모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 좀 사이가 멀어진 느낌들어🥲 뭔 수다 떨 때 난 연애 안 하는데 연애 고민 얘기하고 어떻게 해결법 알려줘도 안 듣고 진짜 답답하다 그래서 한 번 나도 머리 아프다고 너네 둘 관계에 내가 어떻게 말 해줄까? 식으로 얘기하면 또 그치? 이렇게 얘기하고 앞으로 연애 얘기 자제해달라고 해야하나ㅠㅠ

전화도 자제 해달라고 말하면 친구 기분 나빠서 또 내 뒷얘기 나올 거 같긴한데.... 게다가 친구 애인도 잘 삐지는 성격이라서 나도 우째야 할 지 모르겠네 

솔직히 나도 애인 없어서 잘 모르겠다고 하려다가 꾹 참는 중 이긴한데

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 이래놓고 해결책주면 또 풀렸다하고 맨날 만나서 통화로 싸우는 거 자주봐서 시간 가지자고 말하라니까 그건 좀 그렇다하고 어느 장단에 맞추라고....
5일 전
익인1
ㅇㅇ말해 연인얘기 하지말자고
5일 전
그럴까 슬슬 스트레스 받는데 새벽에 통화줘서 자기 애인이 화내니 삐졌니 그 얘기하는데 우리 부모님도 새벽에 연락하니까 좀 눈치주더라
5일 전
익인2
그냥 담에 또 애인 얘기하면 그래~?그렇구나~하고 대꾸하지 말아버려
5일 전
대꾸하지 말아야하나 내가 전에 그 방법 쓰고 어... 그래~??? 이러니까 더 하길래 걍 자기 말에 아예 대꾸 안 하는 걸 모르는 거 같아
5일 전
익인2
여러번 해야 알아먹긴 할듯ㅋㅋ아 그래~했는데 계속하면 아~근데 저녁 뭐먹지?? 이런식으로 말 돌려버려
5일 전
와 좋다 익아 그래야겠다ㅠㅠ 여러번하고 딴 말로 돌려야겠어 고마워🫶🏻🫶🏻🫶🏻
5일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 이래놓고 해결책주면 또 풀렸다하고 맨날 만나서 통화로 싸우는 거 자주봐서 시간 가지자고 말하라니까 그건 좀 그렇다하고 어느 장단에 맞추라고....
5일 전
익인3
나라면 안 만남 걍..
5일 전
아 씨 그래야하나ㅠㅠ 안 그래도 지금 있는 애들 몇명 연락 끊겨서 만날 친구 얘 밖에 없어...
5일 전
익인4
나 그래서 중고대 같이 나온 10년 가족보다 더 한 친구랑 멀어짐 ㅋㅋㅋ
5일 전
엥 진짜??? 하 진짜 손절말고 뭔 방법이 있냐구우....
5일 전
익인4
완전 손절은 아니고
진ㅁ자 몇달에 한번씩 봐...
내가 모쏠이라서 더 멀어진것도 있는듯 ...

5일 전
익인5
와 나도 그랬음....나는 그냥 서서히 멀어지는중ㅠ
5일 전
익인9
나도... 1n년지기 친구랑 이 문제ㅣ로 멀어짐
5일 전
익인6
장난으로 오바해서 계속 재미없다 지겹다 졸리다고 해야댐 진지하게 각잡고 말하면 서운하다고 또 난리침
5일 전
와 씨 맞어 내 말이 그거야ㅠㅠ
5일 전
익인7
이거 결혼한 친구랑 만나도 비슷함 ... 맨날 육아얘기
5일 전
악ㅠㅠ 육아 얘기 오반데 진짜 이건 조심해야겠다....
5일 전
익인8
모솔이야? 난 경험없어서 좋은 조언이 아닐수있다고 애기하고 안들음
5일 전
나 말하는거면 모솔은 아니구 전에 헤어지고 친구한테 얘기했거든 그 이후로 연애할 생각 없어졌고... 친구는 모솔이었다가 애인 생긴건데 좋은 조언 해줘도 안 듣더라
3일 전
익인8
근데 첫연애면 다들 그러려니하라더랔ㅋㅋ
5일 전
아 진짜? 그건 첨 알았네 내가 첫연애 할 때 좀 조용히 지나간거구나... 잉...
5일 전
익인8
쓰니가 조용히 지나갔다기보단 첫연애면 오바쌈바를 떨어도 그러려니해야한다? 이런바이브더라 ㅋㅋ
5일 전
헐 진짜??? 그런 바이브라니... ㅇㅁㅇ

5일 전
익인10
친구 애인 생기면 어쩔수가 없더라... 난 그냥 가볍게 듣고 말아
5일 전
나도 그래야하나...🥹 내가 문제인 건 계속 만나도 본인 애인이랑만 연락 실컷 하니까 문제지
5일 전
게다가 내가 연애해도 남소 받아도 거의 쉿하고 지나가섴ㅋㅋㅋ 모솔인 줄 알길래 연애 했었다고 말하니까 그거때문에 동질감 들어서 연애 얘기 계속 하는 거 같애....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전