모바일 (밤모드 이용시)
내가 최근에 다이어트로 몇 키로 감량했거든 친구가 식단 물어보길래 답해줬는데 아..ㅋ 굶어서 뺐구나 안좋아 ㅜ 이러길래 열받아서 아오..
아침 단백질+야채(보통 두부+샐러드)
점심 일반식1/2
저녁 단백질+야채+지방(단쉐+오나오+샐러드)보통 이런 식단으로 먹는데 양 적지도 않고 
충분히 배부르게 ㅋㅋㅋㅋ 이 많은 양 먹어도 되나? 싶을정도로 먹고 있고 탄수화물도 백미 현미로 너무 잘먹는데  

익인1
절식이긴 함
5일 전
그럼 뭘 먹어야함? 다이어트 목적 몰라? 푸짐하게 배 뚱뚱하게 먹으면 그게 다이어트닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인1
어쩌라는거지 니 스펙 잘 모르겟는데 평균 여성 권장 섭취보다 적다고 절식을 절식이라고 하지 뭐
5일 전
익인11
엥 저 정도면 절식 아님; 일반식도 먹고 삼시세끼 다 챙겨먹는데 뭔 절식
5일 전
익인1
저정도면 기초보다 덜 먹음 일반식 기본 500칼로리하는데 그거 반을 먹고 샐러드 포케 같은 거 먹는 거 아닌 이상 칼로리도 별로 안 되고 쓰니가 뭘 일반식으로 먹는지 모르겟지만 탄수도 적어보이고.. 삼시세끼 다 먹는다고 절식이 아닌 거 아님 평균 여성 1200칼로리 정도 먹어야히는데 본문은 천칼로리도 안 될 듯
5일 전
익인2
절식 맞긴한데 저 상황에서 친구가 굳이 저 말 했어야했나 싶음
5일 전
5일 전
익인3
긍데 친구면 걱정돼서 굶어서 빼면 안 좋다고 할지도
5일 전
익인3
다이어트 알못인가보징
5일 전
익인4
그냥 식단 아냐? 세끼 다 챙겨 먹는디
5일 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 절식이라 생각하니 살못빼는애들이 수두룩임.. 양도 많이 먹고 탄단지 다 챙겨 먹음 식단저 저것만 먹는거 아니구
5일 전
익인5
저 정도면 다이어트하는 사람 중에 챙겨먹는 편 같은데
5일 전
익인6
다이어트하면 원래 저렇게 식단 하지 않아..??
5일 전
익인6
어떤 점에서 굶었다는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
익인7
오잉 굶어서 뺀건 아닌데 괜히 살빠져서 저런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
절식은 아닌데 다이어트식
그냥 서로 양을 생각한 게 달랐던 거 아닐까?

5일 전
익인9
건강하게 잘 챙겨먹는 거 아냐..?
5일 전
익인10
절식은 아침 사과 점심 두유 저녁 고구마 이런 거 아닌가? 쓰니 식단은 탄단지 잘 맞춰서 챙겨먹은 거 같은디... 넘 맘쓰지 마
5일 전
익인12
절식은 아닌데...?다이어트식으로 잘챙겨 먹은거 아닌가...?
5일 전
익인13
걍 전형적인 다이어트 식단인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트의 기본은 식단인데 저것보다 더 먹고도 살빼려면 현생 포기하고 운동 오지게 해야함
5일 전
익인13
평소에 뭐 얼마나 먹길래 저게 절식이라는건지 궁금하다
5일 전
익인14
저게 절식이라고..? 건강한 다이어트식단 아닌가
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 탕수육 삼겹살 술도 먹는다곸ㅋㅋㅋ
5일 전
익인15
저게 절식이라고 하면 절식이 뭔지 모르는거 아니야,,?
5일 전
그니까…. ㅋㅋㅋㅋ도대체 어디가? 누구보다 잘먹음 삼겹살도 먹음
5일 전
익인16
나 절식해서 징그럽다는 말 들을 때까지 빼봤는데 저 정도는 절식 아님
5일 전
그니까 다이어트 식단 인건지 이거마저 절식이면ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인17
그냥 흔한 평균적인 건강하게 할때 먹는 식단 같은데
쓰니 너무 스트레스 받지마
스트레스 다이어트에 도윰 안돼 오히러 더 살 안빠지고 더 쉽게 살쪄ㅠㅠ

