모바일 (밤모드 이용시)
유럽에 있을 때는 너 먼저 가, 너 먼저 해 이러는데 한국인 응 내가 먼저 이러네 꼭 배려를 해야한다는 건 아니지만 자동차가 진짜 너무 심하다 신호등 앞에 서 있는데 10대 넘게 그냥 쌩쌩 지나가길래 하 이러다가 못 건너겠네 싶어서 그냥 내가 차 와도 걸어감 베트남인줄 알았네.. 차 머리부터 들이미는 거 진짜 극혐이다

익인1
한국은 차가 먼저임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
방금 나랑 아저씨 두명이랑 주차장 앞 지나가고 있는데 주자창에서 나오는 차 그냥 슝 지나감 아저씨 바로 코 앞에서; 멈출 생각이 없나봐.. 미친거같아
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
진짜로 유럽은 본인이 가야할 신호인데도 보행자보고 먼저 가라고 손짓해주는 사람도 있고 멀리서부터 멈추고 보행자 지나가면 그때 지나가기도 하고 그런데 한국 진짜.. 하.. 절레절레다
4일 전
익인3
ㄹㅇ 보행자 걍 npc로 보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 돈많으면 쳐라 이마인드로 맨날 걸어감 씨앙
4일 전
npc 진짜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼..ㅜ 한국은 그러다 진짜 친다ㅜ
4일 전
익인4
한번씩 내가 기다리려고 가만히 있어도 가만히 멈춰서 먼저가라고 손짓해주는 차주 만나면 고마우ㅏ서 감동먹고 인사할 지경임ㅋㅋㅋㅠ 그래서 나두 운전할땐 반면교사로 기다려
4일 전
익인4
신호없는 횡단보도에선 사람 우선인데 내가 안기다리고 먼저 발 딛었다고 지가 가려다가 지레 놀라서 빵 하는 차 보면 진짜 꿀밤마려움
4일 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 가라고 멈춰주면 감동 받아서 바로 인사 꾸벅하고 뛰어 감ㅋㅋ착한 사람 감사인사 백만번 받자!
4일 전
익인5
유독 차가 그런 거 같음.. 사람 먼저 라는게 없어ㅜ
4일 전
정말로 익말처럼 유독 차가 진짜 심한 거 같아 목숨 걸렸는데도.. 하
4일 전
익인6
하 제목보고 넌 한국인 아니냐? 할라 그랬는데 본문 다받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보행자-차 도 그렇고 차-차도 그렇고 ㅠ.....
보행자는 보호해야 할 대상인데 진심 개짜증나

4일 전
ㅎㅎ보행자는 보이지도 않나봐.. 초록불만 보이고 으..
4일 전
익인7
나 진짜 일반화하는거 너무 싫어하는데 반박불가임. 뚜벅이 29년차로서 신호등없는 횡단보도에서 먼저 멈춰주는 차 한 달에 한 두번 볼까 말까야ㅠ감동적이라서 고개가 절로 숙여짐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 바로 인사하고 뛰잖아 진짜!
4일 전
익인8
차에서 내리면 운전자도 보행자가 되는건데
신기할 정도로 운전자가 먼저임 여기는...

