모바일 (밤모드 이용시)

엄청 서운해하네 추석떡값 물어보는거에 대답했을뿐인데

정규직이랑 대우가 다를거 알고 계약직 지원한거 아닌가

심지어 얘만 불만인게 아니라 계약직들 다 불만이라던데

익인1
떡값은 아니더라도 추석 선물은 서운할만함...
5일 전
익인2
난 계약직할때 떡값은 차이났는데 선물은 다줬음 랜덤으로 뽑아서
5일 전
OJT 때 명절복지가 없는거 고지했는데 왜 이제와서? 란 생각이 들었어
5일 전
익인1
명절 복지에 떡값 말고 추석 선물도 포함인가? 난 알바할 때도 사장님이 선물 챙겨주셨는데.. 암튼 고지했어도 막상 겪으니 서운할 수 있지 뭐. 들고 일어난 것도 아닌데 서운해 하는 것까지 보기 싫어하는 건 너무 각박하다ㅋㅋ 내가 정규였음 나였어도 서운했겠다~ 하고 이해할 것 같은데?
5일 전
익인3
화장실 들어갈때랑 나올때 다르다잖아 입사할 때야 이게 어디야 하고 들어가도 막상 다니면 이것저것 다 바라게되고 왜 저쪽만?! 차별해 싶어하고 그러더라고
5일 전
익인4
월급 문제도 아니고 추석 떡값은 그럴 수 있는 거 아닌가
5일 전
익인5
명절 복지는 떡값아냐? 선물은 그냥 다같이 고생했다! 명절 잘지내고와! 이런 느낌이여서 그런듯
5일 전
익인6
나 알바하는 회사도 나한테 추석선물 보내주던데 너무하긴하닼ㅋㅋㅋ중소야? 서운할만함
5일 전
익인7
계약직도 다 챙겨주는데 우리는
5일 전
익인8
나 계약직인데 명절수당 다 받았어,,
5일 전
익인9
별로다
5일 전
익인10
그게 차별인데
5일 전
익인11
떡값은 몰라도 선물은 다 주지않나
5일 전
익인11
나 알바할때도 받았는데
5일 전
익인35
그니까 알바할 때도 명절선물은 받았는데
5일 전
익인38
ㄱㄴㄲ 알바할때도 받고 인턴할때도 받았는디......
5일 전
익인59
그니까
5일 전
익인12
선물은 주던데 보통
5일 전
익인13
나 계약인데 다받음 너무치사하당
5일 전
익인15
나 최저 받는 알바인데 구만원짜리 선물세트 받긴 했는디
5일 전
익인16
알고 들어오지맘 뭔가 서운하지 다들 손에 하나씩 들고 집 갈텐데
5일 전
익인17
우리는 파견직도 다 주는데.....
5일 전
익인18
뭐든지간에 인지하고있다해서 안서운한 건 아니잖아..? 명절 복지로 주는 돈이랑 선물이랑 또 다르게 느껴지는 것도 있음 나도 서운하겠다싶은디
5일 전
익인29
5일 전
익인42
5일 전
익인72
4일 전
익인19
주는게 보통 예의라고 생각,,,,,
5일 전
익인20
애초에 계약직분들은 명절떡값이나 상여 부분이 정확하게 기재되어있을텐데 나도 그걸로 불만 갖으면 좀 의아하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인20
그래서 회사에서 오히려 우리 입단속했음 ㅎ 많이 받은거 티내지 말라구..
5일 전
익인21
나도 알바로 있을 때도 추석 선물은 받았었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 회사도 계약직 차별 없이 다 주는데,,, 차별을 왜 두는지 모르겠네 요즘은 차별 다 없어진 줄
5일 전
익인22
이미고지햇는데 서운하다하면 어째.. 그러면 명절복지좋은데러 이직하던가..
5일 전
익인62
내말이....
5일 전
익인23
선물은 주긴하지 근데 쓰니 말 대로 ojt때 인지시켜줬는데 지금 불만이면 의아하긴 하다
5일 전
익인24
선물은 다 주던데 떡값 차이는 날수있다고 치는데
5일 전
익인25
뭐 오티때나 계약서 쓸 때 명시되어있으면 할말 없는거 아닌가 근데 선물은 다 주긴하더라
5일 전
익인26
그냥 뭐 서운해할만하다고 생각함 별건아니지만 이런걸로 회사에 정 엄청 떨어짐
5일 전
익인27
뭐 서럽긴 하겠지
5일 전
익인28
선물세트는 알바할때도 받음
5일 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋ 약간 뭔가 을질? 같음
5일 전
익인41
살면서 남친한테 말고는 갑인 적 없을 애가 을질 이러고 있네 ㅋㅋ
5일 전
익인64
ㄹㅇㅋㅋ
5일 전
익인31
알바를 해도 선물세트는 주던데
남들 다 받는데 못 받으면 서운할만하지

