모바일 (밤모드 이용시)

나 이번에 아이폰 처음인데 애케플 꼭 들어야하나ㅜㅜ?

난 30만원까지인진 몰랐지...ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 거금이라서ㅜㅠ 애케플 필수야? 머피의 법칙 뭐 이런게 애플엔 적용돼서 애케플 들면 안 깨지고, 애케플 안 들면 깨진대ㅠㅠ 진짜야??????

익인1
안 들어도 돼!
4일 전
그롬 배터리 교체할 때 얼마정도 들어 ㅠㅠㅠㅠ???
4일 전
익인1
그건 해본 적이 없어서 잘 모르겠엉…
4일 전
아항!! 혹시 배터리 교체한 적 있나 하구 물어본거였어♡♡ 곰아워
4일 전
익인2
난 안들었어
4일 전
헉 정말??? 쓰읍... 폰을 막 쓰는 건 아닌데 뭔가 걱정이 돼 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
4일 전
익인3
안들어도될듯… 나 안들라고… 핸드폰 걸핏하면 바닥에 떨궛는데 3년동안 기스난적 없음…
4일 전
대박대박 행운의 요정이 익 아이폰에 사나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
4일 전
익인4
폰 곱게 쓰는 편이면 굳이..? 나 항상 들다가 이번에 안들었는데 한 번도 애케플 써 본 적 없음
4일 전
오 다들 안 드는 쪽이구나?? 고마워 8ㅅ8 나 정말 고민 많이 하던 중이었는데 마음이 약간 가벼워졌어ㅠㅜ!!!!
4일 전
익인5
난 15년부터 썼는데 한 번도 부서지거나 교체한적도 없고 해서 ㅋㅋㅋㅋ 안 써
4일 전
왁 15년부터? 최고다... 난 한평생 갤럭시 외길을 걸어왔는데 서비스센터 몇 번 갔었거든 ㅜㅜ
4일 전
익인6
아이폰 생각보다 튼튼혀 액정보호필름이랑 케이스 끼우면 떨궈도 잘 안 깨지더랑
4일 전
오 필름은 필수구나? 케이스는 일반 젤리 케이스 써도 되는거야...? 범퍼로 써야 해...??? 하 나 걱정 너무 많아서 질문 폭탄이야ㅜㅜ 미안해
4일 전
익인6
미안해 하지 않아도 돼!!!!!!!!!!!!! 케이스는 범퍼없는 실리콘? 젤리? 케이스 쓰는 중인데 괜차너~!
4일 전
와악 고마워!!!!!!!!!! 후 하 후 하 수강신청 대기하는 기분이야 심장 엄청 떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인6
꼭 성공하길 ❤️ 화이팅!!
4일 전
고마워🥺❤️🥺❤️ 익의 응원 덕에 나 무사히 사전예약 마칠 수 있을 거 같아~~~~

4일 전
익아 나 쿠팡에서 데저트티타늄 256기가 성공했어ㅠㅠ!!!!!!! 익의 응원덕분이야!!!!!!!

4일 전
익인6
글쓴이에게
오구 잘했네!!!!!! 예쁘게 쓰도록 ❤️❤️

4일 전
웅 ㅠㅡㅠ!!!!!! 고마워❤️🫶❤️🫶❤️🫶

4일 전
익인7
아이폰 처음인데 지금 애케플 안들었어
케이스도 끼다가 그냥 쌩폰쓰는중

4일 전
세상에 너 정말 멋진 익이구나?? 아이폰은 쌩폰일 때가 제일 영롱하고... 아름다운 거 같아...
4일 전
익인7
맞아!사놓고 케이스도 안쓰는중 배터리효율도 87이고 2년되가는데 괜찮아!!
4일 전
헉 난 케이스... 귀여운 걸로 먼저 질렀어ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 애플워치도 샀어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레발 치는중...
4일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어!ㅋㅋㅋ설레발 마음껏하고 나중에 팔면되징!! ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
웅 마쟈!!!! 희희 넘 신난다

4일 전
익인8
배터리 이상 없을 때 갈려고 하면 무료 아니야!!
80이하로 떨어지면 무료구!!

