 거 같아
5일 전
익인35
그거 나와의 관계에 대한 생각으로 해석해보면 굳이 관계를 변화시키고싶지는 않아한다...라고 해석하면 되는걸까?
5일 전
익인36
나 솔로된지 얼마나 됐게~~
이런 것도 맞출 수 있나?

5일 전
정확한 시기는 잘 안 보여.. 한 6개월 정도의 기간을 던져주면 안될까? 그중에서 맞혀볼게
5일 전
익인36
앗 나 모솔이라서 안보이는 건가봐
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춘거나 다름없네!!

5일 전
5일 전
아예 없는 걸 질문으로 뽑으면 카드도 의미 없이 뽑히기 때문에 곤란해애
5일 전
익인36
아 그런거야? ㅠㅠ괜히 곤란하게 만들었네 의도한건 아니였어 미안해🥲
5일 전
헐 아냐! 갠차나갠차나

5일 전
익인37
내가 지금 좋아하는 사람이 있을까?
5일 전
현실사람을 좋아하는 느낌은 아닌데.. 있었어도 그 감정이 끝난 거 같아
5일 전
익인37
현실사람이 무슨 의미인지 물어봐도 돼? 2d 말하는 건가?!
5일 전
덕질..? ㅠㅠ 잘 모르겠아… 오늘 너무 많이 봤나봐
5일 전
익인37
아아!! 내가 이해를 잘 못했다ㅠㅠㅠ!! 미안해 맞아 나 좋아하는 사람 없구 덕질 중이야 ㅎㅎㅎ 괜찮다면 나 하나만 더 물어봐도 될까?ㅠㅠ,,,
5일 전
익인37
37에게
그 사람이랑 다시 또 만날 수 있을까? 날 어떻게 생각하는지 궁금해 안 좋게 끝난 것 같아서 ㅠㅠ.,,

5일 전
익인38
내가 그 사람을 어떻게 생각할까?
5일 전
끝난 사이 같아 근데 아직 감정이 남아있는..? 같은 직장이나, 소속으로 있을 수도 있을 거 같구…
5일 전
익인39
나 기술배워서 사업하려는대 잘될까
5일 전
익인40
전사람은 나 어떻게 생각할까 ,다시 연락 올까?
5일 전
익인41
직장에서 제일 가까운 사람과 지금 어떤 상태일까?
5일 전
익인43
내가 그사람한테 가지는 감정은 뭘까?
4일 전
익인44
나랑 애인의 지금 사이가 어떻게 느껴져?
4일 전
둘 다 자존심이든 자존감이든 꽤 센 느낌...
4일 전
익인45
나랑 연락하는사람이랑 잘될까 ?
나를 어떻게 생각하는지 궁금해

4일 전
익인46
상대방이 날 어떻게 생각하고 있을까?
4일 전
익인47
그 사람이랑 잘 될 수 있을까? 짝남이야ㅠ
4일 전