모바일 (밤모드 이용시)
자택근무
친구들 다 멀리살아서 소개팅 여지 없음
어플은 해보는데 내가 호감을 여태 가져본 사람들이 다 몇년 알고 지냈던 지인들이라 얼굴만으로 호감??을 선택하는게 어려움.. 걍 웬만하면 다 괜찮게 생긴거 같은데 만나서 대화하면 걍 남사친들이랑 얘기하는것처럼 하게 됨 그래서 여기서 인친 사귄적은 있어도 연애로 간적이 없음..

아니 솔직히 이정도면 연애하고 싶고 노력도 한다!!!! 아닌가
4일 전
익인1
근데 왜 어플로 만나려고해...?
4일 전
아무래도 다른 여지가 없다고 해야하나…? 헬스장도 집 근처 있는곳은 고딩애들이나 아저씨들만 잔뜩있고..
4일 전
익인1
여지가 없다는게 이해가 잘 안돼서 ...... 운동이 헬스만 있는 것도 아니고 뭐 다른 취미로 인간관계 확장을 할 수도 있자낭 위에 소개팅도 사실 멀리 살아도 받을수는 있지않나??
4일 전
내가 인간관계가 좁은 편인데 1) 여자앤데 남사친이 없음 얘도 현재 남친을 어플로 만났는데 현남친 친구들이 다 유부남임 (5살 연상을 만남) 2) 남사친… 애가 성격은 괜찮아 하면서 소개시켜준 사람이 너무 내 취향이 아니었음 (피어싱 + 문신 많음) 3) 남사친인데 얘도 친구 없어서 우울해 함 4) 여사친인데 얘 주변에도 남자가 없어서 얘도 지금 어플로 썸탐
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
근데 다른 창구를 어떻게 찾아야 할지 모르겠음 ㅠ 운동도 너무 못해서 스포츠 이런 동호회는 무리일거 같고..
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
아.. 언어 학원 비스무리한걸 다니는데 다 중년분들이시더라고……. 그건 근데 그냥 배우고 싶었던거라 그냥 다님

동성친구 ㄹㅇ 어디서 사귀냐… ㅠㅜ 아니 그냥 동성이고 이성이고 그냥 없어요….

4일 전
삭제한 댓글
4일 전
아니 내가 고딩때랑 대딩때 친했던 애들이랑 아직도 연락하는 결과가 윗댓이야 ㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 내성적이었던 편이라 어플로 만났거나 (내가 해외라서 어플만남이 흔함) 아니면 전공 특때문에 해외에 많이 있어서 자기 애인 외에는 친한 인간관계가 없는 애들이 대부븐이야 그래서 대학교 동기들이랑 통화할때는 어른되서 친구 사귀기 어렵다 ㅠㅜ 하면서 서로 한탄함 동기들은 대학때 애인 만난거야…

4일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4일 전
근데 어플이 어려워 ㅠ ㅋㅋㅋ 그냥 커피 마시고 재밌게 떠들고 나서 연락하겠다 하고 집에 잘들어갔냐고 물어보면 자긴 여기서 끝인거 같다 그러고… 나도 막상 다들 사람들은 괜찮은거 같은데 바로 연애감정 드는것도 아니고 그래서 좀 어떻게 해야하나 싶어… 어플에선 직장이나 이런 조건도 봐야하나 싶고

4일 전
난 내가 눈이 높은가? 그것도 모르겠거든… 외모적 눈이 높은거 같지는 않음 주변 얘기 들어보면..

4일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4일 전
그냥 난 성향 자체가 외로움을 많이 타는 성격이고 외동이라 결혼은 꼭 하고 싶은데 요즘들어 드는 생각이 주변에 괜찮은 애들은 다 연애를 (장기연애) 하고 있는거야.. 이렇게 정신 놓고 있다가는 진짜 남은 괜찮은 사람도 다 놓치지 않을까?? 라는 생각에 조급해진거 같아 ㅠㅠ 근데 사실 신중하긴 하지만 이게 사람이 얘기도 해보고 그러면서 알고보니 괜찮은 사람도 있잖아? 나도 아무래도 한정된 무리의 사람들만 만나왔으니까.. 그래서 사람 대하는거나 마음을 여는법이나 이래저래 좀 서툰거 같아서 연애를 시작하는 꿀팁을 얻어보고자………. 글을 썼던거였으어

4일 전
익인3
나랑 상황 비슷하다..ㅋㅋㅋㅋ 자만추도 안되고 소개해줄 사람도 없음.. 결정사까지 알아보는중 진지하게까진 아닌데 진짜 방법이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4일 전
아니 그리고 솔직히 내가 집순이인것만 빼면 다 괜찮다고 난 생각해서 나름 혼자 돌아다니고 이런저런 노력을 하는건데 휴 ㅜ
4일 전