5일 전
익인32
나도 알바할때 받았는데..원래 사람 마음이 그렇지 뭐 쓰니도 그냥 서운할만하네 하고 말어
5일 전
익인33
헐 우린 떡값 100퍼 다 줬었는데……법인이 꼬ㅐ 사이즈 커서 그랬나……
5일 전
익인34
계약직 안 챙겨주는 회사는 또 처음 보네 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인36
나 계약직일때는 추석선물 받았는데 스팸세트
5일 전
익인37
이러니까 우리회사가 살기 팍팍하지 다 같이 받을 생각을 해야지 계약직이 선물을? 다 알고 왔으면서 왜 불만을? 이러고 있네
5일 전
익인37
선물 대량으로 구매하면 그거 얼마나 한다고 계약직은 빼고 주고 정규직은 이걸 당연하게 생각하고 에휴...
5일 전
익인39
추석선물을 복지로 치는거면 그 회사가 너무 짜치는 수준인거고 ㅋㅋㅋㅋ
상여는 계약상 차이일수 있지만 뭔 선물 가지고 들어올때 말했잖아!! 이러고있냐

5일 전
익인53
22 말했쨰냬~ 선물?난몰루? 이런느낌이야~
앵간히 회사사정 어려운것도 아니면 진짜 좀 그래~

5일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바도 챙겨주는 마당에,,, 누칼협이라는 말 좋아할 것 같음
5일 전
익인43
상여금 복지 차이 나는건 뭐 그럴 수 있는데 명절 선물 정도는 알바도 받는 경우 흔해서 선물도 하나 없는건 좀 많이 짜보이긴 함
5일 전
익인44
그걸로 파업하고 퇴사하는 지경 아니면 뭐 서운하다에서 끝나는거면 그럴수는 있다고봄 하다못해 알바도 챙겨주는 사장도 있는데 섭섭하다 서운하다는 맘정돈 들순잇을듯 계약서 고지됐다해도 하물며 스팸세트도 안주면 진짜 암것도 안주네 싶긴하고… 회사에서 주는 스팸세트도 몇만원도 안되던데
5일 전
익인45
고지한건 맞지만 보통 회사들은 차별없이 주는게 일반적이긴해 이런거에서 차별을 두면 다니는 동안 소속감도 안들고.. 나간뒤 직원들도 고객이 되면 그 회사평판이 좋지않은게 사실이긴해..
5일 전
익인46
난 계약인데도 상여금 선물 다 받았는데
5일 전
익인47
떡값은 몰라도 선물은 다 챙겨주지 않나 보통...우리 회사 소기업인데도 계약직까지 다 주는데
5일 전
익인48
보통 선물이라도 주지 않나
5일 전
익인49
계약직도 회사를 위해 일한 직원인데 선물은 줘야지 너무하네
5일 전
익인51
진짜 개 쫌생이같음ㅋㅋ 회사가 버는 돈이 얼만데 그거 아깝다고 안주냐
5일 전
익인52
서운할수도 있지 계약직이어도 같은 일 하는데
5일 전
익인54
그런거 얼마한다고 선물을 안받아서 서운한게 아니라
겨우 그깟걸로 사람 차별하는것처럼 느껴지니까 글치ㅜㅜ

다른 날도 아니고 다 같이 잘 지내면 좋을 명절에 그런걸로 차별두니까 치사하고 웃김

5일 전
익인49
5일 전
계약직 하는 소시민들 다 몰려왔네

서운하면 그걸 결정한 사람에게 서운하다 말해야지 왜 막내인 내게 하는거지? 지들도 사이즈 보고 그러는거 아님?

