모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 고정팟 사람인데 나 조리돌림 하는거맞지? | 인스티즈

내 이름 별로 안가려도 돼서 안가렸어

근데 맥락상 나랑 비슷하시군요! -> (나같다고 해서) 패드립 해도됨? 이러는거 아니야?

둘이 오래된 친구여서 장난 많이 치는 사이이긴 한데 사람들 다 있는 곳에서 저런 채팅치면 내 입장이 뭐가 돼?? 

모코코1
이것만 보고는 모르겠는데
5일 전
글쓴모코코
그래? 근데 말투가 비꼬는걸로 보여서 ㅎ 비꼬는게 아니면 패드립 해도 되냐고 바로 그러진 않으니까
5일 전
모코코2
이거만 갖고는 대화맥락을 몰라서 판단 힘들지않나? 저 대화를 나누는 사람이 너 말고 다른사람인거임? 저 메시지들 사이에 음성이나 인게임채팅으로 어떤 다른말이 오갔는지를 알아야 판단될듯
5일 전
글쓴모코코
그냥 평소에 못하는 사람 보면 어 지민님 아니에요? 이랬어서 저거보고 나 비꼬는거라고 느꼈어
5일 전
모코코2
그래도 저거로는 너를 비꼬는거라고 확언은 못함 평소에 그런 멘트 한건 너랑 친하다 생각하고 자기 딴에 농담이라고 던진거였고, 저 대화는 그냥 너가 털털하게 그런 농담 다 받아주는 성격이다 이런 맥락으로 언급만 된 후 두사람이서 장난의 수위에 대해 말하다 저렇게 말 나왔다 해도 흐름상 이상한 부분은 없음 그냥 너 얘기 한거냐고 직접 물어보는게 빠르고 깔끔함
5일 전
글쓴모코코
아니 내가 화난 부분은 마인드 이런거 그냥 장난으로 넘어갈 수 있지 근데 마인드가 나같다고 하고 -> 패드립 허락하신거죠 방금? 이러니까 빡친거라니까
5일 전
모코코2
그러니까 내말은 그 두 대사 사이에 다른 말이 어떻게 오갔는지 모르는 상황에서 판별하기 힘들다는거잖음... 너 말대로 그런 맥락으로 말했을 수도 있고, 아니면 저 사이에 음성으로 상대방측에서 장난 수위 신경안쓴다 쎄게 말해도 상관없다 이런 식의 답변이 돌아와서 저래 말했을 수도 있고 그걸 모른다고
5일 전
글쓴모코코
2에게
아니 나는 음성으로 장난수위 신경 안쓴다 이건 왜나오는지 모르겠어ㅠㅠ 미안 그리고 당사자한테 개인디엠으로 ??하고 저 캡쳐본 보내니까 그냥 누구세요만 답장으류 오더라

5일 전
글쓴모코코
글쓴이에게
아 이해했다 아하 고마웡 ㅠㅠ

5일 전
모코코2
글쓴이에게
내 입장에선 저 대화 당사자 두사람이 뭔 사인지 정확히는 알 수 없는데, 그냥 저 디엠으로 봐서는 안친한 두사람이 친해지는 과정에서 대화 나누다가 서로의 성격 스타일이나 농담의 허용 범위에 대한 말이 나온 느낌이고 그래서 저런 대화를 나눴을 수도 있다는 가능성을 그냥 제시한거일 뿐임. 그리고 저 디엠 보낸 당사자한테 캡처 보냈는데 그 반응이면 한소리 해도 무방할듯 겜친구 사이에 당사자 없는데서 실명 언급... 굳이?

5일 전
글쓴모코코
2에게
아아 내가 상황설명 부족하게 했구나 이렇게 장문으로 달아줘서 진짜 고마워ㅠㅠ!! 일단 저 디코는 나 포함되있는 고정팟+아는사람들 있는 지인끼리 모여있는 디코이구 저 두사람은 실친관계야 !! (나머지는 다 게임친규) 그래서 서로 농담 많이하는데 저 맥락 자체가 나를 까내리나..? 싶었었어!! 그래서 내가 디코 채팅 올려보다가 내 이름이 언급되있길래 이게 뭐지 기분나빴던거야!!ㅠㅠㅠ 그래서 저 당사자한테 디코로 ???로 보냈고 누구세요로 답장 온거구 ㅎㅎ 댓글 달아줘서 고마웡

5일 전
모코코3
다른건 다 장난이라 쳐도 패드립 발언은 뭐임
5일 전
글쓴모코코
그니까 내 말이 이거야ㅠㅠㅠ 내가 꽂힌 부분이 이거라구 그거는 맥락 더 안봐도 비꼬는거구나 느껴지지않아?
5일 전
모코코4
어우 말투 찐냄새난다,,
4일 전
모코코5
뫀도 패드립 ㄱㅊ다 했어? 그냥 그 이야기 아님?
- 뫀 이랑 (마인드) 비슷하다 -> 뫀이랑 패드립도 하는 사이
- 뫀 이랑 관계처럼 서로 패드립 해도 된다는거죠?
라고 이해함.

4일 전
모코코5
앞 뒤 내용 뭐 없어서 잘 모르겠는데
걍 저 내용만 봐서는 비꼬는건 아니라 생각함

4일 전
모코코5
기분 상한거 안고 가는거보다 당사자한테 직접 물어보는게 베스트일듯..!
4일 전
글쓴모코코
패드립 한 적 한번도 없어ㅠㅠㅠ 난 저사람한테 욕도 한 적 없어,, 그리고 당사자한테 물어보니까 그냥 누구세요 라고만 답장 옴
4일 전
모코코5
동명이인...이였던건가.,..!?
4일 전
글쓴모코코
아냐 나 말하는거 맞아ㅠ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크로아 길드나 깐부 필수야?13 09.15 00:52409 0
로스트아크2막 하드 공팟갈 딜러들 스펙이 혹시 어케돼?12 09.15 11:10222 0
로스트아크난 힐가지고 기싸움이라는 말이 제일 이해안가는듯15 09.14 19:30297 0
로스트아크파티 신청 넣을 때 거절이 기분 나빠? 아님 벌 세우는 게 기분 나빠?.. 9 09.17 05:23285 0
로스트아크바드 베히모스 잘알있어?? 6 09.14 22:45122 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..