모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 고정팟 사람인데 나 조리돌림 하는거맞지? | 인스티즈

내 이름 별로 안가려도 돼서 안가렸어

근데 맥락상 나랑 비슷하시군요! -> (나같다고 해서) 패드립 해도됨? 이러는거 아니야?

둘이 오래된 친구여서 장난 많이 치는 사이이긴 한데 사람들 다 있는 곳에서 저런 채팅치면 내 입장이 뭐가 돼?? 

모코코1
이것만 보고는 모르겠는데
5일 전
글쓴모코코
그래? 근데 말투가 비꼬는걸로 보여서 ㅎ 비꼬는게 아니면 패드립 해도 되냐고 바로 그러진 않으니까
5일 전
모코코2
이거만 갖고는 대화맥락을 몰라서 판단 힘들지않나? 저 대화를 나누는 사람이 너 말고 다른사람인거임? 저 메시지들 사이에 음성이나 인게임채팅으로 어떤 다른말이 오갔는지를 알아야 판단될듯
5일 전
글쓴모코코
그냥 평소에 못하는 사람 보면 어 지민님 아니에요? 이랬어서 저거보고 나 비꼬는거라고 느꼈어
5일 전
모코코2
그래도 저거로는 너를 비꼬는거라고 확언은 못함 평소에 그런 멘트 한건 너랑 친하다 생각하고 자기 딴에 농담이라고 던진거였고, 저 대화는 그냥 너가 털털하게 그런 농담 다 받아주는 성격이다 이런 맥락으로 언급만 된 후 두사람이서 장난의 수위에 대해 말하다 저렇게 말 나왔다 해도 흐름상 이상한 부분은 없음 그냥 너 얘기 한거냐고 직접 물어보는게 빠르고 깔끔함
5일 전
글쓴모코코
아니 내가 화난 부분은 마인드 이런거 그냥 장난으로 넘어갈 수 있지 근데 마인드가 나같다고 하고 -> 패드립 허락하신거죠 방금? 이러니까 빡친거라니까
5일 전
모코코2
그러니까 내말은 그 두 대사 사이에 다른 말이 어떻게 오갔는지 모르는 상황에서 판별하기 힘들다는거잖음... 너 말대로 그런 맥락으로 말했을 수도 있고, 아니면 저 사이에 음성으로 상대방측에서 장난 수위 신경안쓴다 쎄게 말해도 상관없다 이런 식의 답변이 돌아와서 저래 말했을 수도 있고 그걸 모른다고
5일 전
글쓴모코코
2에게
아니 나는 음성으로 장난수위 신경 안쓴다 이건 왜나오는지 모르겠어ㅠㅠ 미안 그리고 당사자한테 개인디엠으로 ??하고 저 캡쳐본 보내니까 그냥 누구세요만 답장으류 오더라

5일 전
글쓴모코코
글쓴이에게
아 이해했다 아하 고마웡 ㅠㅠ

5일 전
모코코2
글쓴이에게
내 입장에선 저 대화 당사자 두사람이 뭔 사인지 정확히는 알 수 없는데, 그냥 저 디엠으로 봐서는 안친한 두사람이 친해지는 과정에서 대화 나누다가 서로의 성격 스타일이나 농담의 허용 범위에 대한 말이 나온 느낌이고 그래서 저런 대화를 나눴을 수도 있다는 가능성을 그냥 제시한거일 뿐임. 그리고 저 디엠 보낸 당사자한테 캡처 보냈는데 그 반응이면 한소리 해도 무방할듯 겜친구 사이에 당사자 없는데서 실명 언급... 굳이?

5일 전
글쓴모코코
2에게
아아 내가 상황설명 부족하게 했구나 이렇게 장문으로 달아줘서 진짜 고마워ㅠㅠ!! 일단 저 디코는 나 포함되있는 고정팟+아는사람들 있는 지인끼리 모여있는 디코이구 저 두사람은 실친관계야 !! (나머지는 다 게임친규) 그래서 서로 농담 많이하는데 저 맥락 자체가 나를 까내리나..? 싶었었어!! 그래서 내가 디코 채팅 올려보다가 내 이름이 언급되있길래 이게 뭐지 기분나빴던거야!!ㅠㅠㅠ 그래서 저 당사자한테 디코로 ???로 보냈고 누구세요로 답장 온거구 ㅎㅎ 댓글 달아줘서 고마웡

5일 전
모코코3
다른건 다 장난이라 쳐도 패드립 발언은 뭐임
5일 전
글쓴모코코
그니까 내 말이 이거야ㅠㅠㅠ 내가 꽂힌 부분이 이거라구 그거는 맥락 더 안봐도 비꼬는거구나 느껴지지않아?
5일 전
모코코4
어우 말투 찐냄새난다,,
5일 전
모코코5
뫀도 패드립 ㄱㅊ다 했어? 그냥 그 이야기 아님?
- 뫀 이랑 (마인드) 비슷하다 -> 뫀이랑 패드립도 하는 사이
- 뫀 이랑 관계처럼 서로 패드립 해도 된다는거죠?
라고 이해함.

4일 전
모코코5
앞 뒤 내용 뭐 없어서 잘 모르겠는데
걍 저 내용만 봐서는 비꼬는건 아니라 생각함

4일 전
모코코5
기분 상한거 안고 가는거보다 당사자한테 직접 물어보는게 베스트일듯..!
4일 전
글쓴모코코
패드립 한 적 한번도 없어ㅠㅠㅠ 난 저사람한테 욕도 한 적 없어,, 그리고 당사자한테 물어보니까 그냥 누구세요 라고만 답장 옴
4일 전
모코코5
동명이인...이였던건가.,..!?
4일 전
글쓴모코코
아냐 나 말하는거 맞아ㅠ
4일 전