모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 모루인형 가성비는 좋은데 가성비가 안 좋음 | 인스티즈

이거 하나 만드는데 재료비 2천 원도 안 드는데 하나 만드는데 고작 30분 걸림... 뜨개질이나 해야지ㅠ 귀여워서 취미로 해볼까 싶었는데 취미가 너무 빨리 끝나ㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
나처럼 모루 종류 고민할 익들을 위해..
왼쪽 푸들털 중간 뽀글털 오른쪽 밍크털

푸들털은 찐 푸들을 안 빗기고 일주일 지나면 이러뽀글함 나올 것 같고
밍크는 진짜 ㄹㅇ 부드러움 내 취향
뽀글털은 보기와는 다르게 보들보들해 밍크가 털빗질 해줘도 약간 꼬질한 느낌 있는데 그게 싫은 익들은 이거 사면됨

4일 전
익인1
짱귀엽다
4일 전
익인2
아 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육성으로 소리지름
4일 전
익인3
잘만들엇다 ㅠㅠ
4일 전
앟 댓글 반응이 예상 못했지만.. 대충 만들어서 얼룩덜룩하지만 정면 사진도 보고가~
4일 전
익인4
저거 재료 어디서 삿어?? 색이 너무 예쁘당ㅋㅋ 쓰니가 잘 만든 것도 있고
4일 전
헤음이라는 스토어! 사실 인형눈 사려고 들어갔던 사이트인데 사는김에 만들어봐야지 하고 담았엌ㅋㅋㅋㅋ 재료비 겁나 싸서 26개 담아도 3만원이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
오오 정말 고마워ㅋㅋ 봤던 모루인형중에 제일 귀여워♡
4일 전
아 혹시 이거 똑같이 만들려면 크림 모카 브라운 세개 사면돼! 브라운 너무 연해서 잘못 왔나 고민함ㅋㅋㅌㅋㅋ
4일 전
익인4
쓰니 진짜 친절하다♡ 고마워
4일 전
익인5
왕 넘 기여운데?
4일 전
익인6
너무 이쁘다.. 혹시 도안 보고 만든거야(
4일 전
유튜브에 너구리 모루인형 검색하면 만드는 거 나와!
4일 전
익인6
고마워..사랑해
4일 전
익인7
넘 귀여워..
4일 전
익인8
ㄱㅇㅇ
4일 전
귀여워해줘서 고마워 사랑스러운 익들🩷 멍멍이 만든 것도 보여줄게~ 왼쪽 푸들털 오른쪽 밍크털~
4일 전
아 얘들 방울은 다이소에서 샀어 천원~ 목걸이 한 5개는 만들 수 있을듯
4일 전
익인23
쓰니야 혹시 저 해바라기 어데서 샀는지 알려줄 수 있을까🥹
4일 전
저 헤음 스토어!! 저기에서 팬던트만 샀어! 진주는 내 스타일 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
고마오😚❤️
4일 전
익인27
헐 너무 귀엽다 ㅜㅜㅠㅠㅠ 꼬순내 날 것 같아,, 뽀쨕
4일 전
익인10
금손이장 핵귀요워 렛서판다인가
4일 전
익인11
난 눈코입이 철사때문에 배치가 잘 안 들어가던데ㅠㅠ꿀팁 있을까?
4일 전
쬐애끔 잔인한뎈ㅋㅋㅋㅋ 송곳!! 다이소에서 송곳 사서 그냥 뚫어버린다는 생각으로 쑤셔! 그러면 이렇게 동그랗게 털 흔적 남는데 여기에 목공풀 같은 거 한방울 찔끔 흘리고 넣으면 돼! 철사 사이에 어떻게든 틈이 있어ㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
ㄱㅇㅇ
4일 전
익인13
와 진짜 잘 만들었다
4일 전
익인14
아니진짜 팔아도 되겠는데????
4일 전
익인15
이글 모루인형 영업글이지
4일 전
하도 유행이라 완성작 하나 사볼까 하다가 한마리에 19000원 받길래 만들지 뭐 하고 시작한 거긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
넘 잘만들었다
4일 전
익인17
금손이다,,,
4일 전
익인18
하 멍멍이 넘 귀오웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
옴마나…넘귀여운데?
4일 전
익인20
금손인데..? 해달같아 개귀엽다
4일 전
아아아 그리고 만들어보려는 익들아 접착제는 순간 접착제 쓰지말고 목공풀이나 이런 풀 써!! 나처럼 눈알 5개 버리지말고ㅠ
4일 전
익인21
난 1시간 걸렸지만 도저히 못 들고 다녀서 버렸는데 부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅋ큐쿠쿠
4일 전
익인22
헉 이 글 지우지 말아줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4일 전
익인24
너무 귀얍다
4일 전
익인25
미텼다 귀여워
4일 전
익인26
너가 금손이라 그런거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인28
쓰니야 이 글 남겨두면 안되겠니..? 이거보고 갑자기 뽐뿌와서 모루인형 만들고싶어짐
4일 전
익인29
쓰니 개금손이다 나도 가격보고 내가 만들고 말지 했는데 손이 달라서 결과물이 저렇게 안 나오더라ㅠㅋㅋ 혹시 만들 때 꿀팁 있을까?
4일 전
나 실패 여러번 했어! 푸는데 애먹음ㅠ 토끼 너구리 멍멍이 만들었거든? 얼굴 만들때 이리저리 돌려감는데 손가락 아픈데 싶을 정도로 최대한 당겨서 밀착?시켜야돼! 너무 넉넉하게 하다가 팔다리 만드는데 모자라서 몇번을 풀었음
4일 전
익인27
나는 털원단 잘라서 만드는데 손에 두드러기 올라오고 난리인데.. 모루는 털 빠짐은 괜찮아?? 금손이여
4일 전
끝에 철사 접히는 부분만 안 풀면 잡아 당겨도 털은 따로 안 빠졌어! 근데 나는 예쁜 거 원해서 완성하고 얼굴 팔다리 가위로 미용하듯이 손질한게 있어서 이런 알러지 있으면 쬐끔 비추!
4일 전
익인27
나도 따로 알러지는 없지만 습진때문에 이런 털들이 날 힘들게 해서 쉬고 있었거든ㅋㅋ 장갑끼고 해봐야겠다!!!! 고마워!!! 털 다듬는거 재밌지.. 다시 또 사부작거려야겠다
4일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나처럼 모루 종류 고민할 익들을 위해..
왼쪽 푸들털 중간 뽀글털 오른쪽 밍크털

푸들털은 찐 푸들을 안 빗기고 일주일 지나면 이러뽀글함 나올 것 같고
밍크는 진짜 ㄹㅇ 부드러움 내 취향
뽀글털은 보기와는 다르게 보들보들해 밍크가 털빗질 해줘도 약간 꼬질한 느낌 있는데 그게 싫은 익들은 이거 사면됨

4일 전
익인22
쓰니 천사야....? 당장 찍먹해본다
4일 전
한번쯤은 만들어보면 괜찮을 것 같아 나 손으로 만드는 거 좋아하는데 재료비 역대급으로 적게 나와서 개신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
아 그리고 파는 것처럼 하려면 빗질 해줘야하는데 굳이 비싼 빗 필요없고 다이소에 꼬리빗 이거 두개 천원이거든 이거 사서 빗기면 됨!
4일 전
익인27
꿀팁이잖아,,❤️ 나 가발빗으로 빗었다가 ??? 이상태였거든ㅋㅋㅋ 걍 돌돌이로만 밀어주고..
4일 전