모바일 (밤모드 이용시)
도와주라...

익인1
무엇이 궁금하시죠옹
5일 전
1. 우선 내가 전부터 손목이 안 좋긴 했는데 병원 다니면서 치료를 했어. 근데 다시 악화돼서 재발했는데 신청이 가능할까?
2. 그리고 그게 안되면 내가 지금 혈압이랑 스트레스 때문에 부정출혈 생기고 했는데 그걸로 신청을 하는 게 좋을까?
3. 아니면 지금 혈압 스트레스로 어지럼증이 심해서 (연차 쓴 적 있음) 그걸로 실업급여 신청을 할까 하는데 만약 그걸로 신청을 한다면 내가 지금 다니는 대학병원에 가서 진단서를 끊어야하지?

5일 전
익인1
음 일단 질병 실업급여 처리 하는 방법에 대해 알려주면은
질병으로 인해서 내가 지금 하는 업무를 할 수 없고 요양이 필요하다는 의사 소견서가 필요함
질병 퇴사면 고용센터에서 회사로도 경위서 제출하라고 하는데 거기에 무슨 항목이 있냐면
이 사람이 지금 아파서 퇴사한다는데 업무 변경을 회사 니가 권유해봤니?(회사 내에서 타 부서로)
업무 변경이 불가능한 이유가 뭐니? < 이걸 물어봐
이걸 회사에서 제출해주면 이제 쓰니가 떼온 진단서를 바탕으로 고용센터에서 이게 장기 요양 필요한 거다 아니다 판단함
고용센터 담당자가 판단하는거다보니 우울증도 해주는 곳이 있고 그렇다고 하더라고 ㅠ

5일 전
아 그렇구나... 우선 업무 변경 자체가 불가능한 회사라서 그건 가능할 것 같은데... 직접 전화해서 물어보는 게 낫겠지?
ㅠㅠ

5일 전
익인1
응 이정도는 상담해도 될 거 같그등 쓰니 지역 고용센터로 이관되니까 쓰니 지역 고용센터 담당자한테 물어봐바
5일 전
웅웅 고마워 익아ㅠㅠㅠ!!!

5일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 아이구 아프지말어라.. 스트레스 때문에 하혈까지 하면은.. 심각한데ㅠㅠㅠㅠ

5일 전
한 3주? 4주 하혈하다 지금은 괜차나...

5일 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㅇㄱ 아니 세상에 얼른.. 얼른 빠른 상담..!!!!

5일 전
근데 난 실질적으로 11월에 퇴사가 가능하단 사실... 근데 미리 상담 받아보는 건 괜찮으려나...? ㅠㅠㅠ

4일 전
익인1
글쓴이에게
응 괜찮지

4일 전
진짜 익이는 천사야...ㅠㅠㅠ 고마워 진짜진짜로ㅠㅠㅠ

4일 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ 낼부터 연휴니까 우선은 푹 쉬고 건강 회복하길 바라요!!

4일 전
좋은 연휴 보내~~~ 사랑해ㅠ

4일 전
익인1
글쓴이에게
응!! 쓰니도 좋은 연휴 보내!!!!

4일 전