모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 207l
이번에 애인 직장에 신입이 들어왔는데 애인이 사수야
근데 내가 처음에 신입 들어온다고 얘기들었을때 좀 애교섞인 투로 신경쓰이고 질투난다는 식으로 말했다가 애인은 왜 아직 들어오지도 않은 사람을 질투하냐고 하면서 좀 티격태격하고 내가 언짢은티 냈단말야?
근데 그후로 종종 신입얘기를 나한테 꺼내
예) 1.신입 오늘 일찍퇴근한다고 기분좋아하니까
과장님이 귀여우셨나봐 먼저 나가려하는데 기다려 ! 하시더라 ㅋㅋ
이런식으로 얘기를 꺼내는데 ... 
신입한테 관심이 있는걸까 ? 아님 나 신경쓰이게 할려고..? 내가 언짢아하는거 알면서 왜 굳이 신입 얘기를 꺼내는지 심리가 이해안되는데 왜그런거같아..?

둥이1
저 대화만 들었을 땐 머가 문젠지 몰겟는데 글쓴둥이가 너무 질투가 많은 거 아냐?
6일 전
글쓴둥이
그래 ...??? 딱히 관심있거나 혹은 나한테 질투유발하려는건 아닌거같아??
6일 전
둥이1
그냥 한번 더 질투나니까 말하지 말라고 해 대놓고
6일 전
글쓴둥이
알겠어 ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
둥이2
남친왜저럼? 왜얘기해굳이 싫어할거뻔히알면서 약올리나
6일 전
글쓴둥이
싫어할거알면서 왜말하는건지 심리도 이해안가고 , 아님 나한테 얘기가 나올만큼 평소에 관심이있는건지 ㅠ 에휴
6일 전
둥이3
그런 얘기하면 걍 대꾸하지마 관심 없고 질투도 안 난다는듯 그냥 무시하셈
6일 전
글쓴둥이
둥이 생각엔 왜그런거같아...?
6일 전
둥이4
글쿤 ㅇㅇ 같은 뉘앙스로 반응하고 걍 치워
6일 전
글쓴둥이
둥이 생각엔 왜그런거같아....?
6일 전
둥이4
걍 회사얘기 한걸로 보이는데
쓰니가 예민해서 과하게 해석하는듯

6일 전
둥이5
싫어하는 줄 모르는거 같애 그냥 있었던 일 말하는거같은데
6일 전
둥이6
귀엽다는 말이 나왔다는건 좋게 본거 같긴애
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가746 09.19 17:0358061 0
이성 사랑방애인이 4천만원 입금함 251 09.19 19:2248349 0
이성 사랑방/연애중솔직하게 말해줘119 09.19 13:2936346 0
이성 사랑방애인이 준비 길어져서 기다리는 동안불법주차 과태료 나왔다고 하는데 내줘야 한다, 아..103 09.19 15:5930717 0
이성 사랑방/결혼결혼 2년차 경제적인 부분에 대해서 고민좀 들어줘 122 09.19 13:3920927 0