5일 전
익인18
잘 챙겨먹는거닽은데
5일 전
익인19
난 말 그대로 진짜 안 먹는 경우도 있었는데 이게 절식 아니냐.. 친구도 다이어트 해? 지는 못 하겠으니 정신승리 하는걸듯 말 되거 짜증나게 하네
5일 전
5일 전
익인20
절식은 ㄹㅇ연옌들 다이어트법 이런거에 사과반쪽 고구마 반개 아몬드 3알 이런거지 ㅠ저정도는 걍 다이어트식단같음
5일 전
그니까 이게 절식이면 뭐 엄펑 뚠뚠하게 먹어야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 다이어트가 맞냐고
5일 전
익인21
이게 절식? 다들 다이어트를 어떻게 하고 있는거임?
5일 전
ㅋㅋㅋ 입다이어트 하나보지 뭐
5일 전
익인22
저정돈 뭐... 다이어트식이지 무슨 절식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 안 먹고 빼는 사람도 많은데
5일 전
익인23
평소에 뭘 얼마나 묵길래 이걸 절식이라 하노... 건강하게 잘 먹었고만
5일 전
익인24
기초대사량보다 적게 먹으면 절식이라고 부르긴 해.. ㅇㅇ
5일 전
익인25
이게 뭔 절식이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 절식은 계란하나 고구마하나 딸랑 먹는거지예
5일 전
익인26
절식이라는 뜻을 모르나…? 저정도는 다이어트 건강 소식이지..어휴 상대할 가치도 없네 ㅜ 무식한건지 아는척 뽐내고싶은건지..
5일 전
익인27
어느정도씩 먹는지 모르겠지만 쓰니 몸 상태도 모르기도하구 볼 수 있는 건 탄단지랑 세끼 챙겨 먹기인데 잘 챙겨 먹는 거 같은데... 아침에 탄수화물이 조금 부족해 보여서 그렇지 저걸로만 절식인지 어떻게 안디야...
5일 전
일부러 아침에 탄수화물 안먹어!! 점심때 충분히 채우거든(🙃🙃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인27
와... 난 개 탄수화물 중독이라 아침 점심 저녁 탄수화물 줄여서... 1/2 공기 먹는데... (인바디 모시기 권장 눈대중으로 챙겨 먹는 1인)무튼 챙겨 먹는 거 자체가 어려운데 그 어려운 걸 하고 있는 익인이한테...
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 나 나무 야무지게 다 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인28
그냥 부럽나보다 하면 되지 뭘 열받아해
5일 전
익인29
근데 굶어서빼도 알빠인가 뭔 부정행위도 아니고 자기살 자기가 빼겠다는데...ㅋㅋㅋ
5일 전
익인30
절식은 말 그대로 먹는걸 아예 안하는건데 저게 무슨...식단 세끼 잘 조절해서 먹은거지!
5일 전
익인31
쓰니가 부러웠나봄
5일 전
익인32
그냥 너 기초대사량보다 적게먹으면 절식임
5일 전
익인37
내 생각도 그래 절식 뜻이 절제해서 먹는다 아닌가? 굶어서 뺐구나 <이 말이 이해가 안되긴해 아마 친구는 나물이나 생선이나 등등 일반식을 양 줄여서 먹으면 된다고 생각하는 듯 야채 위주 다이어트 식을 안 먹어봤거나 하다가 실패한듯
5일 전
익인33
그냥 감량식이지 현대인이 이 이상 먹고 빼려면 운동 엄청해야되는데 시간이 안되지 않나
5일 전
익인34
웅 나 절식이야^^하고 쓰니는 그냥 꾸준히 다이어트 열심히해!
5일 전
익인35
절식하려몀 아침에 사과 점심에 닭가슴살 고구마 저녁에 쉐이크 이래 먹어야댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인36
탄수가 적긴한데 단식 수준까지는 아님
5일 전
익인36
원래 점심에 먹는 탄수 아침 저녁으로 한번 더 먹어도 이상없어야됨.. 이미 기초대사량 많이 낮아진거 같지만...
5일 전
탄수화물도 먹고 운동돛하고. 딱히 머르겠는데 낮아진느낌
5일 전
익인36
그니까 탄수 양이 저정도가 정상은 아니라는거지... 아무리 다이어트 식이라지만..
5일 전
익인38
절식은 맞음 탄수 너무 적어
5일 전
익인38
그리고 저 식단으로 기초대사량 커버 가능해?
5일 전
익인38
뭐라하는게 아니라 저거 평생 유지 가능하면 ㄱㅊ은데 저기서 뭐 하나라도 바뀌면 바로 요요 올 식단임 기초대사량도 엄청 낮아지고 그래서 절식이라고 보는거같은데 물론 친구도 굳이 안해도 될 말 한건 어이없음 보통 친구가 뺐다고 하면 그냥 칭찬이나 해주지
5일 전
운동이랑 병행했구 애초에 일반식도 먹었는데 머긍ㄹ거 다 먹었는데 뭔 요요야
5일 전
익인38
요요는 지금 올수가없지 ㅜㅜㅋㅋㅋ 일반싯도 1/2에다 한끼라며 식단 바뀌면 올거라는거였음 너무 꼬아듣지마
5일 전
익인39
돼지들은 저것도 절식으로 보임
5일 전
익인40
저게 절식이면 평소에 뭘 먹는 거야
5일 전
익인41
그냥 다이어트 식단 아니야?
5일 전
익인42
다이어트는 식단이 대부분인데 그리고 건강하게 적당히 배부르게 먹는게 좋지않나...
5일 전
익인43
이게 뭔 절식이야 걍 다이어트식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게왜 굶어서 뺀거야 영양소맞춰서 식단한거지 도대체 어휴
5일 전
익인44
유지칼로리 몇이고 칼로리 얼마나 먹는데
탄수 적어보이긴 하는디

