모바일 (밤모드 이용시)
좋아하는 친구인데 내가 워낙 남 챙겨주는거 좋아하고 선물 해주는거 좋아하고 솔직히 형편도 나쁜편도 아니란 말야(내 걱정이 아니라는 말이 하고 싶었어) 내가 어디 갔다와서 어른들이 좋아하는 간식이라 울 엄빠것도 사오면서 친구들 부모님것도 사왔단말이야 한 상자씩 그래서 오늘 친구들 만나면서 전달해주면서 이거 정말 맛나!! 울엄빠 간식 안좋아하는데 이건 포장지까 다 핥아 드심ㅋㅋ 너네 부모님들도 드셨으면 좋겠어서 하나씩 사왔어 하면서 줬는데 잇프제 친구는 막 글썽이면서 “야ㅠㅠ 나도 울부모님 안챙겨주는데 쏘 스윗이자낭ㅜㅜㅜ 아 진짜 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 싸랑해 쪽쪽쪽” 이러면서 반응 해줬거든(이런 반응 바라는게 절대 아니고 비교예시를 하기 위해서 설명한거야) 근데 잇팁 친구는 “이걸 왜샀어 울 부모님걸 아니 물어보고 사던가 걍 우리것만 사오지 개고생했네 근데 울 엄마는 좋아하려나... 흠” 이따구로 말하는데 내가 화가 나서 쫌 난리를 쳤거든 사실 말투 이렇게 내 뱉는거 쫌 속상한게 몇번 있었거든 쌓인게 있었기도 했어... 내가 화가 나서 막 말 내뱉고 너가 했던 말투들 다 꺼내면서 막 따지고 인성 고치라고 했는데 잇팁 친구가 ㅇㅇ 하고 자리 박차고 나갔거든 하 솔직히 엄청난 반응 바란것도 아니고 고마워 잘먹을게! 이 한마디만 해도 되는거잖아 근데 말투가 저런식으로 말 할 필요는 없잖아 울 엄마는 좋아하려나가 왜 나와 하 생각만해도 개빡치네 얘들아 이 상황 봤을때 누가 더 잘못한거야? 얘가 사과 안하면 나 다시는 얘 평생 못볼거같음 옆에 있던 잇프제 친구는 우리가 엠비티아이가 안맞아서 그런거라는데 이게 진짜 맞나 어쨌든 이 상황 어떤지 객관적으로 말해주라...

익인1
잇팁은 걍 아무렇지 않게 말한거야.....
표현을 못해ㅠㅠ 쑥스러워서ㅠ

5일 전
근데 사람 성의가 있는데 면전에 대놓고 저런말 할 수가 있을까 난 선물 맘에 안들어도 앞에서 대놓고는 저렇게 말 못하겠는데... 쑥쓰러워도 고마워 한마디만 해도 되는거잖아 ㅜㅜ
5일 전
익인2
그건 인성 문제 아냐? 내 남친은 안 그래 사회생활도 잘하고
5일 전
그치 인성 처참하지 내가 안그래도 오늘 인성 고치라고 했거든 나 얘랑 친구 해야되나 진짜
5일 전
익인3
표현을 아무리 못해도 글치 말을 저렇게 한다고? 사회성 문제 아냐?
5일 전
일 다닐때는 안저러는거 같은데 걍 내가 만만한가ㅋㅋ
5일 전
익인3
친한 친구일수록 말을 더 조심히해야하는 거 아니냐 ㅋㅋ 난 잇티젠데 저건 걍 t 에 취했거나 원래 인성빻임
친구 꼭 해야하냐 ..

