모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29450l
욕 유무
물리적 요소 유무
목소리 톤
등등 종합해서 작성 좀

둥이1
내 자식도 아닌데 애인을 왜 혼내요,,,
4일 전
글쓴둥이
애인이 바람피다 걸리면 혼 안냄..?
4일 전
둥이7
혼을 왜 냄 헤어져야지
4일 전
글쓴둥이
말 없이 외박한다거나 이럴때 그럼 걍 넘어감?
4일 전
둥이1
바람 핀 적도 없고 따로 살아서 그런 걸로 안 싸움; 그리고 바람 피면 혼을 낼 게 아니라 헤어져야죠
4일 전
글쓴둥이
가정이잖아 좀
4일 전
둥이1
가정이어도 왜 혼내야 하는데? 걍 헤어지고 말지...ㅋㅋㅋ
4일 전
글쓴둥이
1에게
그래 내가 이해해야지 뭐 힘내

4일 전
둥이1
글쓴이에게
왜 나한테 짜증내? 애인이 혹시 바람피고 외박한 거면 너 애인한테 짜증내

4일 전
글쓴둥이
1에게
힘내

4일 전
둥이1
글쓴이에게
ㅇㅇ ㄱㅅ

4일 전
둥이3
에긍..
4일 전
둥이31
이런건 헤어지셔야죠 왜 혼을 내고 그러세요 ㅋㅋㅋ엄마냐고 ㅋㅋ
3일 전
둥이14
뭔 어른을 혼을내
만약 가정도 내 초딩조카도 안할 수준이고
정신연령이 낮은가

4일 전
둥이24
3일 전
둥이2
뭔 혼을내...?
4일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4일 전
둥이3
훈장님이야? 아님 선생과제자 상황극? 아니면 sm플레이?
4일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4일 전
둥이4
혼은 안내... 애기도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우긴 하지만 혼은 안냌ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이4
대화로 치분하게 풉니다
4일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4일 전
둥이5
왜 혼을 내지.....
4일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4일 전
둥이5
바람피다 걸리면 혼낼게 아니고 헤어져야죠
4일 전
글쓴둥이
가정이잖아 좀
4일 전
둥이6
엥 왜 짜증내는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ... 물어봐서 답한 것뿐인데
4일 전
글쓴둥이
6에게
익1부터 6까지 전부 같은 소리 하니까

4일 전
둥이6
글쓴이에게
같은 대답 할 만한 가정이니까 그런 거지 아님 뭐 저거 말고 다른 원하는 대답이 있어서 그러는 거임??

4일 전
글쓴둥이
6에게
그냥 가라 내가 봐줄게

4일 전
둥이6
글쓴이에게
물어보길래 다들 대답해줬더니 혼자 화내고... 그냥 답정너였군 빠이

4일 전
둥이6
이게 무슨 글이지...?
4일 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
4일 전
둥이8
바람피우면 헤어지는거고… 혼낼 이유가 없음
그냥 대화로 풀어야지
난 1년 반 넘게 남자친구한테 언성 높이거나 욕해본적 없어
답장이 늦음->이유를 듣고 내가 서운했으니 다음엔 그러지 말아달라고 함

4일 전
글쓴둥이
그러지 말랬는데 또 반복하면 혼낼거잖아
4일 전
둥이8
혼낼게 어딨엉… 안맞으면 헤어져야지
4일 전
둥이9
누가 혼내면서 연애하냐 애키움?
4일 전
글쓴둥이
그래그래
4일 전
둥이11
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애키우는 것도 아니고 혼내긴 뭘 혼내
4일 전
글쓴둥이

4일 전
둥이10
아니 남친을 왜혼냄?
4일 전
글쓴둥이
댓읽어라
4일 전
둥이12
혼낸다는게 뭐라 잔소리 하는거 맞나..? 혼낸다는 말은 이상하긴 한딬ㅋㅋㅋ
애인끼리 서로 잔소리 정도는 하지 않나..?

4일 전
둥이13
표현이 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼낸다기보다 그냥 뭐라하긴 함 내가 고치라고 했던 부분 못 고치면...? 물리적 요소라는 건 혹시 때린다는 거야? 때리는 건 당연히 안 함 데이트 폭력이라고 생각함..... 욕도 안 하고 걍 한번만 더 같은 일 발생하면 헤어진다 요 정도..?
4일 전
둥이15
욕 물리적요소 무
야 니 이렇게 안부르기로 약속해서 차분하게 말함
좀 큰 사안이면 목소리 크기만 중간정도로 올라가는듯
내 주변 장녀들운 애 키우는 것처럼 잔소리 한다고 몇번 들었는데 위에 댓글처럼 혼내는게 엄청 이상한 일은 아님 안사겨봣나 다들… 서로 잔소리는 조금씩 하는데

