모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 70373l 2
ㅈㄱㄴ
추천  2

둥이327
일단 어려서 이성으로 안 느껴지고 챙겨줘야 할 것 같은 느낌이 들어. 그리거 연하한테 땡깡 부리거 이런거를 못하겠어...
4일 전
둥이328
이성으로 아예 안느껴지
4일 전
둥이329
난 21살이라 그런가 나보다 어리면 진짜 완전 떡대크지 않는이상 남자로 느껴지지가…
4일 전
둥이330
연하를 안좋아한다기보다는 미성숙한 사람을 안좋아해
4일 전
둥이340
4일 전
둥이342
4일 전
둥이360
4일 전
둥이376
4일 전
둥이428
4일 전
둥이431
4일 전
둥이434
4일 전

둥이331
20대 때는 안좋아했는데 30대 되니 좋음ㅋ
4일 전
둥이332
뭔가 그 특유의 가벼움과 잼스러움이 있음 아닌사람도 있겠지만 ㅋㅋ 안끌려
4일 전
둥이334
좋아
4일 전
둥이335
개조아함
4일 전
둥이336
남동생있어서 걔랑 동갑이거나 어리면 남자로 안보임 걍....
4일 전
둥이337
그냥 취향차이잔아...
4일 전
둥이338
난 동생이 있어서 그냥 다 동생으로 보여ㅠ
4일 전
둥이339
하..내 짝남이 지금 연하여서 미치겠음
4일 전
둥이339
5살연한데 포기해야할까?? ㅠㅠ
4일 전
둥이341
연하 좋아~
4일 전
둥이343
연하도 어떤 사람이냐에 따라 다른듯
남자로 느껴지는 사람이 있음

4일 전
둥이344
몇 년 더 지나고 나면 모르겠는데 지금은 나보다 연하면 대학생이라 매력 없어
4일 전
둥이345
어려서 기대기가 어렵고 경제적으로 차이날 수도 있고 만나보면 진짜 생각이 어린경우가 대다슈
4일 전
둥이346
좋아하는데 정신연령 어린 애 만나면 진짜 미칠 거 같음 내가 무슨 엄마인줄 ㅠ
4일 전
둥이347
잘생기면 좋음
4일 전
둥이348
나 개좋아함
4일 전
둥이350
난 연하만 사귀어왔다 내 친구도6살연하랑 결혼했음, 주위에 대부분 동갑&1-2살 위아래
4일 전
둥이351
애 같아서.. 내가 아직 어려서 그런강ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이357
4일 전
둥이352
미치는데 연하남 제발요
4일 전
둥이353
좋아해 깁미연하남
4일 전
둥이354
난 좋아해
4일 전
둥이355
좋은데나보다연하는군대가야됨ㅠ
4일 전
둥이356
좋아하는데...
4일 전
둥이358
만나보고 절레절레
4일 전
둥이359
연하남.....나 연하남만 만남ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ난 조아 ㅠㅠ
4일 전
둥이361
난 안좋아함… 누나라는 말 듣기 싫어서..ㅎㅎ
사실 만나봤는데 나랑 안맞더라

4일 전
둥이362
개조은디
4일 전
둥이363
잘생긴 연하는 좋음!
4일 전
둥이364
남동생도없는데 누나소리가 별로..듣기싫고..그렇다고 반말하는것도싫엌ㅋㅋㅋ난꼰대랔ㅋㅋ 그리고 연상좋아하는애들 얘기들어보면 하나같이 내가 기대고싶어서<<<이런 이유라서 싫어진 것도 있고, 생각이 어린게 많이 느껴짐 ㅠ
4일 전
둥이365
친동생이랑 1살 차이라
4일 전
둥이366
애같음
4일 전
둥이367
연상층은 좀 대중적인데 연하층은 뭔가 마니아층이 있는느낌 ㅋㅋㅋㅋ 내친구들 연하만나는 애들은 연하만 만나고 환장하도라
4일 전
둥이368
전에 한 번 만났었는데 의지가 안 되고 남동생 늘어난 기분이었음 근데 걔말고 다른 동갑이나 연상도 만나보니까 나이 상관 없더라 그니까 여자가 연하 싫어한다는 건 틀린 말이고 미성숙한 사람을 싫어한다고 말하는 게 옮다고 생각함 단지 어리니까 미성숙할 확률이 높을 뿐
4일 전
둥이369
그냥 난 남동생 있어서 연하=동생 이라는 인식이 강함
4일 전
둥이370
연하보단 철이 들었냐 안들었냐가 클듯
4일 전
둥이371
좋던데
4일 전
둥이372
미안 20대 후반되니까 연하가 더 좋음
4일 전
둥이373
없어서 못 만남
4일 전
둥이374
뭔소리지 개좋아해
4일 전
둥이375
30 되니까 연하 개조음
4일 전
둥이207
난 걍 본능이라고 생각해
4일 전
둥이376
이십대 초반까지는 상대방이 어리고 철없는게 느껴지는 경우가 많아서 싫었는데 이십대 중반?부터는 그냥 생각 깊은사람은 깊고 없는 애들은 없는 느낌이라 나이 딱히 안따지게됨
4일 전
둥이377
없어서 못 만나는데요ㅠ물론 군대는 다녀와야함
4일 전
둥이378
20대초반부터 연하나 동갑만 관심있었음..ㅋ
남자애들은 여자애들에 비해서 관리 ㄹㅇ안해서 외모에 나이 직격타 개쩔어

