공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유인물 주는데 감사하다는 사람은 처음이네

익인1
? 감사할수도 있는고 아냐..?
6일 전
그게 감사할일인가???....걍 당연한 거 아녀?
6일 전
익인1
나도 걍 감사합니다 하는데 뭐 잘못된건가 생각없이 하는건데
6일 전
아니 잘못된 거 당연 아님!!
디게 착하다고 느낌

6일 전
익인1
굿굿 ~~ 쓴이도 착하다고 생각하는게 굿굿이구나
6일 전
익인19
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ뻘흐게 웃긴다
6일 전
읭 했는데 오 착하다 생각함
6일 전
익인3
걍 하는말이지
6일 전
살면서 첨 겪는일 디게 예의 바르신듯
6일 전
익인4
나도 감사합니다 그러는뎈ㅋㅋ
6일 전
난 한 번도 안 해봄

6일 전
익인5
그냥 그게 습관인 사람도 있어
6일 전
익인6
22 걍 입버릇
6일 전
익인6
거기서 뭐가 감사해요? 나오면 사회성 결여인 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
22ㅋㅋㅋㅋ네? 하고 당황스러울듯..
6일 전
익인7
난 대딩땐 안그랬지만.. 취직하니 걍 감사합니다가 일상됨.. 안감사해도 누군가와 뭔일이 일어나면 항상 감사합니다로 받고.. 대화 끝내고 싶을 때도 감사합니다 하고..ㅋㅋㅋㅋ 그 분도 알바 할 때 말투 아닐까
6일 전
익인8
걍 입버릇이야 내 입버릇이라 아는데 ㄹㅇ 아무 생각없이 뭘 받았으니까 반사적으로 나온거임
6일 전
익인9
나도 걍 감사합니다가 일상임
6일 전
익인10
나도 중고딩때 걍 땡큐이러거나 고맙 이랬는데,, 걍 입버릇이였어
6일 전
익인11
남한테 기분 좋게 대하면 내 기분이 좋아지거덩요
서로서로 좋잖아~ 난 그래서 하는 편이양ㅎㅎㅎ

6일 전
익인12
난 습관이라 무조건 하는퍈ㅋㅋㅋㅋ말은 못해도 꾸벅을 하려구해 근데 별루 안착함ㅎ
6일 전
익인13
그냥 예의바른 사람인데 뭘 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
나도 감사합니다~ 하는디....
6일 전
익인15
나도 그러는데
6일 전
익인16
착하고 친절하고 예의바른 사람이네!
6일 전
익인17
나도 감사합니다 이러는데..암튼 줘서 받은거니까
6일 전
익인18
나도 그러는데 … 고등학교때도 친구가 넘겨주면 땡큐 or 고마왕 이럼
6일 전
익인20
나도 습관이랔ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인24
뭐 좋은 습관이신거지
6일 전
익인25
주변에서 못 들어봤어?
6일 전
6일 전
익인26
유인물넘길땐 ㄹㅇ 못들어봤는데
6일 전
익인27
감사 안해도 되고 받을일도 아닌데 굳이 감사하는 사람 너무 싫음.. 너무까진 아니어도 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 감사합니다 안한 주변사람들 입장에선 뻘쭘하잖아 약간 직장에서 나랑 상의없이 입사동기가 선물돌리는느낌..? 아니 그거보다 심한듯 뭔 유인물에 감사야
6일 전
난 그냥 무표정으로 한손으로 건넸음

6일 전
익인37
이런 애들이랑 친구를 어케함?
6일 전
익인38
아니 별.. 기본적인 인사를 뭐 남들 고려하면서까지 가려서 해야함? 그냥 입에 붙어서 감사합니다 했을수도 있고 그런가보다 넘기면 되는걸 너무 싫다까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 희한하네
6일 전
익인49
그것도 그건데 입사동기가 상의 안 하고 선물 돌리는 게 왜 문제 ㅋㅋ 희안하네
6일 전
익인29
너한테 뭘 바라고 감사하다고 하는 것도 아닌데 왜 난리지
6일 전
익인58
대체 어떻게 살아왔으면 저 상황에 '별것도 아닌 일에 인사해서 인사 안 하는 날 나쁘게 만드네? 불쾌하네?'로 사고가 흘러가는 거임?
6일 전
익인59
그거 열등감인거같은데 그런 사고는 건강에 안좋아.. 그냥 쟤는 잘하는 얘인가보다 하고 말어 남 의식 너무 하지 말자
6일 전

익인28
걍 나도 습관적으로 나와서 그럼 해서 나쁜 말도 아니니까 뭐
6일 전
익인29
나는 유인물 받을 때 감사합니다는 아니지만 고개 끄덕 정도는 하는데 이게 놀랄 일인가..?
6일 전
익인30
해서 손해볼거 없잖슴~~
6일 전
익인35
마자 젛은게 좋은거지〰️〰️
6일 전
익인31
나도 하는디 걍 습관임
6일 전
익인33
그냥 건네줘서 고맙다 그런거지
6일 전
익인34
나도 함 전달해주니깐 고맙자너
6일 전
익인36
걍 습관으로 하는 말임ㅋㅋㅋ
6일 전
익인37
?
6일 전
익인39
??? 신기하넹
6일 전
익인40
가게에서 물건 계산할때 감사합니다 한번도 해본적 없지?
6일 전
익인41
캄솸다
6일 전
익인42
그냥 예의상 하는 말이지..;
6일 전
익인43
걍 인사처럼 하는거임 ㅋㅋㅋ이걸 신기해하는게 신기하네
6일 전
익인44
6일 전
익인51
33ㅎㅎ;
6일 전
익인45
그냥 하는 인사말이지 뭐 별일이라고 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ나도 그런 편인데 걍 습관이야.....
6일 전
익인47
난 감사합니다 하고 속으로 사실 안감사함 그러ㅡㄴㄴ데
6일 전
익인48
그냥 인삿말이라고 생각해줘
6일 전
익인50
??
6일 전
익인51
나도 하는디
6일 전
익인52
미국에선 흔함
6일 전
익인53
222 당황.. 말뿐이라도 그게 예의인거
6일 전
익인54
난 나도 모르게 감사하다는 말 나올 때 있음 그거 그먕 습관임..
6일 전
익인55
쓰니는 주변에 저렇게 습관성 감사인사 하는 사람이 없어? 신기하다고 글쓸 정도인가 싶다
6일 전
익인56
나 고딩 때부터 했던거 같은데?? 의미 없이 하는 말 맞긴한데 이걸로 앵??? 이러는 사람 첨 봐...
6일 전
익인57
요즘 예의없는것들 많아서 보기좋음 집안에서 교육도잘배운느낌
6일 전
근데 왜 갑자기 태클이여..., 처음 겪어봐서 써본건데ㅠㅠㅠㅠ 누가 나쁘댔나ㅠㅠ
6일 전
익인60
제목을 봐 비웃는 뉘앙스인가 아닌가
6일 전
비웃는 거 절대 아님.....
6일 전
익인61
그냥 입버릇처럼 하는데 이렇게 생각하는 사람도 있구나…ㅎ
6일 전
6일 전