모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47258l
차 이용해서 데이트하거나 여행가면 기름값 준다던지 밥 사준다던지 그런적 없음?

둥이1

5일 전
둥이3
주려고 해도 절대 안받고
카드 내밀어도 절대 안받음..

5일 전
둥이4
모든 밥값 내가 냄
5일 전
둥이5
응 어차피 주랴고 해도 안받을게 뻔함
5일 전
둥이6
에휴 차 없는 사람은 기름값만 생각하고있네
5일 전
둥이7
깊티 보내줌
5일 전
둥이8
기름값 ㄴㄴ 밥 ㅇㅇ 내가 운전해도 똑같음
5일 전
둥이9
난 항상 다 챙겨줌~ 운전도 힘들고 차 유지비도 많이 들잖아~ 같이 편하려고 더 고생한ㄴ데 당연히 더 챙겨줘야지
5일 전
둥이10
내가 카드 들이밀고 난리쳐도 자기가 내던데..
5일 전
둥이10
그냥 옆에서 열심히 쪼잘거려달래
5일 전
둥이11
여행갈땐 경비에서 챙기고 보통은 밥값 내는 편~
5일 전
둥이12
없음..대신 놀러가면 숙소비를 내가 내 아님 주차비나
5일 전
둥이13
난 여행갈때마다랑 거의 달마다 주유권 깊티로 보내줘
5일 전
둥이14
나 여자 차있고 남자 차없음
차로 같이 이동한적이 많이 없고 거의 남친 집에서만 만나서 내가 항상 차로 가긴했는데 기름값은 받은적 없음 대신 밥은 많이 사줬던거 같당

5일 전
둥이15
나는 데통하는데 데통에서 좀 빼가라고 하는데 남친이 기름값은 자기가 내고싶다함 ㅠ
만날때마다 집앞까지 와주는데 왕복 3시간이라 미안하긴해...

5일 전
둥이16

5일 전
둥이17
여자고 내가차잇는대 받은적없는듯
5일 전
둥이18
애인 차 전기차.... 해주고 싶어도ㅜㅜ
주차비 같우 소소한거나 톨비 해주고 싶어도...ㅠㅠ
그래서 그냥 최대한 내가 사!! 먹을거

5일 전
둥이94
나 전기차타는데 전기차도 충전비 들어! 저렴하긴 하지만
4일 전
둥이18
알지ㅋㅋㅋㅋ누가 모름ㅋㅋㅋ
내가 해주려해도 거절해!

4일 전
둥이19
밥이야 서로 번갈아사고
같이 타고있을때 딱한번 기름 넣어야되네 해서 주유소갔을때 넣어줌
그 외에는 애인이 괜찮다고 거절해 본인 출퇴근도 하니까

5일 전
둥이20

5일 전
둥이21
운전을 번갈아가면서 해서 그냥 퉁치고 운전 안한 사람이 밥 삼
5일 전
둥이22
카드줘도 안받길래 주유권20씩 몇번준적있음!
5일 전
둥이23
애인은 필요없다고 하는데 난 그냥 가끔씩 줘
난 장거리라서.. 애인이 항상 우리지역오는데 한번 왔다갔다할때 기름값+톨비 너무많이들어서ㅜㅜ

5일 전
둥이24
돈이 아니라 가끔 기름채울때 대신 카드 내면 됨
5일 전
둥이25
22 같이 타고갈때 주유소 들리면 카드 주면 고마워해주던뎅
5일 전
둥이36
33 한번씩 내 카드 주고 넣으라함ㅋㅋㅌㅌㅌ
5일 전
둥이55
나두 한달에 1번정도 내줌
4일 전
둥이78
444 주유소에서 내 카드 줬었어
4일 전
둥이83
55 나도 이랬어
4일 전
둥이88
66 이거지
4일 전
둥이98
77 가끔씩 냈옹!
4일 전
둥이125
4일 전
둥이150
4일 전

