모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 진자 개심한데ㅜㅜ 두달 뒤에 중요한 시험 있는데 2주째 공부 미루는 중임 ㅁ.ㅊㄴ

익인1
관리형 독서실 가라
5일 전
등록해놓고 안 갈 듯 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인1
그정도로 게으르면 못고치지
5일 전
이거 정신과 가야되나 아무래도 adhd같음
5일 전
익인1
안가보고 그냥 니가 그렇게 생각하는거 아님? 나도 죤ㄴ ㅏ 게으른데 관리형 다닐땐 돈아까워서라도 지각 안하고 열심히 공부함
5일 전
ㄴㄴ… 고딩때 등록하고 안 가본 경험 20번 ㅋㅋㅋ ㅠ

5일 전
익인2
망해봐야 정신차림
5일 전
여러번 망해ㅛ는데 정신을 안 차림 나 그냥 미친듯
5일 전
익인3
우리 어떡하냐 진짜.. 난 미루다 미루다 결국 시험 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 시험 보러 가긴 했어ㅠㅠㅠ 물론 떨어짐 ㅋ
5일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이번엔 열심히 해야지 1년 안버리게..
5일 전
익인26
너 나야? 나도 미루다가 마지막 날까지 미루고 공부 안해서 그냥 시험 치러도 안감 진짜 어떡하냐
5일 전
익인34
ㅋㅋㅋ 나 대학 면접까지 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 귀찮은거 이끌고 하나갔는데 하나 합격해서 걍 다니는중,,, 수시 원서비 개아깝
5일 전
익인4
누워있으면 셀프로 머리끄댕이 잡고 일어나…!! 하면 아파서 몸 일으킴
5일 전
5일 전
익인5
발등에 불 떨어지는게 아니라 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 큰 불이 나봐야 고쳐짐
5일 전
익인6
나더 ㄹㅇ 게으른데 걍 계속 안하거나 미루다가 와 이렇게 살다간 진짜 뭐 되겠다싶은 정도엔 하는듯.. 근데 고치기 쉽지도 않고 걍 이렇게 사는게 내 인생인갑다 싶음ㅋㅋ 성공 못하고 대충 사는거지 머
5일 전
익인7
나는 이거 독립하고 고쳤다
아늑한 집에서 다해주는 부모님 밑에있으니까 그냥 편하게 쉬게되더라
자취하면서 내가 하나부터 열가지 다 해야하다보니 인생자체를 꾸려나가게되는듯

5일 전
익인8
비빌곳 없이 낭떠러지면 하게 되어있던데..
어차피 미뤄봤자 핸드폰 유튜브 더 보는거일텐데 그것때문에 중요한 기점 놓치면 뭐,…
망해도 내 인생이지 현타 안올자신만 있으면 미뤄~~~

5일 전
익인9
이미 망쳐놓고 또 이럼.... 우울증이여도 이건 걍 핑계느인듯ㅠ
5일 전
익인10
반갑다 완전 나임 망해도 딱 그 순간만 정신차리고 눈물흘리지 시간지나면 리셋됨 나도 3개월뒤에 중요한 시험있음 근데 지금까지 놀고 있음 이제 진짜 정신차리려고 오늘부터 공부하고 자려고 누웠는데 이글 봄
5일 전
야 우리 오늘부턴 진짜 하자… 진짜…
5일 전
익인10
진짜로...
5일 전
익인11
그랬는데 adhd였음 약먹고 걍 딴사람 됐어 검사 한번 받아봐
5일 전
하 병원 가기에도 나 다음달에 유학가서 ㅠㅠ 약을 계속 못 먹을 것 같으
5일 전
익인41
나도 adhd의심되는데 검사비 얼마였어??
5일 전
익인12
통장잔고 보면 정신 확차림
5일 전
통장잔고랑 상관텀ㅅ늨 거라서 정신이 안 차려짐 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ
5일 전
익인13
완벽하게 고친 건 아닌데 알바 시작하고 쬐끔 변한 듯
5일 전
익인14
디데이 설정하고 매일 봐
5일 전
익인15
나야 난 관리형 다니는데 엄청 자주 빠져 ㅠㅠㅠ
그래도 그나마 다니니까 주 40시간 공부한다..
일주일에 두번은 빠지는듯 ㅠ

5일 전
익인16
한번 시작하면 괜찮은데 그 시작이 어려워서 그래
5일 전
5일 전
익인17
나 지금 미뤄서 밤새야 해
5일 전
익인19
막 거창하게 생각하면 절대 안되고 스스로 규칙을 딱 하나만 세워 예를 들어서 8시에는 무조건 책상에 앉기 그러면 좀 나아지더랑
5일 전
5일 전
익인20
나도.. 하 진짜 고치고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인21
뒤에 겁나 큰 바늘이 날 쫓아온다고 생각해봐
해야되는 일을 안 깨면 너 인생이 구멍난다구 생각하면 하게 될 걸
난 그렇게 생각하면서 많이 고침

