모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
원래 다른사람들이랑은 용건 위주로 짧게짧게 답장하는 스타일이라고 하는데
내가 몇번 답장 성의있게 해달라고 서운한 티 내면서 부드럽게 말해봤거든 노력해보겠다고 했어 
이모티콘 하나 보내지만 말라고도 했고..!
그런데도 이정도야..ㅜㅜ 가끔 자기한테 서운한 거 있냐고도 물어봐주고, 나 만나면 엄청 좋아해줘서 나를 좋아하는 건 충분히 느껴지는데 연락 센스는 이게 한계같아,,ㅠㅠ 
할말없게 보내면 나도 그냥 마무리하는 식으로 보내
그러면 나중에 또 간단한 선톡이 오는데
이렇게 연락을 자주는 보내는데 그 길이가 너무 짧아서 되게 답답해..
혹시 이런 애인이 연락 더 성의있게 바뀐 여익 있어? 알려주라ㅠㅠ
부드럽고 맘 안 상하면서.. 바꿀 방법 없을까..!
오랜만에 요기 글써보는데 조언부탁해ㅐ 🥹

[연애중] 연락스타일 답답한 애인 | 인스티즈

익인1
에바다
5일 전
익인2
진짜 너무 심한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 고생한다잉..

5일 전
익인3
나랑 비슷해서
5일 전
익인3
난 몇천번 좋게 얘기도햇고 싸우기도 했는데 나는 애인이 연락 씹는적이 많았어서 헤어질려고 말까지함 그러니 조금씩
바뀌긴함

5일 전
그렇구나.. 더 단호하고 세게 말해야될까? 이러면 상대가 답답하다는 걸 납득을 시켜야되나?
5일 전
익인4
난 저렇게 오면 모라고하거나 아예 계속 씹음ㅋㅋㅋ 통화 많이해서 카톡은 잘 안하기도 하는데 그래서 더 뭔가... 알맹이 없이 말풍선 채우는거 싫음 근데 초반이면 모라할수도 없고 또 말해봐야지 뭐
5일 전
익이가 생각하는 효과적인 방법이 있는지 궁금하다

5일 전
익인4
와 엣팁인거까지 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 좀 지나면 나도 저렇게 됨... 통화 자주 하면 신경도 안쓰이고 ㅜ 너무 스트레스받아하지마
5일 전
익인5
Intp?
5일 전
5일 전
익인6
어우 내 사촌동생 보는 줄.. 대화가 너무 안되네
5일 전
익인7
생각하는 라이언 나랑 동족이다ㅋㅋ 근데 보고싶고 너무 생각나는데 너무 상대방 생각만 하느라 할 말 하나하나 고심하는 사람들도 저러긴하더라ㅋㅋ
5일 전
뜬금없이 보고싶다, 사랑해 등등 애정표현은 톡으로 자주 해ㅜㅜㅋㅋㅋ
근데 긴 대화가.. 안돼...ㅜㅜ 어떻게 하면.. 말풍선 길이가 늘어날까........

5일 전
익인7
질문을 계속 해 봐~ 니 질문에 이모티콘만 보내면 답을 하게 제대로 다시 물어봐, 아니 왜 연락했어~ 궁금해~ 이런식으로 장문이 나오게! 뽑아내는거지!
5일 전
익인7
그냥 누워있어 이래도, 내 생각만 계속했나보다? 나 엄청 많이 사랑하나보다? 이런식??
5일 전
사실 슬픈게... 그렇게 하면 거기에 대해 또 “히히히 ㅇㅇ이 조아” “ㅇㅇ이모해애”
이런식으로 또 대화가 맥없이 흘러가는 느낌......
장문이.. 계속 나오게 할 순 정말 없는 걸까? ㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인8
왜저러냐..
5일 전
익인9
이거 그냥 스타일이 안 맞는거임 갈증 안 없어져
나도 비슷한 사람 만나봤는데 결국 답답해서 헤어졌어…

5일 전
여러번 말 해봐도 안 고쳐졌어..? ㅠㅠ
5일 전
익인10
저건 쫌 ㅋㅋㅋㅋ와 뭐야
5일 전
익인11
항상 대화가 저래..?
5일 전
거의 대부분.. 이라고 난 체감해
4일 전
익인12
이게 뭐람....?
5일 전
익인13
하 진짜 내가 쓴 글 본줄 알았어 어떻게 상황이 이래 나랑 비슷해?ㅜ 난 다투고 다투다 헤어졌어..
5일 전
난 요즘엔 내가 바쁜게 다행이라 연락에 미련을 버리고 그냥 지내는데 또 언젠간 한계가 오겠지

4일 전
익인13
이모티콘 하나로 말끝내고 할말 없이 말하고 대화 이어갈 생각조차 없고 본인 게임이든 뭐든 하고 싶은거 할때는 연락 안하다 시간되는 잠깐만 연락 오는것도 열받고 ㅋㅋ 참다참다 나 갉아
먹고 갉아먹고 혼자 속앓이하고 힘들어 하다 끝냈어. 고쳐지는 것 같아도 그대로더라고 말 몇번을 해도 안바뀌어. 웃긴건 헤어지고 관계 끝나니까 잘해주더라고 ㅋㅋㅋ 이거에 혹해 다시 사귀면 도돌이표 될걸 알아서 적당히 친구로 지낸다. 쓰니 넌 좋은 사람 만나 잘지내길

4일 전
익인14
와 나랑 만나는 사람도 estj인데 딱 저래... 서운하다고 말해도 안고쳐지는거구나...ㅠ
4일 전
속앓이하다 나 갉아먹을까 걱정이된다

4일 전
익인15
쟤왜저래
4일 전
익인15
고치기빡세게따..똑같이해바
4일 전
익인16
답장이 저게 뭐냐..
4일 전