둥이26
가끔 톨비만 내줌
5일 전
둥이27
안 받을거 알아서 데이트비용을 더 내고 종종 먹을거나 작은 선물 챙겨주고..!
5일 전
둥이28
카드를 들이밀어도 거절하고 현금으로 줘도 거절하고 이체해도 거절해서 걍 포기함 기름값 절대못내게하더라
5일 전
둥이28
그래서 걍 밥이라도 열심히 먹이려고 몰래 계산함 ㅜ ㅜ
5일 전
둥이31
5일 전
둥이29
ㅠㅠ기름값 줘본적 없긴함.... 남친도 말안했구 나도 줘야하는지 몰랐는뎅.... 그래도 불만없이 서로 잘사귐
5일 전
둥이30
기름값안내줘도 그냥 당연시안 여기고 고마워할줄알고 대신에 밥 한끼라도 더 사려는 제스처만 취해줘도 괜찮음
5일 전
둥이32
거의 나 데려다줄때만 차끄는데 은근 거리도 있고 톨비 많이나와서 억지로 내카드 쥐어줘
5일 전
둥이33
한번내봄,,, 여행갓을땡 엄청 조아하더라,,,ㅠ
5일 전
둥이34
여행갈때 내가 기름 넣어준적 있어
그냥 돈이 문제가아니라 그러고싶어서
남친이 경제적으로 여유있는 편이라 나한테 안아끼는데 그러니까 나도 뭐라도 해주고싶어서

5일 전
둥이35
난 내가 운전하는데(여익) 그때마다 남자친구가 간식이라도 사주려고 해
5일 전
둥이37
난 나도 차있고 애인도 차있는데 우린 서로 챙김 ㅇㅇ 그날 밥이랑 카페를 산다거나 기름 만땅 채운다거나 꼭 함! 그게 맞는 거지 사실 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 운전이 쉬운 것두 아니고 하다보면 피곤할 때도 이ㅆ고 옆에 편하게 앉아서 가고 싶을 때도 있을 텐데... 그리고 생각보다 그렇게 놀러다니몀 기름 금방 쓰기도 해서
5일 전
둥이38
우리는 국제장거리라.. 내가 보통 비행기표를 사서 남친이 운전하고 기름값넣는걸 당연하게여겨! 그래도 어디 멀리가면 패스트푸드점이나 그런곳에서 간식 좀좀따리 내가 사징
5일 전
둥이39
밥 사줌
5일 전
둥이40
난 장거리여행 차 타고 갈 때 채워준 적 있어 내 카드 주면서
5일 전
둥이41
좋은 호텔 데려감
5일 전
둥이42
숙소비 내거나 밥 내가 내거나 함
5일 전
둥이43
결제하라고 카드 주면 자기가 쥐고 있다가 자기 카드로 결제하고 내 카드 돌려줌
4일 전
둥이44
밥은 사줘도 기름값은 안받던데
4일 전
둥이45
피자빵 좋아해서 차 탈때마다 피자빵 들고 탐.. 오늘 운전 잘 부탁함다~ 하면서 기름값은 딱히 준 적이 없넹
4일 전
둥이46
내준다고 해도 거절함 항상
4일 전
둥이47
데이트할 때 차 자주타서 한 2-3개월에 한번씩 계좌에 꽂아줌ㅎㅎ
4일 전
둥이47
결국엔 데이트비용은 애인이 더 많이 냄
4일 전
둥이48
밥내가삼 장거리여행가면 그여행 지출도 80프로는 내가내구
4일 전
둥이49
돈으로 주진 않고 밥 커피 사고 옆에서 최대한 보조+헤어지고 운전해줘서 고맙다고 기프티콘같은거 보내줌
4일 전
둥이50
남친 차일때는 가끔 넣어줌 근데 이제 동생이랑 같이 타고나서는 안줌
4일 전
둥이51
못내게 하던데.....? 내본적 없음
4일 전
둥이52
그냥 한 번 내준적 있어 계속 매니저마냥 데려다주길래
4일 전
둥이53
난 내가 잇고 남자가없는데 안받앗음
4일 전
둥이54
지금은 아니고 전남친이 맨날 내라해서 냈었음,, 21살땐데
4일 전
둥이56
내가 있고 남자친구는 차 없는데 받은 적 없음
근데 애초에 전기차라 굳이 안 받아도 되긴 해 ..
가끔 충전하는거 같이가줌 ㅋ.ㅋ

