모바일 (밤모드 이용시)
언제 어디 가자 이게 제일 좋은거같다
빈말 너무 싫어 ㅠㅠ

익인1
돌려 거절이지 뭐..
4일 전
4일 전
익인2
남자들은 다진심으로 하는데
4일 전
익인3
갤럭시 쓰고?
4일 전
익인13
에 나 어장치던 남자는 가자~ 이러고 지가한말 기억도 못했음ㅜㅜ 생각하니까 슬프네
4일 전
4일 전
익인4
담에 어디가자하고 진짜 약속 잡는 사람도 있음 본문 같은 사람은 나도 싫어
4일 전
담에 어디가자하고 약속 안잡으면 흐지부지!
4일 전
익인5
어디 가자는건 상당히 진전있는 말ㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
익인6
다음에 붙이는거면 흐지부지될 가능성이 크긴해
4일 전
다음에는=나중에 가자=시간되면 나중에
먼 미래같아

4일 전
익인7
나도 대학생 때까지는 그랬는데
직장인 되니까 ㄹㅇ 언제 체력과 시간이 될 줄 몰라서 저렇게 되더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 까먹기
4일 전
익인8
나는 그 장소는 가고 싶은데 상대방이랑 꼭 같이 가고 싶은 건 아닌 상황에 씀ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
물어서 그렇게 답하는 건 거절이구
4일 전
굳이 같이 가고싶은건 아닌 상황에 쓰는 빈말이였어ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
ㅇㅈ 조만간 밥 먹자 이런 말도,,, 빈말이면 차라리 하질 말던가 나만 기다림;
4일 전
나다...기다리다가 포기했어ㅋㅋㅋㅋㅋ빈말이였구나하고
4일 전
익인9
심지어 본인이 먼저 말한거였는데,,
차라리 말을 하지 말라고ㅜㅜㅜ

4일 전
어?나도 겪은거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊고있다 생각남 자기가 할말도 기억못하고 내가 한말도 기억못하는
4일 전
익인9
난 최근이라 아직도 빡쳐^.^
심지어 여러번 말하길래 난 진심인 줄 알았잖아ㅎ

4일 전
와 익인한테 어장하고 빈말했던거야? 진심을 가장한 거짓이였네

4일 전
익인9
글쓴이에게
그니까 어장 이런거 전혀 안할것 같은 사람이 그러니까 더 상처였어ㅠㅠㅠ

4일 전
더 만나는것보다 잘 끝냈다고 생각하자!ㅠㅠ이야기 듣는데 내가 다 기분이 나쁘네...

4일 전
익인9
글쓴이에게
근데 보고싶어😭 이렇게 좋아해본 사람 처음이라ㅠㅠ

4일 전
엥..연락안한거야??아님 상대방이 끊은거야?

4일 전
익인9
글쓴이에게
상대방이 끊었어ㅠ 본인이 연락한댔으면서 3주째 연락 안오는거보면 그냥 할 맘이 없었던거지🤧

4일 전
진짜 나쁘다.....사람마음가지고 장난치는사람들 너무한거같아 알고있는데 그냥 좋아하는 마음가지고 논거지...

4일 전
익인9
글쓴이에게
그래서.. 혹시나 해서 어제 선톡해봤는데 처음에만 답장하고 지금까지 안읽씹 하더라고
이제 진짜 마음 접어야하나봐

4일 전
차단하고 번호지우자!
더이상 연락 할 필요없어!!
익인을 더 생각하는 좋은 사람이 나타났으면 좋겠다

4일 전
익인9
글쓴이에게
고마워ㅠ 아직도 맘 아프네😢

4일 전
나도 그런사람 만난적있는데 그냥 여기까지인가보다 하고 넘겼어! 연락도 다시 먼저해봤는데 그때뿐이고 똑같아지더라!!마음 잘 추스리고 더 좋은 인연 만나기위해 준비해보자!