4일 전
익인9
솔직히 국민성은 후진국에 가깝긴 해
4일 전
익인10
운전교육부터 외국은 보행자가 언제 튀어나올지 모른다며 계속 보행자 엄청나게 강조했는데 한국은 그런거 없ㅋ음ㅋ
4일 전
익인11
시민의식은 진짜 후진국임......
4일 전
익인12
한국은 진짜 ㅋㅋㅋ 내가 운전 하면서 사람 지나갈라 하면 서는데 움찔움찔 못 지나가시는 보행자 많음 글서 가시라고 손짓 해드려야 안심하고 지나가시는 분들 개많음 이게 맞나...
4일 전
익인13
빨리빨리의 민족이라서 그런지 운전자들 다 그래 가끔은 진짜 그냥 가서 치이고 병원에 드러누울걸 생각함
4일 전
익인13
근데 이게 신호없는 횡단보도에선 그러려니하는데 보행자 초록불인데도 막 가는 운전자들 많고 우회전 차량이 진짜 최악임...신호위반 차량 1대 신고할때마다 천원씩 주면 나 하루에 10만원도 벌수있을듯
4일 전
익인14
나도 운전자이지만 ㄹㅇ 한국은 운전문화 개똥임.. 내가 매너 지키려하면 뒤에서 빵빵거리고 난리남 ㅠ
4일 전
익인15
난 걍 그래서 차와도 무시하고 돌진함 치면 지들만 손해임
4일 전
익인16
진짜 운전문화 개판ㅇㅈ
4일 전
익인16
나 사거리에서 횡단보도 걷는데 우회전하는차량 나보다 빨리지나가겠다고 과속하는걸 본게 진짜 살면서 수백번본듯
4일 전
익인17
ㄹㅇ 짱남 벽돌 들고 걸어야됨^^
4일 전
익인18
차랑 관련된 건 진짜 인식 안 좋아...
4일 전
익인19
ㄹㅇ 차 왜그러는지 모르겠음 가끔 보면 내가 건널 초록불인데 사람 없는 곳이라 생각했는지 쌩 지나가더라 걍 망치로 패고싶음..
4일 전
익인19
진짜 싹바가지가 더럽게 없음 지네 가족도 칠 애들 많음 ㅌㅌ
4일 전
익인20
ㄹㅇ 외국살다오면 확느껴져 그리고 인사도 진짜 안함(죄송하다, 고맙다)
4일 전
익인21
ㄹㅇ공감 한국 시민의식은 그냥 후진국임
4일 전
익인22
한국 운전자들은 뇌빼고 운전해 중국 욕할 자격없다고 본다
4일 전
익인23
아 진짜로 보행자가 우선이지 차가 먼저인줄 아는 운전자 너무 많아
4일 전
익인24
불법주차에 보행자무시하는 운전문화에 아 운전도 드럽게 못함 도로규칙 하나도 모르고 운전하는사람들이 태반임 문제 개많음
4일 전
익인24
뻔뻔한것도 아니고 이건 뭐.. 사람이 먼저라는생각이 아예 없는듯 그냥.. 신호등없는 횡단보도에서 보행자우선인것도 그냥 모르는듯
4일 전
익인25
ㄹㅇ 면허시험보면 항상 아묻따 사람먼저 아님? 걍 무조건 차 먼저고 심지어 횡단보도에서 빨리 안건너면 빵빵거리고ㅋㅌㅌ 내가 건널차례인데 걍 속도 안줄이고 달려오고 걍 난리
4일 전
익인26
얼마전에 신호등 없는 횡단보도에서 타이밍맞춰서 가려고 천천히 걷고 있는데 차가 멈춰줘서 오히려 당황했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 한국 맞나...?
4일 전
익인27
시민의식 후져서 구럼
4일 전
익인28
나도 유럽도 살다와보고 여행도 다녀봤는데 선진국이라고 하기 창피할 정도로 배려 부족하고 친절하지 않음
당연히 의무 아니지만 매너는 아닌…

4일 전
익인29
자동차 ㄹㅇ... 오늘도 짧은 횡단보도 건너는데 그거 잠깐도 양보해주기 싫어서 부득불 차머리 들이밀고 꼬리물기하면서 지나가다가 결국에 앞차때문에 횡단보도 중간에 멈춰스더라
4일 전
익인30
차끌고 다니는 인간들 중에 못배워먹은 인간들 많은듯
4일 전
익인31
아니 초록불인데 지가 지나가겠다고 왜 머리를 미는거임...
4일 전
익인32
ㄹㅇ 요새 블박 필수라 그런가 인터넷에 무개념 보행자만 올라오는데 현실은 차주가 더 심함 ㅎㅎ
차주 중 무개념은 80%일듯 바디캠 설치하고싶은 심정이야

4일 전