공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐라할 수 없는 꽁기함... 전 직원 생일마다 케이크 사고 커피 30잔 사다나르는 심부름은 내가 하지만 내 생일은 챙겨주지 않았을 때랑 비슷한 기분이야ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

익인1
졸라 째째하네
6일 전
ㅜ.ㅜ.... 이런 걸로 빈정상하는 내가 싫다
6일 전
익인1
아니 안챙겨주는 사람들 말이야 너무하잖아
6일 전
어어 그렇게 이해했어ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그럼에도 빈정상해서 맘 쓰는 내가 싫어서ㅜㅜ 고마워 한 마디해줘서..🤍
6일 전
익인2
알바라서 안 챙겨 주는거야…? 너무하네
6일 전
그런 가봐ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 배송온 선물세트도 내가 날랐음 웅... 나 모르게 하지
6일 전
익인3
헐......
6일 전
6일 전
익인4
허… 너무해
6일 전
선물도 짱좋은 거 주더라... 됐어 나도 취업할 거야 ㅣㅋㅋ쿠ㅜㅜ
6일 전
익인5
머야,,너무해ㅠ
6일 전
이런 걸로 맘 쓰는 게 싫다 으아아으ㅜㅜㅜ
6일 전
익인6
진짜 쪼잔하다 그거얼마나한다고
6일 전
익인7
아니 개너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 얼마 한다고...
6일 전
익인8
하 뭔지 앎 나 올해 초에 설날 떡값 봉투 디자인하고 인쇄해서 봉투마다 상품권 다 집어넣는데 내 봉투도 내 선물세트도 아무것도 없을때의 그 기분....ㅠㅠ
6일 전
익인8
진짜 현타 심하게 왔음 다들 봉투도 받고 선물세트 들고 퇴근하는데 나만 그냥 들고 온 가방 그대로 퇴근하고ㅋㅋㅋ 차라리 내가 몰랐으면 몰라....내가 일 다 하고 선물세트 보낼 주소지도 내가 다 취합해서 엑셀로 정리하고...근데 내 건 하나도 없음
6일 전
하ㅜㅜ 기껏해야 나는 배송온 거 나르는 정도였는데 익인이 얼마나 속상했을까🥹... 두터운 벽 생기는 느낌ㅜㅜㅜㅜㅜ 고생했어 진짜루
6일 전
익인9
허얼 개너무하네
6일 전
익인10
개쪼잔하네
6일 전
익인11
음 근데 알바생이니까 굳이 오래 볼 사이 아니면 챙겨줄 이유는 없긴함
6일 전
그치ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭐 잘못했다 이렇게 생각하진 않음 근데 오래 일하려다가도 정 떨어져서 빨리 관둘듯ㅜㅜ
6일 전
익인11
근데 그 선물 그거 얼마 한다고 참
6일 전
익인12
죽빵 ㄷ
6일 전
익인13
그거 얼마나 한다고 쪼잔하게 너무하네
6일 전
익인14
진짜 개추잡하다... 왜저래
6일 전
익인15
가격차이를 두더라도 주지… 우리회사에도 알바여러명 있는데 직원과 알바 가격차이는 있어도 선물세트는 다줌… 개너무하다
6일 전
흑 나는 나 하난데.... 알바생 다같이 못 받았으면 별 생각 없었을텐데
6일 전
익인16
걍 할 때 더 하지.. 너무 쪼잔해
6일 전
익인17
개너무하네 난 사무보조 알바할때 연말에 홍삼 막 이런직원들 받는거 다 챙겨주셧는데...
6일 전
익인18
너무하네... 같은 가격대까지는 아니더라도 작은 거라도 챙겨주지
6일 전
익인19
헐 너무해....나는 알바할때 사장님이 다 챙겨주셨는데 ㅠ
6일 전
익인20
나도ㅋㅋㅋ일은 정규직만큼 시키고 상품권 주문이랑 포장 배부 다 내가 하는데 난 아무것도 없음ㅋㅋ
6일 전
익인21
나라면 현타 와서 바로 그만둘듯...
6일 전
익인22
나 편알 3주 정도 됐을 때도 받았는데..
나같으면 그만둘듯 앞으로 오래 볼 사이라 주는 게 아니라 그동안 일 해준 직원이고 나라 명절때문에 주는 건데 이걸 안 줌.. 그거 아껴가 부자 되라 에휴ㅈㅈ

6일 전
익인23
나도 알바라고 안챙겨주도라,, 서운해,,
6일 전
익인24
와 겁나 진짜 쪼잔해..
나도 단기 알바할 때 정직원들 받는 명절 선물 다 받았었는데.. 당연한 건 아니지만 개쪼잔

6일 전
익인25
진짜 개쪼잔하다
6일 전
익인26
에바네 그거 얼마한다고...
6일 전
익인27
있어 그 묘한 꽁기함... 인원별 예산은 정해져 있고, 직원이 아니라 없는 걸 아는데 알면서도 묘하게 나만 대접 받지 못하는 기분 들면서 기분이 상함.. 솔직히 챙겨주고자 하면 챙겨줄 수 있는 건데 명절 다 와서 기분 상하게 참...
6일 전
익인28
이럴때 알바인게 티나는거지뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서운한거 백번이해함 ㄹㅇ
6일 전
익인29
와 나도 그런적있음 사무보조알바하는데 나빼고 짜장면시켜먹어서 난 일하고있는데 ㄹㅇ나빼고 뒤에서 짜장면먹었음
6일 전
익인28
? 익인이 밥은?????
난 선물보다 먹는걸로 차별하는게 더 빡치던데

6일 전
익인29
안줌 ㅠㅠ 근데애초에 1시까지라 밥집에가서 먹었거든 ㅠㅠ 그회사에 식당이없어서 다 나가서먹었긴했어
6일 전
익인28
아니 그래도 물어라도봤어야지 하... 개빈정상해
6일 전
익인29
그니까 ㅠㅠ 그리고 무슨 떡세트도 직원들줬는데 그것도안주더라.. 뭐 알바니까 당연히 못받는줄 알긴했는데 그래두 섭섭했다.. 그거 떡 3000원도 안해보이는거 ㅋ. ㅠㅠ
6일 전
익인30
꽁기한데 회사는....... 차갑다
6일 전
익인31
와 진짜 정떨어지게 하네
6일 전
익인32
그거 얼마한다고.. 쪼잔하다
6일 전
익인33
뭐 알바가 여러명이라 다 빼고 준 거면 모르겠는데 혼잔데 안 주면 좀….ㅜ
6일 전
익인34
진짜 째째하다
6일 전
익인35
참어른들이 아니네ㅠ
6일 전
익인36
그거 뭐 얼마나 한다고 그걸로 사업이 휘청거리는것도 아닌데 사람 빈정상하게..
6일 전
익인37
당연한건 아니지만은 너무 대놓고 따시키는것같아서 기분이 나라도 꽁기하네 ㅠ
쓰니가 더 좋은 곳 가서 더 대접받을겨!!

6일 전