공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] Mbti 머일것같앗?? | 인스티즈

익인1
Intj?
6일 전
6일 전
익인2
일단 ESTP아님 내가 안저럼 반박시 니말이맞음
6일 전
6일 전
익인2
내 느낌은 INFJ 인프제가 은근 고집쎔ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
6일 전
익인2
뭐 사바사겠지?? 내주변엔 없어서
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나 nf인데.. enfp enfj infp정도 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는거같나?

6일 전
익인2
글쓴이에게
NF느낌이 강하긴했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 ST가끔 NT이라 확 다르다느낌!!

6일 전
오오...!! ㅋㅋㅋㅋ근데 사주가 저렇게잘맞을수가있나소름돋네..ㅋㅋㅋ저런성격은 뭘해야돼근데?. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인2
글쓴이에게
뭐가 중요하냐 네가 좋아하는거하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ사주가 신기한게 나 항상 인복돈복있다나오는뎈ㅋㅋㅋ진짜 죽겠다싶으면 뭐가 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 돌고돌아서 지금 사주대로 뒤늦게 교육쪽 자격증 준비중이야 ㄹㅇ신기함 난 모르고 선택한건데 너같은 NF들이 은근섬세하고 기민하더라 뭘해도됨

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사주가뭐가있긴한가봐 ㅋㅋㅋㅋ풉..

자신감가지고해봐야징..ㅎ

6일 전
익인2
글쓴이에게
이건 사주떠나서 내주변 NF들 진짜 다 오? 그런생각을한다고?라는 생각 진짜많이들게하는존재들이얔ㅋㅋㅋㅋ내생각엔 본인들이 감정폭이 넓고 예민해서 상대한테도 그만큼 캐치잘하는듯? 그래서 가끔 내가 말하면 너무해 표정일때가 많아서 당황스럽지만ㅋㅋㅋㅋ장점같음

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자 진로의폭도굉장히넓음..일단은 많은걸해보고싶지만 그냥 알바경력따라서 판매직하는중..근데 나이먹어서 스케쥴근무하려니 힘겨워ㅜㅜ요즘고민..
돈은많이줘서좋긴좋은데

6일 전
익인2
글쓴이에게
몇살인지 모르지만 난 30대초반이고 우리 부모님은 아빠는 하고싶은거다하자 엄마는 한우물만파자 고인물이거든?? 난 아빠쪽이 더 좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 후자가 더 버는경우가 많은데 행복하지않아서 난 도망침ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
나도 30대초반!! 뭐든 내마음따라가면좋은데 ㅋㅋㅋㅋ속물같아서ㅜㅜ스스로도속이는거같으뮤..결정장애오짐ㅋㅋㅋㅋ일단은뭐 돈버니까..그걸로위안삼음...ㅠ일정식으로회사들어간지는얼마안되서..

6일 전
익인2
글쓴이에게
난 몰라 난 계획이없어 아니 보니까 열심히 살다가 갑자기 죽기도하던데…………난 그냥 내맘대로 살려고… 도파민중독자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고싶으면 무조건해야해……….안하면 후회해 진짜 내일 죽는다치면 아 시바꺼 어제 그냥 햄버거 사먹을걸 이런 인간이 나임ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
인정 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍하고픈대로살어ㅡ.ㅡ
뭐가중혀 이러믄서 다따짐...ㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㄱㅈㄱㅈㅋㅈㅋ

6일 전
익인2
글쓴이에게
백세인생이라는데 아직 반도 안살아서…아니 뭐 그 나이에 맞게 어쩌고 이러는 사람들있는데 너네 평균수명 넘으면 자살할거니?싶곸ㅋㅋㅋㅋ….

6일 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말이네진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인2
글쓴이에게
그리고 그냥 하다보면 나중에 경력5년이나6년이나 거기서거기임…………………..거기에 나이먹는다? 오히려좋아 적당히해도 괜히 장인같음(?

6일 전
익인3
Int?
끝은 모르겠음

6일 전
6일 전
익인4
엔팁?
6일 전