5일 전
익인45
기초대사량 안 채우면 절식 맞긴 함ㅋㅋ 굶어서 뺀 건 아님
5일 전
익인46
딱 좋구만!! 근데 왜 다른 댓글한테 화를 내
5일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ굶는다는 뜻을 모르나벼
5일 전
익인48
왤케화남
5일 전
익인48
절식인지 아닌지는 사람마다 다른데
너 이렇게 화내는 거 보니까 절식 맞는 듯
탄수 좀 먹어라 야

5일 전
익인50
내가 쓴줄
5일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ 진짜 탄수부족성 화남이 ㅁ백퍼임
5일 전
익인56
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍웃기넼ㅋㅋㅋ 아니 뭐 사람마다 기준 달라서 누군 절식 소식이라 볼 수 있는데 댓글에 절식이라 할때마다 분노버튼 켜지는거 보니
탄수화물 부족이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥲🥲탄수 주세요
5일 전
익인49
저렇게 적어서 절식까지는 모르겟지만 굶어서뺀건 맞는거아냐? 다이어트식이라는간 평소 먹던거보다 덜먹는다는거니까 운동으로 뺀게 아니라 안먹어서 뺀건데..?
5일 전
5일 전
익인50
걍 자기가 안먹어보고 말로만 들으니까 적다고 느낀거 같은데?? 이런걸로 그렇게 화내는거 보니까 탄수화물 부족하긴 한 듯
5일 전
익인51
절식은 아닌것 같은데? 그냥 빡세게 식단한것 같음 절식음 하루에 빵 한조각 샐러드 한그릇 이렇개 먹는게 절식이고 저건 그냥 식단 꽉쪼여서 한거고
5일 전
익인54
어쨌든 친구가 식단 물어봤고 쓰니는 알려준건데 굶어서 뺀 애 취급하는게 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 하고 지가 하든안하든 하면되지 살 잘뺀 애한테 저따위로 말을 해
그리고 저정도는 절식이라쳐도 굶어서 뺀 건 아니지 다이어트 식단하면 생각하는 수준이구만
나라면 그 친구한테 그래 먹을거 다 챙겨먹으면서 살 빼^^ 보내줬을듯

5일 전
익인55
이정도는 소식이지 절식은 내 기준 일분 연예인들 소식좌들이라고 나왔던 사람들.... 탄수 진짜 좀만 추가해도 좋을듯 아침 저녁에 감자 고구마 밥 아니면 과일 조금?
5일 전
5일 전
익인57
다이어트 할 때 이것저것 영상 많이 찾아보고 공부해봤는데 무조건적인 절식은 안 좋지만 한 두달 정도 아예 탄수화물 끊으면 남들이 보기엔 절식이지만 빠르게 감량할 수 있어서 효과도 좋고 몸에도 크게 무리 안 간다고 했는뎅 그리고 본문 정도면 절식 수준도 아니고 일반적인 다이어트 식단같으
4일 전
익인57
그리고 원래 체중 감량 자체는 식단이 80이 맞지 않아..? 운동으로 안 뺐으면 굶어서 뺐다고 하는데 살 빼려면 당연히 뭐.. 덜 먹어야지 운동은 눈바디가 예뻐지는 거임
4일 전
익인58
이게 절식? 개웃겨ㅠ걍 탄단지 잘 챙겨먹었는데 저거보고 절식맞다 뭐라뭐라 쓰니한테 하는애들은 뭐 평소에 한끼씩 코끼리식단으로 먹음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인59
근데 저렇게 식단안하면 살을 어떻게 빼? 운동만으로는 분명 한계있는데, 다이어트는 굶을 수밖에 없지않나. 뭘 저 식단깆고 굶어서 뺐네… 이러는 게 웃기긴 함
4일 전
익인60
엥 ㅋㅋ 질투아냐?
2일 전