모바일 (밤모드 이용시)

대학 동기들 전부 직장 다님.. 나만 취준중

근데 나 취준한지 3개월차임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계~~~~~~~~~~속 놀고 다녀서....

동기들 직장보고 현타도 안와 걍..

2명 삼성

2명 현대

1명 sk

2명 전문직

그리고.. 귀염둥이 나... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

친구들이 나 취준한다니까 다들 원하는 기업 직무 정해지면 말하래..

자기 자료랑 인사팀 동기한테 물어서 최대한 도와준대 ㅠㅠ

나.. ㄹㅇ 복받은 사람... ㅇㅈ? 친구들아 사람해 내가 취뽀해서 오마카세 쏠겡~~~

익인1
혹시 술마셨어?
5일 전
아니... 나 술 못마셔.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텐션이 좀 높아서 그런가..
5일 전
익인28
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3개월차니까 많이 웃어둬
5일 전
긍정적으로 생각하고 살아야지.... 난 어차피 잘될거니까 흐하하하하하ㅏ하하핳
5일 전
익인3
귀염둥이 나래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나보는거 같음 이 구역의 귀염둥이 나야 나~~
5일 전
아 솔직히.. 나 스스로 귀엽다고 생각 안하면 누가 말해줘? 내가 말하고 다녀야 이득이지~~~~~~~~ 익인이도 귀염둥이 같이 해~~~~~~~~
5일 전
익인3
우앙 너무 좋다~~~~~ 좋앙~~~
5일 전
익인4
취준 많이 힘들구나
5일 전
뇹!! 아직은 안힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자소서 쓰는거 나름 재밌는것 같엉..
5일 전
익인5
와 근데 친구들도 빠르긴하다
5일 전
익인5
전문직은 cpa야 이번에?
5일 전
놉 CPA는 없고 다른 문과 전문직이야 둘다! 칭구들 멋있지 않니...!!!!! 사실 나도 전문직 공부하다가 포기하고 나온 사람이라~~~~~~ 더더 멋져부러 내 친구들..ㅠㅠ
5일 전
마자.. 전문직 친구 2명 빼고 나머지 애들은 다 조기졸업 해서 취업 시기가 더더더 빨라.. ㅎㅎㅎㅎ 브릴리언트 걸들이야 다들..
5일 전
익인6
귀염둥이 쓰니 원하는 곳 들어가라~~~!!
5일 전
야아~~~~~~~ 고마엉~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 좋은 데 들어갈겡 ㅎㅎㅎ 익인이두 좋은 저녁 보내!!!!
5일 전
익인7
사실 쓰니가 평균이고 친구들이 다 갓생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
홀리~~~~ 이런 말 넘 오랜만에 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡 ~~~~~
갓생 친구들 덕에 나도 열심히 덩달아 살아보려고 한다~~

5일 전
익인8
친구들이 다 그러면 너도 대학 엄청 열심히 해서 좋은 게 갔나보네! 마인드 넘 좋다 비교하면서 우울해 안하고
긍정마인드는 평생의 자산이야 노력해도 못 얻는~~ 화이팅!!

5일 전
내 인생에서 유일하게 뽀록나서 잘 된게 대학이라... 그거 밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 친구들이 ㄹㅇ 다 완전 성실 그 잡채인 사람들이라.. 넘넘 옆에서 귀감?이 된다고 해야하나.. ㄹㅇ 멋진 인간들~~~ 화이팅 응원해줘서 고마옹!!!!!!! 우리 모두 잘 되길~~~

5일 전
익인9
귀염둥이 쓰니도 가고 싶은 곳 찰떡처럼 붙을 수 있어어어어어ㅓㅓ
5일 전
고마웡!!!! 찰떡 좋아!!!!!!!!!!!
5일 전
익인10
긔염둥이 쓰니 회사의 귀염둥이 될날 머지않았다~~
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 아주 기똥찬 신입이 되어볼게.. 넘넘 고마옹!!!!!
5일 전
익인11
혹시 쓰니 엔푸피야..?
5일 전
앗 엥푸피는 아니긴한데 확신의 E이긴합니당 ㅋㅋㅋ
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
친구들 오히려 넘 멋있어서.. ㄹㅇ 존경심 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
쓰니 스펙도 개쩔겠네 . 그 주위 사람이 본인 평균이잖아... 스카이니?
5일 전
친구들만큼 성실해져볼게..!!!!! 스카이.. 맞긴한디 요샌 별 의미는 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
너 중소가면 비웃음거리 되겠다
5일 전
익인15
못난 사람 되지말자
5일 전
헤이ㅠㅠ 그런 칭구들 아니얌~~~ 비웃음 거리라니~~~~~ 친구가 친구를? 노놉~~~
익인이두 그렇게 부정적으로 생각하지말엉!!!!!

