모바일 (밤모드 이용시)
아님 남자애기들 평균정도인가?

익인1
평균 아님 고집 세서 높음
5일 전
익인2
소리지르는 거 보고 귀엽지만 장난 아니라는 걸 직감했다...
너무 아기인데 자기 주장이 강해서 힘드실 거 같더라고 ㅠㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인4
밥상머리 교육 영상 보고 놀랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 아기니까 그래 악 쓰면서 소리지를 수는 있다만... 순한 편은 아니고 매운맛 아기구나 싶었지
5일 전
익인5
비교 안하고 싶어도 되는게..
내 딸이랑 비슷한 개월 수인데 내기준 엄청 높아보여 ㅜ

5일 전
익인6
높다고 인정했지않앝ㅌㅌㅋㅋ? 라방에서 본듯
5일 전
익인7
편집하고 한게 그정도면.. 애기 얼굴이 귀여워서 봐줄만하지 안 그러면 진짜 짜증날듯ㅜㅜ
5일 전
익인8
자기주장 강한 편이라.. 마냥 순딩순딩하진 않아서 딱봐도 높아보임 ㅜㅜ 내가 어릴 때 딱 유준이 같았었어서 알아.... 내 동생은 반대로 이러나 저러나 울지도 않고 잘 웃고 안 예민해서 나랑 완전 비교됐어가지고 더....
5일 전
익인9
쇼츠보면 소리지르거나 고집이 조금은 있는 편 같던데 근데 폭력적이거나 막 환경이 안좋은 것도 아니니 예쁘게 클거같어
나도 고집있었는디 엄마가 얘기하면 맨날 한숨쉬더라고

5일 전
익인10
내 기준 엄청 높음... 우리 딸이랑 비슷한 개월수인데, 우리 애는 소리 지른 적이 없어서 영상 보고 너무 놀랐엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5일 전
익인11
엉 어린이집에서 일한 적 있는데... 많이 높은편임
근데 말그대로 아기니까... 크면서 괜찮아질거야육아 난이도로만 따지면 높은 편이긴해

5일 전
익인12
까까 먹고 싶다고 계속 소리 지르다가 결국에 조땡이 차 세워서 편의점 가서 사온 거 보고 부모님들 힘들겠다... 싶었음
5일 전
익인7
심지어 너무 대성통곡하는데 그 울음소리 듣기 너무 싫어서 난 절대 애 낳으면 안 되겠다고 생각함…
5일 전
익인1
그건 부모여도 듣기 힘들엉 ㅠ
5일 전
익인13
다들 딸이랑 비교해서 높아보인다는데 또래 남자애기들이랑 비교하면 비슷해ㅎ.. 아주 쬐금 높은정도
5일 전
익인14
육아수준 높은편인데 부모가 컨트롤을 잘하고 생각보다 단호하게 잘고쳐서 아주아주 베스트 아기임
어린이집교사했을때 저러는데 가정에서 아무런 교육 안하고 어린이집 보내서 숟가락던지고 악지르고 반찬마음에안들면 뱉고 (던질수잇고 소리지를수있고 뱉는거 정상 근데 이거 가정에서 교육 같이 안해주면 평생 저럼 ㅋㅋㅋ..) 1년내내 호전안되는 애들 수두룩함..

5일 전
익인15
높음 솔직히 고생좀 하겠구나 싶었으
5일 전
익인16
남자애기들은 다 저렇지 않나? 고집은 확실히 좀 강한편
5일 전
익인17
잘 모르고 봐도 빡세겟다 싶음
5일 전
익인18
빡센편이긴해 그래도 잘커가면서 더 편해질수도
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?343 09.17 17:1670667 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3322467 0
일상 빠니보틀 인스타 dm 내용 공개됐어151 09.17 14:3152130 0
일상결혼상대로 집안분위기 박살 ㅠㅠㅠㅠ165 09.17 19:1723617 0
타로 봐줄게140 09.17 19:232912 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..