모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 329l
점점 연애하기가 힘들어지는 것 같아.. 지금 당장 연애를 하고 있어도 안 맞는다 싶으면 그냥 헤어지고 싶어져..
질질 끌기 싫어진달까..?ㅠㅠㅠ
그래서 그런지 자꾸 짧은 연애만 하게 되는 것 같아.. 지금도 안 맞으니깐 헤어지고 싶어져ㅠㅠ

둥이1
인정.. 안맞은부분이 생기면 헤어지고싶어짐 에휴
5일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ20대 초 처럼 애절한 연애를 못 하겠어.. 뭔가 조건도 보게 되는 것 같고..ㅠㅠㅠ
조금이라도 안 맞으면 헤어지고 또 다른 사람 만나고 또 헤어지고를 지금 3번 반복하니깐 연애 그만 하고 싶어진다ㅠㅠㅠ

5일 전
둥이1
힘들다 진짜 나는 연애 안했던 스타일이라 헤어지면 다음에 없을까봐 만나고는 있는데.이게맞나 모르겠다 싶어ㅠㅠ 이렇게까지 연애 해야하나ㅠㅠ
5일 전
글쓴둥이
나도 지금 안 해본 스타일의 연애를 하고 있어서 더 복잡하고 힘든 것 같아ㅠㅠ 그니깐.. 혼자서도 잘 살 수 있는 세상이면 혼자 살텐데ㅠㅠ
5일 전
둥이2
엄청 잘 맞는 사람은 만나기 힘들어.. 어느정도는 감수해야지 ㅠㅠ
5일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ그런걸까..? 이제 내 주변에서도 하나 둘 결혼 하는거 보니깐.. 괜히 싱숭생숭 결혼 하는 사람들은 서로가 다 잘 맞아서 결혼하는건가 싶기도 하고ㅠㅠ
5일 전
둥이2
맞춰가는 과정에서 그 사람도 긍정적인 태도인지 같이 노력하려고 하고 있는지만 봐도 합격이라고 본다.. 나랑 딱 맞는 사람 하늘에 있는 별 따기야 정말ㅜㅜㅜㅜ
5일 전
글쓴둥이
진짜ㅠㅠㅠ 어렵다..
5일 전
둥이3
나두.. 결혼까지 생각해봐야 하니까 아니다 싶은 부분에서 칼같아져… 20대 초중반에는 2-3년 만났는데 이제는 평균에서 최대가 1년 정도가 되어버림,, ㅎ 연애 현타와
5일 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠ 엄청 칼 같아져.. 아니다 싶으면 그냥 깔끔하고 빠르게 헤어지는게 편해졌어ㅠㅠㅠ 나도야 나 지금 20대 후반 되면서 제일 길었던 연애가 10개월이야ㅠㅠ
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방서울 여수 장거리 어때?156 09.17 19:0558396 1
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징136 10:1520454 0
이성 사랑방 어딘지, 친구가 이성인지, 어디갔는지 잘 얘기안해주는 거 같지 않아? 148 09.17 20:5450819 1
이성 사랑방이거 결혼하면 고생할거 같지,,, 140 09.17 21:4130747 0
이성 사랑방전애인이랑 헤어진이유가 뭐였어?95 09.17 17:4628063 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..