4일 전
둥이57
여행가거나 우리 동네 오면 내줌
4일 전
둥이58
단한번도 내준적없음 여행가거나 그러면 운전 고생했다고 내가 밥사는편임
4일 전
둥이59
난 내가 차있어서 남친이 기름값 가끔주고 비싼밥 잘사줘
4일 전
둥이60
기름넣을때 내가 내준대도 항상 극구 됐다구하던데 그래서 밥사줭!
4일 전
둥이61
난 그냥 내가 기름넣을때 이번 기름은 내가 내준다~! 하면서 기분좋게 쏜 적은있음
나보다 오빤데 누나감사합니다! 이러던데

4일 전
둥이62
기름값 두번 보내줘봤고 밥도 사준 적 많지 당연
4일 전
둥이63
현 남편 구 남친.. 기름값은 줘본적 없는듯..밥은 많이 사줬구
4일 전
둥이64
주차비 종종 내주는거말곤 없슴
4일 전
둥이65
서로 차있고 애인이 더 운전 많이 하지만 각자 알아서 냄ㅋㅋ
4일 전
둥이66
자기 카드로 긁어야 적립된다고 내 카드 줘도 안쓰려고 하고 송금해도 다시 보내줘 난 대신 밥 사거나 다른 데이트비용 내
여행갈 때는 숙소 내가 예약하고!!

4일 전
둥이67
없엉
4일 전
둥이68
웅 내본적없어
4일 전
둥이70
장거리 운전할땐 기름값 꼭 내가 냄... 미안해서
4일 전
둥이71
여행때는 냄 평소엔 나 자취 애인 차라 딱히 안내
4일 전
둥이72
웅 뭐 여행 가거나 장거리 다녀도 그런적 없음 난 그런거 챙겨주는 사람이 있단 것도 여기서 처음 알았어
4일 전
둥이73
ㅋㅋ 내가 돈 훨씬 잘벌어서 가끔 내주면 엄청 좋아함 근데 평상시에 내주려하면 버릇 잘못든다고 안받긴함
4일 전
둥이73
남친친구들이 내가 가끔 기름값 내주는거 알고 전생에 나라구햇냐던데 그정도 선물인지 몰랏음ㅋㅋ 좋아할때마다 나도 기붕좋더라
4일 전
둥이74
난 우리 둘 다 차 있는데 남자친구랑 나랑 번갈아가면서 서로 내 주고 하는디 충격이네 ㄷㄷ
4일 전
둥이75
나는 밥먹으러 가서는 남친이 화장실 갔을 때 먼저 계산해놓고 아니면 미리 꺼내놓고 바로 내 카드 내거나 남친 근무 시간일 때 내가 쉬는 날이면 1일 보험 넣고나서 여분 차키는 나한테 있으니까 기름 만땅 넣어놓고 다시 주차해뒀어 현재는 둘 다 차가 있어서 그때그때 원하는 차 타니까 번갈아가면서 데이트비용 내거나 반반 내고있어
4일 전
둥이76
기름값은 안줌 대신 상대가
8살 연상 남자고 나는 28, 데이트비 더치함

4일 전
둥이77
기름값하라고는 안주고 운전해서 고생했으니까 밥은 내가 살게 이런 식
4일 전
둥이79
걍 둘다 차있어서 별생각이 없음 아무차로 가
4일 전
둥이80
기름넣을때 카드줘도 절대 안받던뎈ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이81
난 한번도 준 적 없음…
4일 전
둥이82
내가 차 사기 전까진 몇 번 넣어줬던 것 같아 근데 이게 조수석에 가만 앉아서 카드 주면 당연히 절대 안 받음

