모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 89l
애인이랑 같이 하는 게임이있어 
방금 친구들이랑 한다길래 
나도 하고싶은데~ 하니까 
그럼 친구들이랑 안한다고 말해? 하길래 
내가 아니라고했거든.. 말투자체가 곤란하다는 듯 말해서 
나는 그럼 나랑같이할래? 이런대답을 원했어
나였음 친구들이 하자했어도 애인이 하자했으면 애인이랑 했을거같은데 애인은 그게 아니라서.. 너무 서운해서
바로 전화걸어서 조금 툴툴 거렸더니 
애교부리면서 아 미안해 근데 친구들이랑 선약인거 알지~? 친구들한테 못할거같다해놓고 같은게임 다른사람이랑 하는거 좀 그래 하길래 알겠다하고 끊었는데 
자꾸 나였으면 애인이랑 했을텐데 이런생각들면서 서운해
애인말도 100퍼 이해가는데 서운한건 어쩔수없다
이거 내가 너무 이기적인거지? 쓴소리 해주라.. 하..

둥이1
ㅇㅇ 니가 이기적인 거 맞음 친구들이랑 선약 있는 거고 애인도 애인의 인간관계를 위해 친구들과 시간을 보내야 하는데 그 게임 애인 친구들이랑 한다고 너랑 못 하는 것도 아니고 걍 단순히 니 만족과 니 욕심만을 위해서 애인한테 투정 부리고 있는 거임
5일 전
글쓴둥이
고마워 내가 너무 내생각만하고 이기적인거맞는거같네.. 정신 차려야지
5일 전
둥이1
ㅇㅇ 연애 하면 그럴 일 아닌데도 괜히 서운하고 감정적으로 굴 때가 있더라 나도 4년차지만 아직도 그럴 일 아닌데도 서운한 감정 들 때 많고 괜히 툴툴거릴 때도 있는데 그럴 때마다 진짜 이 꽉 깨물고 참는 중
5일 전
둥이2
나도 당시엔 너무 서운했다? 내가 우선순위가 아닌 것 같아서 .. ㅠ 근데 나중에 시간 지나고 객관적으로 생각해보니 내가 이기적이었더라고 ㅎㅎ..
5일 전
글쓴둥이
맞아 뭔가 내가 우선순위가 아니라는 생각에 그게 서운했어.. 자꾸 나라면.. 나였으면 이런 생각만하고.. 근데 그런 생각하는 와중에도 내가 너무 상대방을 곤란하게 하는거같아서 미안하고 너무 복합적인감정이들더라구.. 내가 넘 내생각만하면서 상대방을 곤란하게 하는거같다.. 정신차려야지
5일 전
둥이2
응 한번만 객관적으로 잘 생각해보도록 해.. ㅠㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 이기적이라 차였어가지고 ㅜㅜㅜ 예쁜 사랑하십쇼~~~~~
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방서울 여수 장거리 어때?109 09.17 19:0539536 1
이성 사랑방 어딘지, 친구가 이성인지, 어디갔는지 잘 얘기안해주는 거 같지 않아? 97 09.17 20:5427209 0
이성 사랑방전애인이랑 헤어진이유가 뭐였어?63 09.17 17:4617109 0
이성 사랑방/결혼병수발 해야하는 가족있으면 패널티야?75 09.17 12:0815828 1
이성 사랑방이거 결혼하면 고생할거 같지,,, 73 09.17 21:4112839 0