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이것도 ㅎ봒는데 응 죽으면 그맠이여~~~ 함 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
죽음을 택했군
운명이야 받아들여

5일 전
익인22
걍 일단 시작부터하고봄
5일 전
익인23
난 한번 대차게 망하니까 정신 차려짐 이렇게 살면 진짜 망하겠구나 싶을 때가 있음
5일 전
익인24
난 주변에 경쟁자있음 잘되더라. 나 게으른데 승부욕은 있음 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인25
걍 진심 부지런한 친구 따라하려고 노력함...
5일 전
익인27
나도 미루는 성격인데 회사잘다니고 잘살어....개빡센 회사오니까 절대안미루게됨 자아를 갈아끼게되더라
5일 전
근데 생각해보면 나 지금 번아웃같아… 회사 다닐 때는 ㄹㅇ 갓생 살았음 학교+회사 병행하고 아침 5-6시 출근에 기본 6시 퇴근이었는데 할 일 개잘하고 갓생살았는데… 퇴사하고 사람이 나태해짐
5일 전
익인27
에고ㅜㅜㅜ나도 뭔느낌인지 알겠다....여기 너무 빡세서 퇴사하면 다 놔버리고싶어ㅜㅜ쓰니도 그전에 고생많이했나봄.....학교회사 병행 쉽지않아....대단해
5일 전
ㅠㅠ 너무 힘들었어… 5일 출근하고 2일 핟교 다님… 쉬는 날 하루도 없이 8개웧을 버텼다
5일 전
익인28
반가워 그거 난데 그냥 미친듯이 욕먹고 혼나니까 고침..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미룬이 그 자체였는데 대학원가서 교수님한테 엄청 혼나니까 그거 무서워서 고쳐지더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 안되는건 없어 맘 굳게먹고 도전해봐 화이팅
5일 전
익인29
그렇게 살아도 크게 잘못된 적이 없어서 그럼 나중에 그 버릇으로 정말로 잣되는 일, 후회되는 일 경험하면 그제서야 조금씩 고치게 되는듯
5일 전
익인30
늦어도 작더라도 걍 해 알바 아니고 뽀모도로 타임타이머 많이 도움 되더라고
5일 전
근데 생각해보니까 번아웃같아… 위에 댓글 달긴 했는데 퇴사하고 심해짐
5일 전
익인30
그럼 잠깐 여행 다녀오는 건 어때?
5일 전
익인31
그거 그냥 미루는 습관으로 크게 데여봐야지 고쳐지더라....
5일 전
익인31
난 참고로 그게 수능이었어...
5일 전
익인32
그거 약먹어야함 나 바로 고치고 대학옴
5일 전
익인33
원래 갓생살던 사람이면 번아웃 맞는듯..
5일 전
하 ㅜㅜ… 회사 다닐 때 진짜 힘들었고 퇴사하고 아무것도 안 하는게 너무 힘즐었늨대 어쩌다가 이렇게 되버렸지
5일 전
익인33
얼마나 쉬었는데? 얼마안됐음 좀더 쉬어도 될거같은데..
5일 전
5일 전
익인33
슬슬 다시 준비할 시기긴 하넹...🥲
아 챌린저스라는 앱 알아? 돈걸고 기상인증 독서인증같은거 할수있는 건데 나는 그거로라도 조금 강제로 일어나고 그랬어 ㅋㅋ 기상 인증하고 다시 눕긴 했는데 그래도 안하는것보단 낫더라