그래서 남친 지갑이랑 폰(삼성페이) 다 훔쳐서 숨기고 주유소 도착하면 내 카드로 하라고 줘버림! 그럼 일단 뒷 차 들어오니까 주유는 빨리 해야하고 본인 카드는 없고 하니까 내 카드 쓸 수밖에 ㅎㅎ 쓰고서 돈 보내주면 그냥 받기를 안 눌러버림!

4일 전
둥이84
난 내가 차끌고 다니는데 한번도 받은적없구 그냥 데이트때 남친이 돈 거의 쓰는 편
4일 전
둥이85
초반에 한번 내카드로 냈었고 주유소 가면 가끔 내려고
4일 전
둥이86
여친이 준다해도 거부함 그정도는 남자가 감당해야지
4일 전
둥이114
모텔이나 이런건 이해하는데 운전이랑 기름값도 남자가 감당해야되는건 무슨 맥락에서 나오는 감성이야?

나도 데이트 비용 여자가 덜내는데는 딱히 반대 안하거든? 그런데 이 감성은 옛날에 공익이 군복입고 호들감 피우는 게시글 생각남.

혹시나 해서 말하는데 기름값은 여자가 무조건 내라고 주장하는게 아니라 '남자라면 ~해야지!'하는 의무에 기름값 들어간 꼴깝은 처음봐서 물어본거임.

4일 전
둥이87
나는 내가 차 있고 애인이 없는데 기름값 내준다고 할때마다 안받긴해 !
4일 전
둥이89
줘도 다시 주던데ㅠ
4일 전
둥이90
애인이 준다해도 안받던데?? 기름값 아마 아버지가 주시고 하시는거 같더라
4일 전
둥이91
남친이 내카드도 갖고잇어서 본인이 알아서 가끔 내카드로 한번씩 넣고해 ㅋㅋ
4일 전
둥이92
현금으로 준 적은 없고 주유소 갈 때 카드 준비해뒀다가 내리기 전에 지갑 찾을 때 내 카드 쥐여줌 어버버 하면서 갖고 내려ㅋㅋㅋ 그렇게 넣어줌!!
4일 전
둥이93
난 계산할 때 가끔 내 카드 쭈우욱 내밀어서 내줌ㅋㅋ
4일 전
둥이95
한번 있음! 승진해서 주유기프티콘..그 외는 없음
4일 전
둥이96
기름값이나 밥 가끔 사주는데 고맙다 하고 거절하진 않더랑 안해줘도 뭐라 안하고
4일 전
둥이97
전남친 한번도 내 준적없음
내가 운전

4일 전
둥이99
차랑 면허는 나만 있고 (구)남친은 없었지만 단 한 번도 받아본 적 없음ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이100
웅 그래서 밥사거나 커피 사줌
4일 전
둥이100
전에 몇번 내 카드로 긁으려고 햇는데 바로 제지당했음ㅠ
4일 전
둥이101
기름값은 내준 적 없음...다만 밥이나 카페 이런 건 무조건 내가 냄
4일 전
둥이102
밥사줌 전엔 기름 내주긴했었움
4일 전
둥이103
한번도없음 시도는 해봤는데 못내게해
4일 전
둥이104
종종 내줘
내가 아직도 면허를 못따서 .. 에휴 ㅜㅜ

