모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익명이라 솔직히 말한다 기안84 | 인스티즈

멋있다고 생각함
키크고 외모도 솔직히 평균 이상임
나이 생각하면 몸매 유지도 최상위
능력은 말할 것도 없음 20대부터 대한민국 1위 웹툰 플랫폼에서 10년 동안 1위 혹은 근사치 유지함
비예능인 출신으로 mbc 연예대상 수상
위생관념 같은건... 특유의 수더분한 성격이 장점인데 그 장점에 딸려오는 단점이라고 생각하면 괜찮음(안마의자 락스로 벅벅 닦는 건 좀 힘들었음)
기안 웹툰에 담긴 특유의 현실적이고 자조적이고 풍자적인느낌도 좋아함
기안 같은 사람 있으면 연애는 모르겠고 결혼은 하고싶어
몇년전 한창 논란으로 온커뮤에서 다 욕먹고 특히 여자들한테는 거의 기안이라는 이름이 욕으로 쓰일 때도 숨어서 좋아했음

익인1
기안84 논란은 다 해명된 거얀?? (잘 모름)
5일 전
난 사실 논란들 터질 당시에도 억까라고 생각했어서 해명 여부는 모르겠어
5일 전
익인1
난 "여자가 실종되는 도시"라고 기안84 뜻 지은 게 넘 충격적이었는데 ㅠ......
5일 전
난 그것도 기안84 이름 지을 당시에 화성하면 그 사건이 제일 유명했을 때라 이해함 그때는 여혐 의식도 지금처럼 높지 않았고 여자들도 여혐 많이했을 시대라
그리고 마치 그 사건에서 이름을 따온 거처럼 논란 생겼었는데, 이름 자체는 그냥 나고자란 동네가 기안이라 기안84로 지은 거

5일 전
익인1
화성시 기안동의 형용을 "논뚜렁이 아름답고 여자들이 사라지는 도시"라고 본인이 했잖어 ㅋㅋㅋ 시대상이 달랐어두 난 이것 때문에 너무 정이 안 가더라... 옛날에 음주운전 했다고 그 사람이 범죄자가 아닌 건 아니잖아 그래도 친구들? 자기 지인들한텐 잘하더라
5일 전
익인2
불편러들 조개 창조논란때 너무 불쌍하더라
5일 전
익인3
나도 기안 좋아함 대단해
5일 전
익인4
씨볶음밥 해주면 먹을 수 잇음?
5일 전
ㄴㄴ 못먹음 비위상하더라 그건
5일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인5
응 사람마다 호불호는 다르니까
5일 전
익인6
사겨♡
5일 전
기안이 날 왜 만나...ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인7
일단 먹는거에 투정 안부리는게 개씹 호감. 결혼해서 내가 개같이 요리하고나 걍 밥만 줘도 잘먹을듯
5일 전
나도 그 무던한 성격이 좋아
5일 전
익인8
나는 잘생겼다고 생각한적 한번도 없는데 남자들이 여자들보다 올려치기 개심한듯 침착맨 기안 자꾸 짱잘이래
5일 전
근데 올려치기가 아니라 취향 차이 아님?
5일 전
익인27
침착맨 잘생기지 않음? 내기준 짱잘인데..
5일 전
익인9
무던한정도가 아닌데... 난 너무 생활방식이나 사고방식이 비위생적이라서 진짜 다들 재밌다고 하는게 이해가안감...ㅜㅜ
5일 전
익인11
2222…… 내말이.. 무던이라니..솔직히 기안 성격 자체는 착한거 같긴한데 진짜 위생개념이 너무 심해..
5일 전
그부분으로 싫어한다는 사람 보면 이해가...ㅋㅋㅋㅋ 기안을 좋아하는 나도 비위상할 때 있음
5일 전
익인17
33 좀 너무.... 너무함 나도 방 더럽고 안씻거 하는데 심해
5일 전
익인38
5일 전
익인10
너 남자지?
5일 전
아니꼬와도 규정은 지키면서 커뮤질하자
5일 전
익인21
왜 남자라고물어보면 안돼?
5일 전
본문 보면 뻔히 여자인 거 티나는데 굳이 너 남자지? 이러는 건 비꼬려고 물어보는 거잖아
근거없는 회원 의심, 공격적인 댓글/비꼬기로 신고 넣었어

5일 전
익인12
우와.....
5일 전
익인14
나도 솔직히 겉모습만 보면 괜찮다고 생각하는데 나혼산 보고 너무 많이 깼음
5일 전
익인15
난 그냥 신기해서 봄…. 저렇게 사는 사람도 있구나
별개로 대상까지 탄건 진짜 대단하다고 생각하긴해ㅋㅋ

5일 전
익인16
룸나무는 해명 안 했대?
5일 전
안 했을 걸? 해명한 건 기억에 없는데
5일 전
익인1
와 난 룸나무가 뭔 용어인 줄도 몰랐는데...... 패션왕 진짜 난리였네 ㅠ
5일 전
익인39
와 이건 또 뭐야...?첨듣네
5일 전
익인18
위생관념 이런거 빼고보면 요즘에 저런 사람이 특히나 보기 힘든 사회라서 신기함 보통 자기가 모르는건 감추려고하고 다수가 그렇다하면 그렇게보이는게 당연한건데 딱 자기가 모르는거면 모른다고하고 있어보이려고 하지않는게 자기 뇌에서 생각나는대로 말하잖아 그때문에 무례할때도 있고 아이처럼 보일때도 있는데 정말 신기한 인간 상인건 맞는 것 같음
5일 전
익인19
난 그림쟁이+예술가적으로는 리스펙함 전시회로 그림 실물로보니까 상상력이 쩔더라
그외는 그냥 특이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물티슈를 옆으로 찢는 사람은 난생처음봄