5일 전
익인35
나임...나이 24살 졸업앞두고 있는데 아직 그 흔한 토익도 없어ㅋㅋㅋㅋ 이번 달에 시험인데 사놓은 왕기초 책 아직도 다 안끝냄. 이게 뭔가 이전까지 될듯 안될듯 하다가 결국에 어거지로 꾸역꾸역 성공하는? 경험이 많아서 그거 누적되니까 생각없이 사는듯. 아~~나도 내가 한심한데 쉽게 고쳐지지가 않는다
5일 전
익인36
의자에 앉아서 유튜브라도 보셈 그러다보면 책이라도 펴봄
5일 전
익인37
난 지각하는 습관 진짜 못고침.... 게으르고 한심한거 아는데 못고쳐 미치겠어
5일 전
익인38
내 경험상 크게 잃어봐도 못고치더라..ㅎ 나도 내가 달라질줄
5일 전
익인39
힉힉 지금의 나자나... 에휴 나도 11월에 시험 치는거 있는데ㅜ 이번 시험 진짜 붙어야하는데 조져써,,~~~
5일 전
익인42
진짜 무서운 사람 있으면 정신 팍 들던데..약간 지금은 그럴게 없으니 빠져서그럼 ㅠ 무서운 호랑이 같은 선생님이나 상사 있으면 진짜 온몸의 세포마저 빠릿해짐
5일 전
익인43
나다..… 벼락치기 무조건이고 컴활같은 상시 시험은 망하면 또 접수하지~ 라는 생각에 지금 5번째 접수 ㅠㅠㅠ 미리 공부하는 게 안 도ㅑ..
5일 전
익인44
약간 부지런함은 가속이 붙어야해서 나는 일부러 엄청 숨가쁘게 일정을 채워놨었음 그럼 바쁘게 사는 것에 익숙해져서 미루는 것도 하기 싫어져
5일 전
나 회사 다닐 때 엄청 바쁘게 살아서 퇴사하고 아무것도 안 하는 게 너무 어색했는데 한 번 쉬니까 계속 미루고 게으름 피우게 되더라 ㅜㅜ…
5일 전
익인46
난 29인데 그래세 백수여..하 ㅠㅠ
근데도 우울하고 무기력증이 심해지고 희망이 없다 생각하니까 더 못고치겠어...

5일 전
익인46
이런성격인데 공시하다가 정병걸리겠어
5일 전
익인47
친구랑 내기하셈 나 이거이거할건데 몇시까지 책상앞에 앉은거 인증안하면 얼마낸다 이런거
5일 전
익인48
일단 일찍 자고 일찍 일어나는 슺관부터 ㄱ 인티끄고 자라
5일 전
아니 진짜 신기한게 나 2시에 자고 8시에 일어남
5일 전
익인48
그... 그게 일찍인가 걍 규칙적일뿐임 앞으론 12시 6시 ㄱㄱ 아님 더 일찍자서 아침 운동 해보셈 아님 초반엔 그냥 누워서 폰만 해도 ㄱㅊ 생활습관 개선이 원래 개어려운거라
5일 전
아무것도 안 하는 내 입장에선 일찍이라구 생각했다..
5일 전
익인49
마음가짐 문제가 아니라 성인 adhd 일 수도 있음 그런 사람들은 절대로 고시 공부하면 안돼
5일 전
익인50
ㅁㄷ 자율적인 환경 아닐 때(ex. 대학 수업)는 딱딱 잘 지켜도 adhd일 수 있어??
5일 전
익인49
그정도면 심한 정도는 아닐듯??
5일 전
5일 전
익인49
나도 ahdh 인거 모르고 살았는데 인터넷 떠도는 단순 진단만 봐도 다 내얘기더라...ㅋㅋ 나는 내가 맘 먹은 거 아무것도 못 하는 쓰레기인줄 알고 내 평생 맘고생 하면서 살았는데 내가 흥미있는 분야에는 또 집중 잘 함! 그게 공부가 아닐 뿐 그리고 내 친구는 adhd 약 처방받아서 먹으면서 좀 나은 삶 살고있다고 하더라구 난 아직 약 처방받을 용기는 없어서 미루는 중...
5일 전
익인50
혹시 자율적인 환경 아니었을 땐 안 미뤘지??? 학교나 이런 거
5일 전
강제적인 무언가가 있으면 안 미뤄…
5일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아...ㅜㅜ
5일 전
익인51
나 딱 지키는 철칙 있음 마음은 없어도 5초 세면서 5초안에 몸부터 움직이기, 5분만하고 끝내자 마인드로 시작하기.. 근데 하다보면 집중해서 하게되있음 사실 일어나서 시작만하면 되거든..?
5일 전
맞아 솔직히 두려움이 좀 큰 것 같음 했는데 안 더ㅣ면 어떡하지 이런..
5일 전
익인51
해도 안되고 안해도 안될거면 해보고 안되는게 낫지않나...? 다음에 했을때 안될확률이 적어지잖아
5일 전
그게 맞지… 근데 그 드려움이 뭔가 압도적으로 큼 이렇게 열심히 했는데 실패하면 무너질 것 같은 기분
5일 전
익인51
본인 노력에 대한 보상심리가 큰거 아님..? 열심의 크기보다는 길이가 중요할수도 있음 각자마다 그게 다르자나
5일 전
익인52
난 망해도 안고쳐지더랔ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5일 전
익인53
와 진짜 나다.. 취업하기싫어서 미루고미루다 1년반 넘도록 자소서쓰는거도 미룸.. 어학시험도 접수해놓고 공부안해서 시험전날에 취소하거나 미루고.. 취소 못하면 그냥 보러가서 점수 망하고 또 다시 접수하곸ㅋㅋㅋ 왜이러고 사는건지 모르겠다 난 언제 정신차릴까
5일 전