4일 전
둥이379
난 연하만 좋아함 ㅋ ㅋ
4일 전
둥이380
걍 남자가 보호본능 드는 여자 좋아하고 자기가 기 눌릴거같은 여자 싫어하듯이 자기를 지켜줄 것 같은 어른스럽고 안정적인 남자 좋아하는게 여자의 본능임 근데 나잇값 못할거면 어리기라도 한게 낫지ㅎ
4일 전
둥이394
4일 전
둥이381
이성으로 안 보여 애 같고 그냥... 연상 만나도 애 같은 경우가 있는데ㅜ
4일 전
둥이382
좋아해 애새77말고 연하남
4일 전
둥이383
연하 만나는 사람 부롭다
4일 전
둥이385
환장
4일 전
둥이386
나이 상관없이 그냥 제대로 된 사람이면 상관x만나다 보니 연하만 만나봄 나이 많다고 다 성숙한건 아님
4일 전
둥이387
무슨 소리임? 환장하는데
4일 전
둥이387
없어서 못만나는데 뭔소리야 졸라 환장해 나이어린 연하남 안좋아하는 여자가 어딨어
4일 전
둥이389
연하를 안 좋아하는 게 아니라 그냥 상대방을 안 좋아하는 거지,,.좋아하면 그 사람 나이가 무슨 상관임?
4일 전
둥이390
아냐 좋아해
4일 전
둥이391
정신연령 어린걸 싫어하는건데 대부분의 연하가 본인보다 정신연령 어려서 그래보이는 듯
사실 나이 자체는 상관없지 근데 동갑부터가 정신연령 안 맞아서 연하는 잘 안 만나는듯

4일 전
둥이392
남동생 있어서 그런가 전혀 이성으로 안 보임
4일 전
둥이393
매우좋아합니다
4일 전
둥이395
난 남동생이랑 연년생이라 연하 자체가 걍 이성적으로 1도 안 느껴지고 다 동생친구에 애같음,,,
4일 전
둥이396
뭔소리야얼마나좋아하는데
4일 전
둥이397
아주 어리지 않는 이상 웬만하면 좋아할걸...?
4일 전
둥이397
어릴땐 무조건 연상이었는데 어느 정도 나이 먹으면 다들 비슷해져서 지금은 연하 만남
4일 전
둥이398
정말조아함
4일 전
둥이399
개좋아하는데
4일 전
둥이400
좋아해! 연애 4번 해봤는데 2명 연하
4일 전
둥이401
누나소리가너무싫음
4일 전
둥이402
누가 그럼 넘 조아함
4일 전
둥이402
연하를 안 좋아한다기 보다는 그냥 생각이 어린 사람을 안 좋아하는 거
4일 전
둥이403
평생 연상만 좋아했어 연하는 그냥 동생 같아
4일 전
둥이404
성숙한 연하는 좋아함...나도 내가 연하 안좋아하는줄 알고 평생을 알았는데
아니야 좋아
애교같은것도 연하가 성숙하고 든든하면 자연스럽게 나와

4일 전
둥이405
만나고보파
4일 전
둥이406
좋아
4일 전
둥이407
23살이라 연하는 미필일 가능성이 커서 시름
4일 전
둥이408
난 솔직히 나보다 돈 못벌어서 싫음 나보다 돈 잘벌고 잘생기면 연하여도 좋지
4일 전
둥이409
난 연상보다 연하가 훨 좋아...
4일 전
둥이410
여자 나이에 따라 달라지겠지만 특유의 징징, 나보다 돈 못범 이게 큰듯
4일 전
둥이411
난 결혼도 연하랑함
4일 전
둥이412
성숙한 연하는 개좋아함
4일 전
둥이413
나이 어린 건 괜춘 사람이 어리숙한 건 싫어 정신연령이 중요함
4일 전
둥이414
난조은뎅
4일 전
둥이415
난 너무 좋은데
4일 전
둥이416
연하는 좋아 애새꾸가 싫을뿐
4일 전
둥이417
연하도 좋긴 한데 아기티 나면 안됨 성숙해야됨 ㅋㅋㅋ 근데 성숙한 연하 찾느니 연상 만나는게 빨라서 연상 만나는거 ㅇㅇ
4일 전
둥이418
좋아해 연하만 만남
4일 전
둥이419
좋아하는데? 그냥 애같은 걸 싫어할 뿐
4일 전
둥이421
좋은데
4일 전
둥이422
연하를 싫어한다기보단 애같은게 싫은거임
연상이어도 철없고 ㅇ애같은 성격이면 싫음

4일 전
둥이423
연하 좋아해 오빠소리 하는거 별로 안좋아하고 귀여운 사람이 더 좋음ㅎㅎ
4일 전
둥이424
애같음
4일 전
둥이425
좋아하는뎅
4일 전
둥이426
안좋아하는데
4일 전
둥이426
제목 왜 좋아해로 봤다ㅋㅋㅋㅜ 연하 그냥 동생같음
4일 전
둥이427
성숙한 연하 좋아함
근데 만나면 대부분 애같긴하더라

4일 전
둥이429
연하 개꿀이지
4일 전
둥이430
가뜩이나 남자는 여자보다 정신연령이 어린데 연하면 더... 연하가 남자냐 싶어
4일 전
둥이432
나는 연하만 만나는데..
연상도 차피 정신연령 낮음ㅋㅋ큐ㅠ 연하는 연하니까 이해라도 가지

4일 전
둥이433
근데 내가 느끼기엔 장점이 없는 느낌
연하여도 오래 만나면 걍 동갑같이 굴고 맞먹음 연상이면 내가 져주거나 오빠가 져주거나 이런게 있는거 같은데
그리고 군대랑 나이 감안하면 남자가 대학생일때 취업하고 있거나 이런식으로 상황차이가 나니까

4일 전
둥이435
난 이상형이 연하야
조건이 많이 붙지만 ㅋㅋㅋ 연상동갑도 그런 조건은 마찬가지 ㅋㅋㅋ
귀여운 게 최고당 ㅋㅋ

4일 전