5일 전
익인20
솔직히 진짜 대단한 사람인데 인티 가끔 보면 지보다 아래로 보는거 개웃김 지가 결정하면 기안이랑 만날 수 있다는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인23
나도 한동안 저런 남자랑 결혼하고 싶다 생각했는데 갠지스강 먹는 거 보고
아 저 남자는 내가 품을 수가 없다 생각함

5일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5일 전
난 기안한테 많이 익숙해졌다고 생각했는데 갠지스강은 좀 충격이긴 했어
5일 전
익인40
??? 너무충격이야..
5일 전
익인43
ㅇㅈ
5일 전
익인24
너 기안이지
5일 전
익인26
근데 나도 냉정하게 기안 알파메일이라고 생각 ㅋㅋ 위생이나 생활방식 빼고 조건이나 외모만 보면 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인28
난 기안 보통사람이랑 사고방식이 다른거 같음 신기해
5일 전
익인29
본문 다 맞는데 그 위생관념이 좀 남들보다 너무 심함. 그래서 그 단점이 커버가 안됨.
5일 전
익인30
나도 기안 좋아하는데 .. 댓글 슬프다 ㅠㅋㅋㅋㅋ 신랑감으로 최고임
5일 전
익인27
나도 방송보다보니 호감임 성격이… 주변사람들한테도 잘하고
5일 전
익인31
막 신랑감 이런건 모르겠지만 나한테 완전 호감형임
5일 전
익인31
사람 좋아보여 가끔 위생에 대한 기준이 예상밖을 넘어가서 깜짝깜짝 놀라긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인32
애기들한테 잘해서 좋더라
5일 전
익인33
난 오히려 갠지스강도 그 후에 문화 존중해주려고 따라한거란 말 듣고 호감이었어
5일 전
익인34
나도 뭔지 알것같아 쓰니 약간 몰두 잘하고 돈 잘버는 천재적인 인팁 스타일 좋아하는구나
5일 전
오 맞아 거기에 예민하지 않은 성격?
예시가 이상할 수는 있는데 깔끔해서 밖에서 공원 벤치도 더럽다고 안 앉는 사람은 내 취향이 아니고, 아무데나 드러눕고 대충 아무거나 먹고 이런 무던한 남자가 취향이야 ㅋㅋㅋ

5일 전
익인35
그저 예능인으로만 바라봄
5일 전
익인36
똑똑함 지식이나 지혜가 있어서 똑똑하다는게 아니라 본질적으로 똑똑함
평범한 사람들은 사회적인 선 도덕에 얽매이면서 살아가는데 본능적으로 행동하는게 약간 니체가 말하는 초인? 같기도 하고 ㅋㅋ

5일 전
돈 그렇게 버는데 씀씀이 소탈한 것도 좋아
뭔가 딱 깍쟁이의 반대되는(너무 반대될 때도 많지만...) 부분들이 좋은듯

5일 전
익인37
댓글 꼬라지 왜이래ㅋㅋ
5일 전
익인41
여성에 대한 인식만 봐도 결혼 하면 좋은 사람은 딱히 아닌 것 같은데
5일 전
난 그게 여성에 대한 인식이 아니라 사람에 대한 인식이라고 생각해서 별생각 없어 ㅋㅋㅋㅋ 기안 만화 보면 남녀노소 안 가리고 다 막장 인생, 하류인생 캐릭터 있는데 유독 여자 캐릭터만 여혐으로 논란 터지는 느낌
5일 전
익인42
솔직히 요즘 뜨는 사람들 연애상대로 별로여서그렇지 인간적으로 너무 대단한 사람들임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 여자관어가면 다 개극혐돼서 그렇지^^...
5일 전
익인45
헉.... 나는 평생 이해 못하겠음...
5일 전
난 이해 못하는 걸 이해함... 호불호 없을 무난한 사람은 절대 아니긴 해
5일 전
익인46
솔직히 돈도 잘벌고 외모도 준순한건 맞지 ㅋㅋ근데 위생적인 면을 제외하면 성격 절대 무던한편 아님. 기안 나온 예능이나 침착맨,주호민이 얘기하는거 보면 오히려 엄청 예민한 편이고 자기고집도 셈. 무조건 자기만의 방식으로 해야하고 남얘기 안듣는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 외에는 나도 다 공감함
5일 전
확실히 그런 부분도 있는 거 같다 외로움도 많다 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말한 무던함은 그냥 깔끔 안 떨고 아무거나 잘 먹는다는 거였어 ㅋㅋㅋ
요새 잘 벌면 좋은 거 먹어야하고 좋은거 입어야 하고 좋은데 살아야 하는 사람 많은데 그렇지 않은 부분을 내딴에 무던함이라고 표현한듯

5일 전
익인47
솔직히 진짜 대단한 사람은 맞음 위생이 가장 큰 단점이긴 하지만..
5일 전
익인47
난 갠지스강은 진짜 좋은쪽으로 충격이던데
5일 전
익인48
사람이 생각보다 생각이 깊음 한번씩 맞말 잘함ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인49
으 ~
5일 전
익인50
나도 좋아!!