공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 친구랑 담주도 만나기로해서 ㅇㅋ하고 이미 승낙한 상황인데 갑자기 담주에 약속 있다고 취소 시켜야할 수도 있다네?

그리고 약속 있어도 남친 약속 인 거 같은데 익인이들은 남친 약속이 중요해 친구 약속이 중요해? 처음엔 시간 넉넉하다고 하고 남친 약속 없다고 한 상황인데 갑자기 약속 생겼다고 하니까 어이없네 일단 좀 기분 상해서 그래~ 나도 약속있으니까 취소 시키자^^ 이러긴했어

친구 약속 없는 거 아는 이유가 얘가 자기 친구랑 이제 연락 잘 안 한다고 했어서

글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 이럴거면 남친이랑 실컷 만나라고 할까? 선약을 우선시로 안 하고 남친 약속 생각하는거부터 슬슬 짜증나는데
6일 전
익인1
난 걍 먼저 생긴 약속
6일 전
6일 전
익인2
선약
6일 전
6일 전
익인3
선약
6일 전
익인3
근데 남친5분대기조처럼 남친 약속잡히면 약속 미루는 애 봤음ㅎㅎㅎ
기분나빠서 그뒤로 먼저 만나자고 절대 말안꺼냄

6일 전
그냥 잘 모르겠다는 투로 말해서 나도 기분 상한 거 티냈는데 알아서 해결하겠지 머..
6일 전
익인3
잘모르겠단투로 말한건 그거임
너랑 약속 취소하고싶은데 자기입으로 확정지어서 말하긴 좀그러니까 어설프게 말돌려서 꺼내기

6일 전
둘 다 약속 제대로 잡은 상황인데 또 말 바꾸니까 기분 나빠서ㅠㅠ
6일 전
익인3
글쓴이에게
그런 눈치빵점인 애들한테 나도 약속있었음 취소하자^^이러면 걍 오 잘됐다하고 끝냄
니 기분을 제대로 전달해줘야할듯 나라면 한마디하고 이번 약속은 취소할거같아
처음부터 걍 약속있었음~이렇게 말고 내가 선약인데 이렇게 해버리면 내가 뭐가 되냐 알아서 해결해야지 나한테 말하면 약속이 취소되든 안되든 불편할텐데 내 생각은 하나도 안하는거냐 이런식으로
사실 여러번 반복되면 손절할거같은데 이번이 처음이면 나중에 하는거보고 결정할듯

6일 전
오 고마워 진짜 이런식으로 나와야겠네 게다가 남친이랑 다담주도 약속 있다 해놓고 담주도 약속 잡으니까 좀 어이없었는데 익이 덕분에 속 후련해진다ㅋㅋㅋ 고마워🫰🏻

6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 이럴거면 남친이랑 실컷 만나라고 할까? 선약을 우선시로 안 하고 남친 약속 생각하는거부터 슬슬 짜증나는데
6일 전
익인4
안돼애애ㅠㅠ 부담을 팍팍 주지, 맛 좀 봐야하는데ㅠㅠ
6일 전
6일 전
익인4
야아아~ 나 너랑 만난다고 해서 누가 만나자고 한것도 다 취소했는데! 난 너랑 만날 약속 최우선했는데 나 버림 받은거야?ㅠㅠ 이런식?
6일 전
오 좋다 앞으로 취소 시키면 그냥 그래야겠다 나도 참는게 한계인데 얜 그걸 당연하게 생각하고 있으니까 아니 그럴거면 남친이랑 우정쌓지 그래...ㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
그래그래 부담을 미친듯이 줘야 죄의식이라도 갖지! 그럼 나중에 너랑 약속있는 날은 알아서 이중약속 못 잡을껴ㅋㅋ
6일 전
와 씨 좋아 진짜 죄의식 가지도록 이렇게라도 말해야겠다 진짜 고맙구 이중약속 다신 못 잡게 부담 팍팍줘야겠다ㅋㅋ

6일 전
익인5
무조건 선약이지 에바야. 취소하려면 구구절절 취소해야만 하는 이유를 설명하고 미안해하는 태도라도 있어야지
6일 전
그니까 내 말이 미안한 태도 하나없고 뭐 때문인 지 이유 설명도 사과도 안 하고 남친 약속이 우선이라고 생각하나? 걔가 잘 삐지는 건 알겠는데 굳이 걔 때문에 취소시키니까 빡치네
6일 전