4일 전
둥이105
한번도 준 적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이106
우린 그런거 신경 안쓴거 같아. 근데 차 있는 사람이 안받는다고 했어도 챙겨주는게 예의인거 같아. (안받는다고 해도 성의 표시라도 하는게 좋을듯.)
4일 전
둥이107
애인이 군인인데 요즘 머 내가 운전해서 일주일에 한 번씩 면회 가면 애인이 보통 밥을 사줘 왕복 세 시간이걸랑 그냥 평소에도 먹을 거 많이 사주고 맛난 거 먹으라고 돈도 보내주고 그래
4일 전
둥이108
내가한적있음 기름값 장거리여행가면
4일 전
둥이109
여행 가서 편지 안에 현금 넣어본 적도 있고, 같이 있을 때 (보통은 여행) 기름 넣으면 내 카드 해 달라고 애원하기, 톨비 하이패스 가끔 오류나서 일반으로 가면 내 카드 쥐어주기, 송금도 해보기 다 해 본 듯
4일 전
둥이110
난 차 있는데 남친들이 기름값 내준 적 많음
4일 전
둥이111
없음
4일 전
둥이112
카드주니까 당황해하면서 돌려주던데.. 걍 맛있는거 사줘~ 하고 끝남
4일 전
둥이113
내 차로는 장거리 안 가서 내준 적 없어! 내가 만나기 전에 가득 채워놓고 만나러 가기도 하고… 남친차는 전기차라 충전할때 이미 남친 카드에 연결돼있어서 나도 내준 적 없어
4일 전
둥이115
없어
4일 전
둥이116
거절하던디
4일 전
둥이116
사실 기름값 넷상 이야기 같음 차주가 남자든 여자든 주변에서 실제 커플이 기름값 주고 받는거 한번두 본 적 없음
4일 전
둥이117
난 내가 차있어서..가끔 기름 넣을 때 남친이 계산해줌
근데 사실 기름값 안내줘도 별 생각 없음

4일 전
둥이118
제주도 여행 갔을 때 렌트 비용 준다니까 거절해서 그럼 주차비랑 기름값 내게 해달라해서 그걸루 퉁!
4일 전
둥이119
엉 난 애인 회사에서 기름값이 나와서 한번도..
4일 전
둥이120
나랑 타고 있을때 주유 하면 만땅으로 내가 계산 해줌 아님 밥 사주던가
4일 전
둥이121
돈으로는 안주지 주유하고있을때 내 카드 미리 준적은있어도
4일 전
둥이122
오만원 정도 몇번 준적있음. 차 밥먹이라고ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이123
단 한 번도 없고 내가 내주려고 주유소를 가자고 조르는데 내 앞에서 안 가서 밥 제외 액티비티나 카페는 내가 사!
4일 전
둥이124
걍 같이 있을때 주유소가면 카드줌
4일 전
둥이126
절대 아무것도 안받으려고해서 차 탈때 커피랑 이런거 다챙겨서 타는듯.... 밥도 사고..
4일 전
둥이127
없엉
4일 전
둥이128
난 기름값 내가 냄 여행갈땐ㅇ...고생했으니까
4일 전
둥이129
나 있는데
애인이 ㄱㅊ 다함
그래서 간식 채움

4일 전
둥이130
응 남친이 기름값 내지 말랭
4일 전
둥이131
나 델러 올때 왕복 1시간인데 한번도 낸 적이 없네,, 기름 넣을때 카드 주고 싶은데 안넣더라고
4일 전
둥이131
100일 안됐는데 며칠 전 장거리 1박 할때는 숙소랑 콘서트값은 내가 내고 외엔 다 남자친구가 낸거 같아
4일 전
둥이132
없어
4일 전
둥이133
내준다고 해도 됐다고 알아서 하던데 대신 같이 내 차 타면 나도 기름값은 그냥 내가 냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이125
내 남친은 기름 채울때 카드 주면 고맙다고 받던뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애초기에는 안받더니ㅋㅋㅋ

4일 전
둥이134
차 얻어타고 다니면 양심적으로 기름값이나 밥값 내야지 ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이135
없음 자기도 편해서 타고다니는거래 근데 대중교통 질색하는 스타일이긴 함 난 장거리 통학해서 대중교통 잘타고다니는데
4일 전
둥이136
여자친구가 차가 있었어서 맨날 나 데리러오고 데려다 주는데
내가 한번 기름값 내려주고 하니까 내차에 기름 넣는데 왜 오빠가 돈내 하면서 안받음
근데 그래서 밥이랑 이런거는 내가 더 많이삼