4일 전
둥이16
ㄹㅇ 혼을 왜 냄 ㅋㅋㅋㅋ 다 큰 성인끼리 서로 의견 나누고 대화하는 거지 욕 당연히 안 하고 물리적요소도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 점에서 불만이 생겼고 어떻게 해줬으면 좋겠는지를 말하는 거지 뭔 부모자식간의 관계도 아니고 혼...
4일 전
둥이17
혼낸다는 말이 좀 그렇긴 하지만 애인이 사람들 앞에서 나한테 실수했던 적이 딱 한 번 있었는데 술자리 끝나고 다음날 평소처럼 얘기하고 놀다가 그 상황 살짝 언급하면서 장난치듯 말해줌 오빠 그로면 나 서운해~~ 하면서 ㅋㅋㅋ 미안해 안그럴게 얘기 듣고 바로 털어버림 그 정도가 다임
4일 전
둥이18
혼을 왜..내..? 대화를 하면 하고 싸우면 싸웠지..
혼을 내야할 정도의 일이면 헤어져야지

4일 전
둥이19
혼을 왜냌ㅋㅋ
4일 전
둥이20
혼을 왜 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우는 것도 아니고 그냥 욕 박고 헤어지는 것도 아니고 혼을 낸다는 게 웃긴데... 내가 뭐 걔 훈육해서 고칠 수 있기라도 한가
4일 전
둥이21
애인이 자식도 아닌데 뭘 혼내 혼내는 건 애인 부모님이 하실거임
4일 전
둥이22
혼내...? 해서 들어왔네ㅋㅋㅋ 혼내는것보다 싸우지?
4일 전
둥이23
얜 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자아가 확립된 어른끼리는 혼내는게 아니라 대화를 하는거야. 어떤 사유라도 바라을 폈든. 외박을 했든
4일 전
둥이25
지가 말 잘못해놓고 띠껍게 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이26
애인사이에 혼낸다는게 성립되나
3일 전
둥이27
아… 개싫다
3일 전
둥이28
댓글보니 끼리끼리는 과학이네
3일 전
둥이29
어그로 아닐까? 여러명이 똑같은 소리하는데도 절대 이해 못하는거보면
3일 전
둥이30
혼내는게 아니라 화내는거지
3일 전
둥이32
혼내는건 아니고 대화로 푸는편이야 약간 토론하듯이
3일 전
둥이33
혼내는게 아니라 화내고 헤어져야지
3일 전
둥이34
외박, 바람, 유흥 다 겪어봤는데 욕하고 때린적은 한 번도 없는듯
3일 전
둥이35
뭔소리임 그럼 헤어져야지 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이36
혼을 왜냄 싸우는거겠지
3일 전
둥이37
욕 유무 물리적 요소 유무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이38
이상한데 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이39
3말곤 ???? 가끔 선 넘을거 같은 행동 보일 때 왜 그런 식으류 행동해? 하면 인정하고 사과함
3일 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이41
욕x 물리적x
조근조근한 톤으로 필요한 말만 해야지요
연인 간에 혼낸다는 표현 자체가 이상함

3일 전
둥이42
혼낼이유가있어...?
근데 화날때는 그냥 아무말 안하고 쳐다봄
선넘으면 그날 집에가서 헤어지자고함

3일 전
둥이43
걔도 독립된 인격체의 성인인데 왜 혼을 냄?
화를 낸다면 몰라도
사람들이 비슷한 반응인 이유는 ‘가정’부터 어이가 없기 때문임

3일 전
둥이44
혼낸다는 말이 ㄹㅇ 기괴하다 그리고 저렇게 해야만 말 제대로 알아들을까 말까 하는 사람을 왜 만남ㅋㅋㅋ갱생의 여지 없음
3일 전
둥이45
아니 ㄹㅇ부모가 혼내는것처럼 훈육하는거겠냐고ㅠ 댓글왜이럼ㅋㅎㅌㅎㅌㅋㅋ 걍 상대가 나한테 실수했을때 어떻게 뭐라고하냐는 뜻이겠지 에효…
3일 전
둥이46
혼을 왜 내... 애야?
3일 전
둥이46
혼낸다는 거 자체가 잘못을 지적하고 고치게 훈육한다는 거니까 동등한 지위 관계에서 혼낸다는 표햔이 안맞다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 대화하냐고 하는게 맞지,, 욕 폭력 다 안 하고 진짜 잘못이면 너가 ~~해서 더 못만나겠다 하든지 잘못이 아니라 안맞는 정도면 그냥 너의 행동이 내 가치랑 안맞다 속상하다 하지.. 욕하고 때리는 애인을 왜 만남 걍 말도 앙됨
3일 전
둥이47
욕X 물리X 톤 평상시랑 같음
그냥 어느부분에서 화가났는지 앞으로 어떻게 해줬으면 하는지 차분하게 이야기함
이게 안되는사람은 애인으로 안만나서..

3일 전
둥이48
혼을 낸다라고 표현할게 아니고 싸울때라고 바꿔야할듯
3일 전
둥이49
보통 화내면 다들 언성은 높아지지. 욕이나 손올리는건 최악이니 거르고
3일 전
둥이50
혼낸댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐 되는 줄 아나
3일 전