5일 전
익인71
쓰니가 막내라서 만만하니깐 그러는가지 무ㅏ..ㅋㅋㅋㅋ난 또 쓰니가 사장인줄 무시해~
5일 전
익인75
아니 니꺼달라한것도 아니고 막내고 편하니까 하소연좀 했겠지
4일 전
익인55
떡값 금액 차이는 그럴수있는데 선물도 없어?? 중소도 주는데...진짜 치사하네
5일 전
익인56
들어는 갔어도 막상 서운할 수는 있지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선물은 알바도 줌;
5일 전
익인57
회사 알바해도 선물은 주던데
5일 전
익인60
우리는 계약직도 다 선물 주긴했음 상여는 안줬어도
5일 전
익인60
솔직히 상여는 이해해도 다 받아가는 선물 내손에만 없으면 서운할 순 있지
5일 전
익인61
떡값은 몰겠고 선뮬은.
5일 전
익인61
심지어 편순이인 나도 받았는데…
5일 전
익인63
나 알바할때도 1년 넘게 일했고 나머지 알바들도 6-9개월 일한애들인데 그동안 매장 정규안뽑고 알바만 쓰다가 이제 막 일한지 이주일된 정규한테 사장이 우리보고 추석선물 택배온거 픽업시켜서 우리가 전달해달라는거 듣고 다 어이없었는데...ㅋㅋ
5일 전
익인67
은근슬쩍 핑계로 계약직 무시하고 욕하고싶어서 글쓴거잖아 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인68
계약직은 왜 뽑음?
5일 전
팀장급들에겐 서운하다 못하는 꼴이 애잔하긴 했어 시한부 직장일텐데
5일 전
익인59
말투 선민의식 미쳤네 ㅋㅋ 계약직이라고 떡값은 무슨 선물 하나 못 챙겨주는 회사 안 봐도 뻔한데
5일 전
계약직에게 뭐 비중있는 일을 시킨다고 그리 올려쳐 ㅋ 알바를 1년 단위로 2년 계약하는거지
5일 전
익인59
내가 언제 뭐라고 올려침? 선물 주면 올려치는 거임? ㅋㅋㅋㅋ 걍 동네호프 알바하는 애들도 스팸세트 하나씩은 안겨주는 마당에
5일 전
익인39
아 여기서 쓰니의 인성이 탄로나버렸네요..
5일 전
익인69
쫌생이 회사 정규직인게 뭔 자랑이라고..ㅋㅋㅋ 에휴 쓰니도 참 못났다 ㅠ
5일 전
익인70
요즘은 중소도 명절 선물은 다 챙겨주는데 대체 어떤 회사길래
5일 전
익인71
6개월 단기도 챙겨주긴 했는데 처음부터 안준다고 했으면 서운해하더라도 불만을 제기하먄 안되는거 아닌가…회사가 여유가 없나보지
5일 전
익인73
오..? 원래 계약직이랑 다르게 주면 안되는거 아녂어..?? 우리회사 전체가 다 똑같은거 받는데
4일 전
익인74
솔직히 입사할 때 명절 복지 없다는 거 인지하고 들어왔어도 사람 마음이라는 게 다른 직원들 받는 거 보면 부러울 순 있음 근데 그런 건 가족이나 친구한테 하소연하듯 말하고 마는 거지 그 푸념을 왜 쓰니한테 하는 건지 이해불가 그렇게 불만이면 선물 주고 상여금 주는 회사로 이직해야지
4일 전
익인45
쓰니 댓글보니 사회생활할때 입조심해야할듯..
4일 전