5일 전
익인14
아 동정하려나
5일 전
ㅠㅠ 익이니 오늘 하루가 많이 힘들었어..?
친구라는건.. 동정이나 비웃음보다는 위로와 공감을 해주는 사람들이자나..!
그렇게 생각하지마ㅠㅠ 익인이 주변 사람들도 나도 보통 친구들을 그렇게는 생각 안해..!

5일 전
익인21
답글 달아주는게 얘한테 관심주는거야 대꾸해주지마 제발
5일 전
오케이 ㅎㅎ

5일 전
익인14
열심히 해야겠다 너 취준 파이팅~
5일 전
고마오!!! 취준 열심히 해볼겡!!!

5일 전
익인16
26살이구요 친구들이 칼졸업+칼취업했습니다
공무원, 대기업, 은행 정말 다양한데 난 25살 끝나는 겨울까지도 헤헤 ~ 하고 다님
그리고 26살인 현재 이따구로 살고 있는 개허접은 나 뿐임
현타 정도는 와도 돼.. 빨리 올 수록 좋을거야

5일 전
ㅠㅠ 개허접이라니ㅠㅠ 사람마다 인생의 시간이나 시기가 다른법이자나..?
우리 모두 지금 열심히 뭔가를 하고 있다는게 중요하지! 언젠가는 합격하구 좋은 날 올거야!!! 우리 화이팅하쟈!!!!

5일 전
익인17
이정도의 긍정적인 마인드는 재능이다,, 쓰니는 어떤 상황에 놓여도 행복할 사람 같오 취뽀 화이팅~~!~
5일 전
야아~~~ 고마오!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하지~~~ 이렇게 원하는 하루하루를 위해서 노력하는것두 좋아~~
취뽀 응원해주서 고마워! 익인이두 행복한 날이 가득하길!

5일 전
익인18
근데 ㄹㅇ 든든하겠다 취업 정보 ㄹㅇ 개중요함 갠적으로 좋은대학가는게 좋은 취업정보 얻는게 절반이라고할만큼
5일 전
친구들 너무 땡큐 쏘머취 ... 거의 커리큘럼 짜줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히
5일 전
익인18
그니깐 취업할애 수준알려주고 목표치랑 가이드라인 다잡아주면 걍 일단 맘부터편함 할게 눈이보이니깐
5일 전
익인19
정보도 중요한데 결국 문과취업은 회사랑 핏+운이라 여유부릴때는 아님 티오 극악이자나
5일 전
여유는 아니구 든든한 맘이 있어..!!!! 뭔가.. 결국은 잘 될 것 같다는 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 일년 힘들겠지만~ 그래두 좋은 날이 올 것 같아~ 지금까지 실컷 놀았으니.. 더더 열심히 해보려구~
그래두 조언 고마옹!!

5일 전
익인20
부럽다
5일 전
익인22
귀염둥이 쓰니 화이팅~!
5일 전
익인23
쓰니도 명문대인거 아냐?
5일 전
익인25
스카이래!
5일 전
익인24
나였으면 초조했을거같은데 멘탈 좋네 화이팅해랑
5일 전
익인26
만 25이야?
5일 전
익인29
말투 신기하다.,
5일 전
익인30
친구도 25살이면 막낸데 인사팀에 아는 사람한테 부탁해서 뽑아 준다고? 그것도 대기업이? 말이 되나
아 그냥 자료? 인사팀 동기도 막낸데.. 글쿤

5일 전
익인18
무슨 자료 생각하는거임? 관련직무 취업정보 자료알려준단거임 ㅋㅋ 거기 과장보다 막내가 더잘알아
5일 전
익인31
자기들이 취준할 때 쓴 자료들이랑 인사팀 동기한테 해당 직무 취준할 때 도움될것들 물어서 도움준다는거 아닌가...?
왜 일부는 신입주제에 회사에 친구 꽂아주기 하려는걸로 받아들이는거지.....

5일 전