모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내 애인이 istp인데 시험 때문에 현생이 힘들어... 그래서 연애에 관한 고민을 하겠다고 시간 좀 달라해서 일단 너무 당황해서 통화해서 일단 잡기는 했어... 

대화 내용이 나는 평소에는 안 나가지만 연애 하면서 일주일에 1~3번씩 나오게 됐는데 현생까지 겹치니까 부담스럽고 힘든 게 있다. 그래서 인간관계에 쏟을 에너지가 없다. 오빠가 잘못한 건 없고 다 내잘못이다.

이렇게 말하길래 내가 최대한 ㅇㅇ이 나아질 때 까지 기다리고 옆에 있어주겠다. 충분히 이해하고 배려한다. 그 기간 동안 현생 살면서 회복도 하고 할 거 다 해봐라. 언제나 응원한다. 일단은 2달 정도 만남 갖지 말고 연락도 매일 안부 정도로만 해보자. 그 후에 한번 다시 대화해보자. 우리 싸우지도 않고 좋았던 순간이 더 많았고 우리 이 고비만 넘기면 잘 될 수 있는 것 알고 있지 않나? 근데 시도도 해보지 않고 이렇게 끝나는 거는 너무 아쉽지 않나? 한번만 나를 믿고 해보자 라고 해서 일단은 그렇게 하기로 했어. 참고로 서로 엄청 운 것 같아...

그 후에 오늘은 진짜 안부 카톡으로 나는 학교 다녀왔다. 오늘 마무리 잘하고 잘자라 정도의 톡만 서로 하고 끝났어.

여기서 질문인데

1. 정말 이렇게 시간 주는 게 맞는 걸까? 진짜 시간이 필요해 보이기는 하는데 나아질까...

2.  이 기간 동안 내가 해야 할 행동이 뭐가 있을까? 일단 처음에 얘가 내가 이상형이라 했는데 연애 하면서 내가 살이 좀 쪘거든... 그래서 최대한 처음 만났을 때처럼 운동 하고 가려고...

3. 추가적인 조언... 나는 진짜 얘하고 오래가고 싶어...

익인1
일단 엄청 잘한듯
부담 안주면서 만남 갖지 말자고 한거에서 고맙게 느꼈을거야 나도 비슷한 경험 있는데 전남친이 부담 안준다면서 연락 없으면 은근 독촉하고 그랬어서 놔버리고싶었거든
그냥 묵묵하게 잘 챙겨주면서 자기계발하면서 너 할일 하고있어 그러면 잘 해결되고나서 사이 더 깊어질거임

5일 전
응응 물론 나도 힘들지만 얘가 더 힘들거를 알기에 최대한 부담 안주고 가만히 냅두려고 노력하려고!!! 그러면 언젠간 돌아오지 않을까 싶어서...
5일 전
혹시 근데 질문 있는데 연애하면서 서로 멀프 했었거든... 근데 프사 배사를 다 내렸어... 이거는 뭘까
5일 전
익인1
너가 만남갖지 말자며 그러니까 다 내린거지 아무 뜻은 없고
5일 전
아 알겠어!!!! 답변 고마워!!!!
5일 전
익인1
티는 안내지만 완전 감동먹었을거임 거기에 안만나는 기간동안 운동 열심히 해서 외적으로 나아진 모습으로 나타나면 더 그러겟지.. 꼭 오래가
5일 전
응 고마워 나중에 후기 꼭 적을께!!!!

5일 전
익인2
시험 스트레스받는거 별개로 아직도 너 사랑은 한대?
5일 전
어제 울면서 아직 좋아하고 있고 울음때문에 발음이 좀 안들리긴 했는데 내가 사랑한다니까 나도래...
5일 전
익인2
아 근데 왜케 완전잇팁은 아닌거같지.. 잇팁 얼빠+집착 안좋아하니 쓰니계획처람 쓰니현생집중하면서 다이어트하면서 혼자만의 시간줘보장 힘내..
5일 전
5일 전
익인3
잇팁 잇프피 반반이면 좀 애매하긴한데 난 잇팁이니까 걍 잇팁 조언 할게
일단 둥1 말처럼 ㄹㅇ 잘함 절대 재촉하지 말고 뭐 열심히 해라, 힘내라 이런 말 안 해서 다행인 듯
걍 쓰니 할 일 하면서 ‘아무것도 하지 말고 묵묵히’ 옆에 있어주기만 하면 됨
1. 나아지냐고? ㅇㅇ 나아짐 내가 그랬음 진짜 죽을 만큼 힘든 시간이 있었는데 그때 나한테 권태기까지 왔었음. 남친은 당연히 암 것도 몰랐고 한 달 동안 나는 거의 헤어질 준비를 했는데 남친이 아무 짜증도 안 내고, 오히려 날 다독여주고 한결같은 모습에 권태기도 걍 물 흐르듯 지나감ㅎ
2. 이건 ㄱㅊ은데 사실 운동하든 안 하든 잇팁은 한 번 사랑에 빠지면 그런 거 신경 안 씀ㅠ 잇팁 개취에 이미 합격된 거라 신경 안 써도 되긴 함 근데 하면 좋고ㅋㅋㅋㅠ
3. 그래... 그 맘 알지... 오래 가고 싶은 만큼 자기개발 열심히 하고 너 자신을 계속 가꿔(외면이든 내면이든) 잇팁이 의지할 수 있는 유일한 사람이 되셈

5일 전
내가 약간 오바해서 첫날에 학교 화이팅해!!! 언제나 옆에서 응원할께 사랑해! 이런식으로 보냈는데 부담이였으려나... 후회돼 ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정돈 귀여운디? 내가 한 말을 걍 맨날맨날 밑도 끝도 없이 힘내 힘내ㅠㅠ!! 이런 거 말한 거였엌ㅋㅋㅋ
5일 전
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 고마워 나 근데 또 질문이 있는데 애인이 전 연애도 이런식으로 끝났었다는데 두달뒤에 만나서 이해해주고 내가 나만의 행복만을 위해 행동했던것 같다고 미안하고 앞으로는 노력해 보겠다는 태도로 나가는게 좋을까...? 얘가 권태기도 같이 온것 같긴해... 워낙 바빠서
5일 전