4일 전
익인10
나는 언제를 딱 정해서 말하면 부담스러울까봐 쓰는 말인데 그렇게 느낄 수도 있군
4일 전
응 빈말을 너무 많이 들어봐서 그런가봐
4일 전
익인10
내가 담에 뭐 하자고 말을 건네고 상대방 반응이 오오 완전 좋아 하자 하자 이런 반응이면 구체적으로 약속을 잡는 편이고, 그냥 그래~ 이런 반응이면 빈말이 되는 거지ㅎㅎ
4일 전
익인12
나도 넘 부담스러울까봐 저렇게 말하고 기다리는데...ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4일 전
차라리 다시 물어봐줬으면 언제 만날지라던가 한없이 기다리다가 목빠짐...
4일 전
익인12
그걸 부담스러워할까봐 넌지시 말한건데 쓰니가 한 번 다시 물어봐바
4일 전
익인11
이거 꼭 지키는 애들이 있음 난 그런애들이 너무 좋더라
4일 전
좋은친구들 내주변은 왜 다.....
4일 전
익인11
근데 세상엔 빈말하는 애들이 훨씬 더 많긴해ㅋㅋㅋㅋ 몇번 데이고 멀어지고 극소수의 좋은사람만 남았어..🥲
4일 전
나도 이제 빈말하는걸로 생각하려고..
4일 전
익인14
취준생 때 개많이 썼었는데..... 결국 취뽀하고 다 만나긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 취준을 좀 길게 해서 다음에 무새였어...
4일 전
ㅠ그건 취업하고 다음에 만나자니깐 이해해
4일 전
익인15
걍 기분 좋게 담에 또 보자 이러는건데... 난 확실히 약속 잡자는게 더 부담스럽더라
4일 전
익인18
4일 전
나랑 다르구나 ㅠㅠ난 목이빠지도럭 기다리는중...
4일 전
익인19
3333 사회생활하면서 저거 없이 어케 살아 절대 못해
4일 전
익인25
44 ㅇㅈ..
4일 전
익인33
55 부담스러워ㅠ
4일 전

익인16
난 저렇게 말하고 진짜 가는데
4일 전
익인17
앵 진짜 다음에 가자는건데
4일 전
익인20
난 누가 가자고 물었을 때 돌려돌려 거절하는 식으로 사용함... 원래 직구로 말하는 편이었는데 누가 돌려서 말하면 되지 말을 뭐 꼭 그렇게 돌직구로 해야하냐고 뭐라해서 그 이후로 돌려서 거절함
4일 전
익인21
근데 언제 어떻게 될 줄 알고 미리 약속을 잡는거지.....각자 스케줄이 있을텐데 중요한 일정 먼저 정해지고 이후에 서로 시간 맞춰서 약속 잡는게 더 낫지 않아?
4일 전
응 그래서 연락 언제 시간되냐고 물어보면 기억 못하더라...
4일 전
익인21
아 그건 진짜 빈말이었나보네
4일 전
이친구랑은 안놀아야겠어...
4일 전
익인21
그래 이런 거 안 맞으면 같이 놀기 싫어질 듯 ㅜ
4일 전
익인23
헉 담에 또 보자 이런말 안해??
꼭 다음 만남까지 날짜를 정해야하는 건가? 내 기준에선 이게 더 부담 ㅠㅠ

4일 전
날짜는 따로 안정하고 자기가 다음에 가자하고 까먹고 다음에 가자하고 물어보면 까먹은상태..
4일 전
익인24
난 다음에 보자 다음에 가자라고 하는 거 좋아함.. 언제 가자고 확실히 말하는 게 더 부담스러워 ㅠㅠㅠ
4일 전
익인26
내주변에 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 지랑 해놓기로 하고 왜 남이랑 갓냐 서운해하더라 그럼 지가 제대로 시간약속 잡아야지 나중에~~ 이러기만 하면 머 어쩌라고ㅜ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남이랑 갔냐ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
나돜ㅋㅋㅋ 빈말 싫어해서 절대 다음에 뭐 하자 안함… 듣는것두 싫어하고
4일 전
나랑같다 ㅋㅋㅋ빈말 싫어해 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인28
뭐 기억 못하는 걸 수도 있지… 다음에 또 보고 싶으면 수동적으로 기다리기만 하지 말고 저번에 네가 말한 거기 언제언제 갈까? 이런식으로 말을 해봐 그렇게 말했는데도 기억 못하면 개별로긴 하다
4일 전
말했는데 자기가 한말도 나랑 이야기한것도 기억 못하더라...너무너무 실망해서 그냥 이친구는 빈말하는친구로 생각하려고
4일 전
익인29
뉘앙스를 보면 될 것 같은데
90퍼는 빈말 10퍼는 진심 요정도이지 않을까..?

4일 전
4일 전
익인30
? 그럼 니가 약속을 잡아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인31
피곤하네
4일 전
익인32
나는 진짜로 약속잡고 만날 사람한테만 저렇게 말함
4일 전