4일 전
둥이137
달라고안하구 줘도 안받으려함 근데 억지로 카드줘서 내게한적은잇슴
4일 전
둥이138
기름값 준다했을때 순순히 받는 남자 진짜 한번도 못봄.. 걍 밥사거나 선물 사줌
4일 전
둥이139
가끔 주유상품권 들어오면 남친 줘
4일 전
둥이140
여행가면 진짜 좋은데서 밥 한끼 내가 삼
4일 전
둥이140
간간히 계속 데리러 오고 데려다주니까 생각날 때 계좌로 걍 오만원 이체하고
4일 전
둥이141
주려고 해도 안받아서 업ㄹ늠
4일 전
둥이142
난 못해도 달에 두 번은 쥐어줬는데
4일 전
둥이143
밥은 사주는데 기름값을 돈으로는x
4일 전
둥이144
넣어줘 무조건
4일 전
둥이145
밥 샀어!
4일 전
둥이146
돈으로 따로 안주고 안받고 대신 데이트할때 쓰는 돈을 내가 다 냄
4일 전
둥이147
당연
4일 전
둥이148
그냥 카페정도
4일 전
둥이149
가족한테도 안 주는데 애인한테 왜줌 기름값아까우면 차 끌고 나오지 말고 같이 대중교통 타고 다니던가
4일 전
둥이151
그거 얼마나 된다고..난 걍 안받을라함
근데 애인이 한번씩 기름 넣어줌

4일 전
둥이152
없음
4일 전
둥이153
엉 밥을 삼
4일 전
둥이154
기름값을 따로 준적은 없고 밥을 내가 좀 더 샀어!
남자친구도 딱히 기름값 요구한적 없구 오히려 밥 사주면 고맙다고 하면서 자기가 뭐라도 더 해주려고 함

4일 전
둥이155
에???? 난 진짜 자주내줌 !!!!
내줄때마다 만땅 ㅋㅋㅋ

4일 전
둥이156
나도 한달에 2번정도는 내주는뎅
4일 전
둥이157
안줌 난 걍 버스타고 가도 되는데 원해서 데려다주고 데리러오고 데이트하는거니까 물론 고맙다고는 꼭 하고 나도 편하긴 했으니. 대신이라고 하긴 그런데 사소한 선물같은건 잘 주는편 애인은 나한테 그런건 없음 서로 조아하니까 해줄수 있는걸 해주는게 아닐까 생각중
4일 전
둥이158
난 서로 있었어서 각자 알아서
근데 서프라이즈로 가끔 넣어줌

4일 전
둥이159
난 준다고 해도 안 받더라ㅜ
4일 전
둥이160
돈으로 준적은 없고 기름넣고 내가 결제한 적은 있어
4일 전
둥이161
밥을 자주 삼 상품권 10만 원 한 번 준 적 있고
4일 전
둥이161
7:3 정도 부담하는 듯
4일 전
둥이162
기름 넣으러 가서 카드 줘본 적 있는데 그땐 걍 고마워하면서 받긴 했는데.. 이젠 나랑 있을 때 주유하러 안 가더라곸ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이162
대신 주차비는 90퍼 정도 내가 냄
4일 전
둥이163
두세번? 밖에 없음 왜냐면 기름값을 내주는 대신에 밥을 내가 사거나해서
4일 전
둥이164
나 한번두 업쏘
애인이 차도 태워주구 밥값도 다 애인이가 내던뎅..

4일 전
둥이165
드라이브겸 기름넣으러 가자하고 넣어주는데 난ㅋㅋ
가끔씩 넣어주고이씀

4일 전
둥이166
내주려고 해도 안 받아서 밥을 사줘
4일 전