모바일 (밤모드 이용시)
내돈으로는 벤츠 못타니까 아쉬워서그런가ㅠㅡㅠ

익인1
아무래도 벤츠니까..
벤츠가 타사대비 같은 크기 같은 성능이어도
항상 더 비싸긴 해
제네시스 튼튼하고 차는 좋음!

4일 전
익인2
당연히 아쉽지
4일 전
익인3
그러면 그 벤츠 쓰니 달라햐!!
4일 전
4일 전
익인4
왜 바꾸신대? 그냥 너무 오래된가 아니면 있는 벤츠 타는게 좋을것 같은데
4일 전
4년됐낭?? Gv80타고 시프시뎅 ㅜㅠ;
4일 전
익인4
4년이면 아주 오래탄건 아니네…우리집은 bmw 550 거의 6년째 타는데 무사고이기도 하고 그냥 자동차 점검 받으면서 타이어 교체정도 해주고 타는중…쓰니라도 그거 타면 안되나 개인적으로 승차감이나 여러모로 벤츠가 더 낫던데
4일 전
익인5
울 부모님도 외제차 타다가 부품값 수리비 많이드는게 아깝다구 국산으로 바꾸시고 타던 차 우리가 다ㅜ중고로 인수함ㅋㅋㅋㅋ너도 중고로 너가타
4일 전
익인6
우리아빠도 bmw타시다가 수리적인 문제때문에 그냥 제네시스로 바꾸시고 매우 흡족해 하시는 중, 수리문제 중요!
4일 전
익인7
팔지말구 달라고 해
4일 전
익인8
우리 집도 가족들이 각자 벤츠s450 e350 제네시스g80 gv80 타는데 제네시스에 엄청나게 만족해
안에 시스템이 안되는게 거의 없어ㅠㅠ심지어 s450은 뒷자석 태블릿까지 있는 풀옵션인데도 타고다니기는 휴대폰 연결 등 소소한데서 제네시스가 압승이야

4일 전
익인9
비엠 타다가 g80으로 바꿨는데 좋음
4일 전
익인10
비엠타는데 남편도 차 재구매하면 제네시스 사고싶대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은값에 옵션 다르고 기능더 좋고 서비스센터 많고....
4일 전
익인11
난 독3사+카이엔 중에 고민하다가 제네시스가 더 예뻐서 제네시스로 삼! 개인적으로 내부 디자인도 더 트렌디하고 고급스럽다고 생각했어 차알못이고 거의 100퍼 디자인+승차감으로만 고름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
심지어 해외 살아서 국산차 메리트도 없지만 디자인 너무 내 취향ㅠㅠ
4일 전
익인12
삼각별은 감성뿐..
4일 전
익인19
감성뿐만 아니라 튼튼해
4일 전
익인20
감성이라니... 승차감도 다르고 튼튼함
4일 전
익인12
승차감이.. 좋아..? 나 둘 다 오너했었는데 ㅋㅋ 음.. 음ㅋㅋㅌ
4일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 e클 탈 때 나뿐만 아니라 오너들 카페에 승차감 구린 걸로 유명했는데 당연히 s클이면 좋긴 하겠지만...
4일 전
익인20
s클 말하는 거야 엄마는 제네시스 타는데 난 제네시스보다 벤츠가 훨 좋던데?! 사람마다 근데 또 느끼는 게 다르니까 그럴 수 있지
4일 전
익인12
그래 ㅋㅋ
4일 전
익인24
s클이면 g90보다도 더 좋은 거 맞음
4일 전
익인24
외제차라고 딱히 승차감 좋고 튼튼한 건 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
난 개인적으로 벤츠 eqc는 승차감 불편했고 일반 e클래스는 좋았어
4일 전
익인19
매일 타고 다니니 좋음 ㅋㅋ
4일 전
익인24
나는 e클 타다가 지금 5시리즈 타는데 친구 g80 타보니까 더 만족스러워서 다음차 제네시스 생각 중이야 ㅋㅋㅋ 쓰니 어머님 마음 이해감 벤비엠 전자계통 잔오류 너무 심하고 제네시스 대비 서비스센터 너무 구려
4일 전
익인19
센터가 왜? 연장에 연장을 하면 더 좋고
난 짐 3년째 gle타는데 전기쪽 오류 없어

4일 전
익인24
19에게
제네시스는 센터 예약 없이 그냥 아무날에 들어가도 웬만하면 당일에 작업 다 끝남
벤츠 비엠은 내 일정이 아니라 센터 일정, 수급 일정에 내가 맞춰야함
그리고 신형 gle면 소프트웨어 오류로 대규모 리콜 있었을텐데?

4일 전
익인19
24에게
어드바이저 통해 예약앱 안써도 돼 ㅎㅎ 음 리콜 ?? 안 받았는데?

4일 전
익인13
울오빠도 벤츠e클 타다가 차 선물 받아러 g80으로 바꿨는데 ㄱㅊ던데
4일 전
익인14
ㅇㅇ벤츠 니꺼될줄 알았는데 못돼서 글치머
4일 전
익인15
허영심 충족은 본인 돈으로 합시다
4일 전
익인16
벤츠 팔고 사신대? 여유있으면 그냥 제네시스 부모님 타시고 벤츠 달라고 해
4일 전
익인17
솔직히 어지간한 수입차보다 제네시스가 훨씬 나은듯
4일 전
익인18
벤츠 타고 싶으면 네가 벌어서 사면 되지ㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
4년되면 고칠게 많아서 그래…외제차는 조그만거도 as하려면 한참걸려….국내차는 금방금방 되니깐 바꾸시려는 거일껄??
4일 전
익인22
바꾸고 싶으신가보다…. 할듯
벤츠 좋긴해 근데 아직 차도 없는 것 같은데
다양한 차 탄다고 생각해보고 첫차 뭐로 할지 생각혀봐

4일 전
익인23
오 근데 오히려 벤츠보다 제네시스가 부모님 세대가 탈 때 더 고급스러워 보임 그냥 그럼… 난 좋을 듯
4일 전
익인25
제네시스 다 좋은데 연비가 넘 구려
4일 전
익인26
gv80 개조아
우리엄마아빠도 렉서스랑 벤츠 타다가 gv80 풀옵이랑 g90깡통 법인차 타는중인데 어른들이 제네시스로 갈아타는 이유가 서비스센터랑 마지막 차 라는 생각으로 사는것 같더라
우리집은 아빠 회사 법인차로 처음 제네시스 탔는데 오히려 아빠는 그때부터 제네시스빠 됨ㅋㅋㅋㅋ 그래서 엄마한테도 갈아타라고 했어
엄마도 제네시스 갈아타기 싫어했는데 gv80타보니까 시야각 좋다고 지금 엄청 좋아하심
쓰니가 싫어하는 이유는 그랜져가 아재들 국민차였는데 요즘은 아재들 사이에서 제네시스가 국민차 된 느낌 강해서 그런거같애ㅋㅋ 특히 g80, gv80..
근데 그렇게 치면 벤츠도 e클이 찐인데 요즘 c클 길바닥에 널렸더라..ㅋㅋㅋ

4일 전