4일 전
헉 애케플 안 들어두 무료야???
4일 전
익인8
ㄴㄴㄴ 애케플 - 80이하로 떨어지면 무료로 갈아주고 / 80 아니면 정가로 돈 주고 갈아야한대 12만원인가 뭔가
4일 전
와... 애플 배 많이 부르겠다
4일 전
익인8
나는 애캐플 했는데 2년동안 폰 떨궈도 안깨지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배터리도 아직 84라서 쌩돈 내고 바꿔야한대ㅋㅋㅋ
4일 전
엥 에반데?? 애케플 2년까지만 보상되던데 2년 넘어서 80 아래로 떨어지면 쌩돈이쟈나...
4일 전
익인8
그니께ㅋㅋㅋㅋ 담부턴 안 들어야겠다 생각중
4일 전
애플 가이드라인이 넘 철저하다
4일 전
익인9
난 에케플로 이득많이봤어서 .. 에어팟맥스도 폰도
4일 전
맞아 ㅜㅜ 애케플 보상? 그런거 보니까 진짜 유용할 거 같긴 하더라고... 가격 진입장벽이 높아서 문제였지만...
4일 전
익인9
근데 가격이 부담되어도 나중에 안들어서 폰 수리하는가격 생각하면 비슷할지도.. 폰 애껴서 쓰는 사람이면 안해도될듯?
4일 전
4일 전
익인10
애케플 들어도 80이하로 안 내려가면 무료아님! 나도 아이폰14 가 아이폰 처음으로 쓰는건데 첨에 쓴이처럼 걱정돼서 애케플 들었거든? 근데 이게 가입하고 60일인가? 한달인가 암튼 그때까지 취소도 가능하더라고 ㅋㅋ 그래서 난 한달정도 쓰다가 걍 취소해서 전액 환불 받음,,, 나 폰 조심히 쓰는편이고 잘 떨어트리는 편이 아니라 ㄱㅊ은듯 ㅎㅎ 없이 1년 넘게 쓰는즁
4일 전
익인10
80이하로 내려가야 배터리 무료라서 거의 막바지 쯤에 일부러 배터리 막쓰고 그래서 받는 사람들도 있어 ㅋㅋ 근데 생각보다 배터리는 강하다는 점
4일 전
오히려 좋아. 플립 4 배터리 쓰레기. 배터리 때문에 아이폰으로 넘어가는 게 제일 커 ㅠ
4일 전
헉 당신... 친절한 설명에 가슴이 찡해졌습니다... 30일 혹은 60일 이내 전액 환불이 가능하구나? 나두 지금 플립 쓴 지 2년 됐는데 떨군건 한... 4번? 인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4일 전
익인11
배터리는 2년안에 80퍼 밑으로 가야 무료인데 이거 좀 어려움 ㅠㅠ
4일 전
헉 어렵구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰읍 하 그만큼 배터리가 짱짱하단 거구나?? 고마워 ㅠㅡㅜ♡♡
4일 전
익인11
배터리가 짱짱한건 사실 모르겠고 사실 80퍼 미만이면 교체 권장이거 체감상 차이 좀 나는데 애플이 80퍼 이상이면 걍 정상이라 생각해서 무료로는 교체 안해주는거 ㅠㅠㅠ나 배터리 용량 적은 se2라 자주 충전해줘야하는데 2년 반정도만에 80퍼 미만 찍음 ㅋㅋㅋ 자주 충전할수록 베터리 성능 빨리 떨어져
4일 전
헉 그럼 아이폰 밥을 좀... 느릿느릿하게 줘야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 부르면 배가 터져서 효율이 빠르게 떨어지는구나...?
4일 전
익인11
음 그게 아니고 방전에서 풀충전까지가 한 사이클인데 사이클수가 늘어나면 배터리 성능 떨어짐! 용량 적은건 같은 사용시간에도 사이클 수가 빨리 오르는거라서
4일 전
와 그럼 폰을 적게 사용하는게 폰에 좋다는 거네... 물론 모든 기기가 그렇겠지만 ㅠㅡㅠ 문제는 현대인들에게 폰은... 동반자 수준... 나만 봐도 폰 하루종일 써서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힣 그래두 플립보단 나을거라 쏘 햅삐햅삐햅삐~~~

나 실 정보 진짜 없었는데 친절하게 알려줘서 너무 고마워ㅜㅜ!!!!!!!

