공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이제 회사 들어온지 일주일 됐는데
몇번이고 검토했는데도
첨부파일 빠뜨려서 메일 다시 보냈어
나 안좋게 보시겠지

익인1
일주일? ㄱㅊ
6일 전
그리고 서명도 빠뜨렸었어… 진짜 꼼꼼하게 확인한다고 했는데 뭐한건지 모르겠어
6일 전
익인2
귀여울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
엉엉… 진짜 그렇게 생각해주시면 좋겠다
6일 전
익인3
귀여운 실수네 ㄱㅊㄱㅊ
6일 전
다음부터 안그러면 되는거지? 고마어..
6일 전
익인4
ㄱㅊ 첨부파일 안보내는 실수는 30년된 부장님도 함
6일 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그렇게 생각하니까 맘 편해졌어
6일 전
익인4
검토 몇번씩 하고 경각심 있는거면 앞으로 잘 할 듯 너무 걱정할 필요 없어ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
고마워어.. 갑자기 업무 두개가 동시에 주어져서 너무너무 당황해서 그랬던것같은데 앞으론 좀더 침착해져야겠으
6일 전
익인5
n년차입니다 지난주에도 ㅇㅇ님 메일에 첨부가 없어서요 하는 메시지 받았습니다 헤헤
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 자주 하는 실수구나,,
6일 전
익인5
가끔 내가 확인하는 눈 보다 클릭이 더 빨라서 어 첨부없.. 하는데 전송 누른 적도 있음ㅋㅋㅋㅠ 괜찮아 첨부가 누락되어 파일 재송부드립니다 하면 돼 그러려니 해ㅎㅎ
6일 전
익인6
나도 아직 신입인데 진짜 꼼꼼히 확인한 거 같은데 사소한 거 빠져 있으면 스스로 어이없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
하 맞지 나한테 진 느낌?,, 우리 힘내자
6일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ아딕 얼마 안됐는데 ㄱㅊㄱㅊ
메일 보낼때 체크리스트 순서대로 만들어 두고
보내기전에 확인 한 번씩 해봐!!
1. 첨부파일 확인
2. 서명확인 이런식으로

6일 전
익인8
일주일이면 괜춘
앞으로 더블더블더블체크하자ㅎㅎ

6일 전
익인8
그리고 메일에 첨부파일 누락하는 실수는 부장님도햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
쓰니야 나는 모델료 1억5천만원를
150만원으로 기재해서 클라이언트한테 보냈었엉ㅋㅋㅋ케케케케케케케케케케케케 클라이언트가 이상해서 다시 전화 안했음 회사가 뒤집어질뻔

6일 전
익인9
갠차나.. 안보낸거면 다시보냄 되는데 보내면 안될걸 보낸게 더 골치아퍼
6일 전
익인8
6일 전
익인10
ㅇㅇ아 파일받아라 하고 보내는거 아닌이상 괜찮음 3년차익 어제도 임원한테 메일 보내면서 날짜 틀려서 다시 보냄;
6일 전
익인11
괜찮라..다들 실스해..
6일 전