모바일 (밤모드 이용시)
우린 들어오자마자 한달 풀출근하게 되면 연차발생하는데 15개부터 줌 신입이 4개월됐는데 13일부터 22일까지 저렇게쉼ㅋㅋㅋ요즘 mz들 쯧쯧 하면서 선배들이 겁나 뒷말함
추천  1

익인58   글쓴이가 고정함
저정도 쉬면 미리 얘기하고 직원들한테도 얘기해줬어야하는 거 아님? 아무리 일한지 얼마안된 신입이었다해도 걔한테 시킬만한 일이 있을 수도 있는건데. 연휴에 특근까지 서는 회사면 저런 일정은 동료들한테 양해를 구했어야 하는 거 아니냐고...
연차 결재해주는 사람이야 신입이 이러저러해서 쉽니다~ 하니까 그래 하고 해준거고 같이 일을 해야하는 실무자들한텐 말을 했어야한다고 봄

댓글에 진짜 맘대로 연차 아무렇게나 쓸 수 있는 회사 다니는 애들 많네. 내가 소수네...

5일 전
익인249
회바회... 그치만 신입분들은 필히 무엇을 하기 전에 사수나 상급자의 의견을 여쭤보는 것을 추천합니다...
4일 전
익인251
13.19.20 쉬는게 ㅇㅋ 됰게 신기함
4일 전
익인252
한달차에ㅠ저렇게 쓰는건...ㅌㅋㅋㅋ 난 세달뒤에 이틀쓰는것도 미리 다 여쭤보고 말씀드렸은데ㅠ
4일 전
익인253
신입 없다고 일이 안돌아가나.....?회사문제인듯 근데 일정 공유를 안하는 회사도 있나보다 우리는 주간회의때 일정 공유하는디 예전에 다니던 회사도 그래서 일정 공유다하는줄
4일 전
익인254
우리 회사는 그런거 상관없음.. ㅋㅋㅋㅋ 업무가 다 파트가 안나눠져있고 공동업무(?)라 그런지.. ㅎ 자기 알아서 연차쓰는 느낌,, 안될거같으면 결제권자가 안된다고 자르고..ㅎ 회사 분위기 마다 다를듯 근데 연차로 그렇게 눈치받으면서 어떻게다녀…. 나는못해
4일 전
익인255
다들 직종이 어떤지는 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 보통 저렇게 쉴거면 합의보고 쓰지않음??
4일 전
익인257
222 이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇명은 ㄹㅇ 회사 안다녀본 거 티나
4일 전
익인256
난.. 얼척없다고 봐....
4일 전
익인258
저런 애들 때문에 배려+복지가 없어지는거지 mz소리 들어도 할말 없다
4일 전
익인259
컨펌한 상사가 문제 아님?
4일 전
익인260
ㄹㅇ ㅋㅋ 솔직히 상사가 판단하고 반려할거면 반려햇지... 뭘 진짴ㅋㅋ
4일 전
익인261
구조적인 문제지… 대체 누가 연차내면 그 일을 다른 팀원들이 해야하는 논리가 당연시되는거임… 다들 그놈의 빨리빨리 문화+업무가 딜레이되는거에 관용이 전혀없는 사회분위기가 절묘하게 노비마인드랑 합쳐지면서 환장의 콜라보야
4일 전
익인262
말이라도 해야지
4일 전
익인250
해외익 일주일 이상 휴가 다녀오면 자리 없어져있음 ㅇㄱㄹㅇ
4일 전
익인263
좀 글킨 하네 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인264
저게 아무렇지 않다는건 회사생활 안해보셨나...
승인됐다해도 백퍼 욕먹고 뒷말 나오는 건 당연한거고 신입은 그거 감안하고도 쓴 거겠지

