모바일 (밤모드 이용시)
스카이다니는 남친이 나중에 도움받을 수도 있으니까 
인간관계 관리해야한다고 연락하고 귣이 시간내서 만나고 하는데 
고시생이거든? 근데도 인맥관리에 엄청 집착해
그게 그렇게 중요하게 작용해??
나는 유교과에 대학 그리 좋지않아서
정말 도움받고 정보알고 할거없이 사립유 아니면 임용임
남친이 그래서 너는 이해 못한대..

익인1
남친입장 이해감
5일 전
익인2
니 남친은 스카이잖아....
스카이면 진짜 인맥풀이 급이달라서 유난 떨어도 됨

5일 전
익인3
고시생 기간이 3년 이상인데도 인맥관리에나 집착하고 있으면 정신 못 차린거고 이제 1년쯤 됐으면 그럴만함 여유있단 거지 그리고 어느쪽이건 여친한테 넌 이해 못한다고 말한 게 결국 네 수준엔 모른다는 의도를 깔고 있는 거라 4가지 없음
5일 전
익인4
남친이 결과로 증명할 수 있으면 그만임
5일 전
익인4
개인적으론 고시 붙고나서 관리해도 늦지 않는다고 생각함 취준/수험기간동안은 연락끊겨도 이해해주니까
5일 전
익인5
유야는 모르겠는데 임용은 좀 그렇지 공정해서 말안나오는 수준은 아니니까..특히 소수전공이면 더 심해지고.. 현직은 좋은학교냐는 상관없고 학교라인있냐때문에 또 문제고 근데 머 이런걸떠나서 모든 분야가 정보없어도 길이 열린거면 집착안해도 할사람은 다 함 근데 스카이면 얻을게많으니까 관리하는가지
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?347 09.17 17:1672807 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3322951 0
일상결혼상대로 집안분위기 박살 ㅠㅠㅠㅠ168 09.17 19:1726342 0
일상근데 난 여행 갔다오면서 선물 안 사오는 사람도 좀 이해가 안돼115 09.17 23:033352 0
타로 봐줄게144 09.17 19:233317 1