5일 전
대학 다닐때 5년을 붙어다녔는데 사과 한마디 없으면 이제 얘 볼 자신이 없다...
5일 전
익인3
사과하면 다시 보겠단 말?????????????
5일 전
고치는 시늉이라도 하면 아예 안보지는 않을거 같은데 겹친구들이 끼어있어서ㅠㅠㅠㅠ 모르겠다 나도ㅜㅜ 답답하지 하ㅠㅠㅠ

5일 전
익인3
글쓴이에게
진짜 얘 없으면 내가 앞으로 의지할 사람이 1도 없을 것 같다 하면 만나
저런식으로 말하는 거면 걍 너 무시하는거야 겹친구들도 저 정도 말 꼬라지면 쟤 문제있는 거 뻔히 알겠구만

5일 전
다른 친구들도 솔직히 쟤 말투 실화 이러긴해도 또 나쁜 애는 아니니까 또 같이 지내고... 다른 애들은 그러려니 하는거 같고 나 얘랑 손절해도 다른 친구들 볼 수 있을까나ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인3
글쓴이에게
쟤 잘라낸다고 다른친구들 못 보는거면 다른 애들도 똑같은거임 지금 안 잘라내도 언젠가는 손절쳐야 할 사람같다

5일 전
익인4
뭔 나도 잇팁인데 걍 인성 개빻은거임
5일 전
사과 쟤가 먼저 해야되는거 맞지 하
5일 전
익인4
당연.. 아직도 사과를 안한게 신기함
5일 전
5일 전
익인5
뭔 사람 성의 개무시하는 걸 부끄러워 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 걍 인성이 덜 된 애인 듯 개오바임
5일 전
부끄러워서 말하는 말투랑 완전 달랐음...
5일 전
익인6
잇팁이랑 상관없는거 같은데...
5일 전
익인6
걍 워딩이 별로임
5일 전
아 잇프제 친구가 엠비티아이가 안맞는다고 그래서 함 써봤어...ㅋㅋㅠㅠ
5일 전
내가 엔프제거든 완전 극과 극
5일 전
익인6
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ이해 돼! 이건 근데 성향 다른거로 이해할 수준을 넘은거 같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 걍 이상한거 같아
5일 전
하...ㅜㅜ 진짜 스트레스 받는다ㅋㅋㅋㅠ 내가 막말 한것도 스트레스 받고 쟤가 저렇게 말하고 행동한것도 스트레스 받고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
mbti랑 전혀 관계없는...
5일 전
5일 전
익인8
나같아도 왕서운할듯.. 말을 좀 예쁘게하지
5일 전
익인8
그냥 나가버리는것도 어이없네 인성이.. 친구잘못이야!!
5일 전
맞아ㅠㅠㅠ 진짜 ㅇㅇ 하고 내가 준 선물은 들고 자리 박차고 나가더랔ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
그거 사회성 없는거야 근데 나도 그런애 봤는데 화내봤자 벽에다 말하는거랑 똑같아서 걍 대화를 피해 그게 나아 진짜로
5일 전
익인10
나도 잇팁인데 설령 내친구가 사온게 우리엄마가
극혐하는거라도 저렇겐 말안함 걍 고맙다하고말지

5일 전
익인11
나 잇팁인데 내친구가 우리 부모님 선물도 사왔다 그러면 난 진짜 내가 할 수 있는 모든 감동 다 끌어모아서 고맙다 함.. 저건 인성문제야
5일 전
익인12
엠비티아이고 자시고 간에 저렇게 초 치는 말 하는 거 그냥 사회성이 안 좋은 거임..예의 좀 갖추라 해 친구한테ㅇㅇ
5일 전
익인13
나도 잇팁이지만 저 정도로 사회성 떨어지진 않음 친구 반응 이해 안 간다..
5일 전
익인14
엠비티아이 전혀 상관없이 그 친구가 무례하고 사회성 없는거임 사과 안 하면 손절해 저런애들은 안 보는게 나한테 좋음
5일 전
익인15
나 잇팁인데 그냥 저 친구가 mbti상관없이 인성이랑 사회성을 어디 두고온듯,,
5일 전
익인16
와 난 우리엄마는 좋아할려나 보다 이걸 왜샀어 아니 물어보고 사던가 개고생했네가 더 에바같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 문장이 다 레전드.. 저럴려면 걍 입을 닫는게..
5일 전