4일 전
익인11
글쓴이에게
쓰니 액정이든 뒷면이든 마지막으로 깨뜨린적 언제야? 그리고 폰 몇년정도 쓸 생각임? 폰 깨뜨린적 한참전이면 애케플 비추 ㅠ돈아까움 사실상 그냥 깨진거에 대한 보상밖에 안돼서 ㅜㅜ그리거 폰 3,4년 이렇게 쓸생각이면 애케플 보장은 2년이 끝이라는것도 생각해야됨. 난 애케플 든적 없긴함. 난 폰은 2014년에 처음이자 마지막으로 한번 깨트려서ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
나 폰 깨진적은 없어! 그냥 내부 메인보드가 나간 적은... 7년? 된 거 같아!

4일 전
익인11
근데 깨끗하게만 쓰먄 산지 1년안에 애케플 들수있게 바뀐걸로 알거든? 애플스토어에서맘일걸. 애플스토어 서울에만 있음 나도 자세히는 몰라서 찾아봐
4일 전
오 새로운 정보 입수! 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 아예 몰랐는데 나중에 서울 가면 한번 물어봐야겠다❤️❤️
4일 전
익인11
근데 무슨모델 생각중인데? 이번에 16나올때 에케플 가격내려서 프로나 프로맥스는 23만원이긴함. 일반모델 15만원 플러스 18만원. 그래도 비싸긴해 ㅠㅠㅠ
4일 전
나 프로 데저트 티타늄!!!@! 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 실물 영상 뜨자마자 반해버렸어
4일 전
익인11
글쓴이에게
그색 진짜 이쁘긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ조심해서 쓰다가 쌩폰 쓰고싶으면 서울 애플스토어 가서 드는것도 괜찮을거같음 ㅋㅋㅋ

4일 전
하 나 성공했어 쿠팡에서 성공했어어어어어ㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인11
글쓴이에게
헐 축하헤!!!!!!!!

4일 전
꺄아 고마워!!!!!!!1

4일 전
익인12
나 한번도 든적 없어~~
4일 전
고럼 나두 안 드는 쪽으로 가야지!!!!!
4일 전
익인13
나는 애케플안들고 카카오핸드폰보험으로 대체함
4일 전
익인14
그게뭐야????
4일 전
익인13
카카오에 핸드폰보험 생겼어 매달 4-6천원 정도 하고 혜택안쓰면 환급도되고 기간도 3년까지 보장장받을수있고 조건을 내맘대로 설정할수있음!!!
애케플보다 보장범위가 좀 다르긴한데 내가 애케플 안쓰면 아까운거아닌가 ?싶은 마음이면 들면좋을듯!(잘깨먹을거면 애케플들고)

4일 전
어라 또 새로운 정보가...!!! 🥺🥺 친절한 정보 요정들... 나 너무 감동이야
4일 전
익인13
윗내용보고 ! 한번 찾아봐 ㅋㅋ 카카오에들어가면 이썽 보험에
4일 전
오 아이폰 사전예약 성공하면 바로 찾아볼게!!! 최근에 생긴 보험같은데 익 정말 최신 정보에 빠삭하구나?? 최고야 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
4일 전
익인13
ㅋㅋ나는 16기다리다가 폰깨져서..최근에 15로 바꿨거든 ..그래서 바꾸면서 나도 애케플들까말까 수만번생각하다가 찾았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘비교해보고 쓰니취향에맞춰서 들어!ㅋㅋ
4일 전
야아... 마음이 너무 아파... 16 기다리다 폰이 깨졌다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 웅웅 고마워🥺❤️🥺❤️

4일 전
익인15
애초에 2년 내로 배터리 효율을 80퍼 미만으로 떨어뜨리는 건 어려운 일이라서... 굳이 안들어도 될 듯 나도 애케플 없이 4년 잘 살았오
4일 전