4일 전
익인265
애드라 13 19면..?
4일 전
익인266
눈치껏 하세요 눈치껏~
4일 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저게 진짜 말로만 듣던
13연차 14토요일 15일요일 16추석연휴 17추석 18추석연휴 19연차 20연차 21자리없어짐
이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인295
자리 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인268
걍 앞에서 말하세요~ 뒷말 백날 해봐라 그걸로 눈치 보나
4일 전
익인272
말 안해도 눈치를 봐야 정상인 아닐까?ㅋㅋㅋ
4일 전
익인269
근데 다른이야긴데 신입 1년전에 퇴사하면 미리씀 연차 돈으로 까이지?? 눈치없긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배들은 안쓰고 싶어서 안쓰나 평일에나 쓰지 황금연휴에 쓰다니 ㅎ
4일 전
익인269
난 사무직은 아닌데 바쁠때 머리써서 빠지면 난 대놓고말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 휴무 마니가져가면 다른 사람 못쉰다고 아니면 내가 다른사람 넣어줌 사회생활 이기적이게 하는거 존,싫
4일 전
익인271
미리 말을 해줬어야지...
4일 전
익인274
mz~
4일 전
익인275
흠.....미리 말했으면 쉴수도 있는거 아닌가....
4일 전
익인277
업무에 지장 생길거같으면 회사에서 컷하면 됨...검수받은걸로 뭐라하는건 개꼰이지
4일 전
익인278
저걸 컨펌해? 했으면 할말 없지 뭐.....
4일 전
익인279
난 팀장님한테 여쭤보고 쓰긴했는데 신입한테 시킬게 뭐 많다고 저리 꼽주지..자기들은 못 쓰니까 더 욕하고 싶은건가
4일 전
익인280
미리 말 안하고 아예 통보로 쓴거면 에바긴해
4일 전
익인281
휴가 팀장 승인 받아야되는거 아니야? 눈치안보는건 부럽긴하네
4일 전
익인281
솔직히 일 급하지 않고 컨펌 받고 올린거면 니들이 뭔 상관인데 욕하지 싶음. 지들이 쓰고싶은데 눈치보여서 못쓰는거 신입 탓하는건좀 역겹
4일 전
익인283
근데 여기 신입 없으면 회사 안돌아가냐 꼰대다 뭐다 하는건 회사를…안다녀보거나 지나치게 자유로운곳을 다닌걸수도…
4일 전
익인284
다 저날 쉬고 싶지 내맘대로 연차내면 모든 회사직원이 다 저날 쉴 수도 있잖아
내가 큰회사를 안다녀봐서 그런가 저렇게 끼여있는 날이면 미리 회의하고 정하는데

4일 전
익인285
근데 좀 눈치는 없네 누구는 저렇게 안 쉬고 싶어서 안 하는 건 아닐텐데
4일 전
익인286
신입이 회사 분위기 잘모르면 그럴수도 있지 뒷말할거면 승인을 안해줬어야 되는거 아닌가? 그게 그 회사에서 지켜야되는 룰이라면 대놓고 한번 알려주든가 그러진 못하고 뒷말하고 다니는거 이해 안됨
4일 전
익인266
원래 눈치없으면 뒤에서 앞에서 한소리 듣지 ㅋㅋ
4일 전
익인287
한달차에 저러면 좀 그렇지
4일 전
익인288
팀원 잘못이 없다고는 생각 안 하는데 팀장한텐 한 마디도 못 할 거면서 팀원만 열심히 까는 게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인289
한국회사고 나발이고 타령이 왜있는거지 해외회사 안다녀봐서 어떤 분위기인지는 모르겠지만 다 자기환경에 맞춰서 눈치보고 사는거지 꼬우면 해외기업 취직하든가 능력도 안되면서 한국회사에서 왜 외국기업 어쩌구를 찾음
4일 전
익인290
뭐 불법도 아니고 자기 휴가 자기가 쓰겠다는데 어휴 꼰대
4일 전
익인291
개싫음 꼰대가 아니라 우린 내가 걔일 다 해야하는 거라 개싫은거임
4일 전
익인292
제발 주작이어라...
4일 전
익인292
현실에 이런 애가 신입이랍시고 취업했다면 진짜 가정교육 수준 의심됨...
4일 전
익인294
저건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치가 없긴 하다…. 저정도면 팀장이 신입 욕먹으라고 결제해준거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인296
미리 안물어보고(다들 스케줄 조정 서로하는데) 13은 그렇다쳐도, 19-20까지 다?? 이건 신입 아니여도 욕을…
4일 전
익인297
오우 4갤차에... 대단하다.....
4일 전
익인298
이런이야기 나올때마다 외국어쩌고 하는 게 제일 어이없음 각나라 문화에 맞게 예의지키면서 사는거지
4일 전
익인299
아니 신입이라고 그냥 넘어가는게어딨나
위에서 짤랏겟지 승인된거고 뭘더욕해
그럼 자기들이 먼저 쉬던가ㅋㅋㅋ
그게 불만이면 자유롭게 연차쓰는곳을 다녀봐
우물안의 개구리처럼 있지말고

4일 전
익인300
승인됐는데 뭘… 젊꼰
4일 전
익인301
괜찮다는 사람은 회사 다녀본거 맞나 진짜.....? 너무 눈치없다...ㅋㅋ
4일 전
익인302
저게 통상적으로 눈치봐서 해야하는 일인거면 난 다른 직종 절대 못하겠다..
4일 전
익인303
헐...ㄹㅇ로 저게 왜 눈치보여 어련히 알아서 자기 업무 템포에맞게쓸수있으니까 신입도 썻겟지..ㅋㅋㅋㅋ 주변에 업무피해만 안준다면야 ㄱㅊ지않나.?..
어제