모바일 (밤모드 이용시)
왜 부자소리 나오는지 모르겠음
진짜 매년그러던데
아니 몇년동안쓰다가 이번에 바꾸는 사람도 있을거고
할부로 사는사람 알바해서 돈모아서 사는사람 등등
개많을텐데 뭐가 부자라는건지
글고 따지고보면 비싼것도 아님 하루종일 가지고있으면서 가장 사용 많이하는데 그것치곤

익인1
갤럭시 쓰면 검소하고 아이폰 쓰면 사치부린다 <<이 넷사세 사상이 문제임 진짜 나눌게 없어서 이런걸로 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
그러고 보니까 갤 출시때는 이런말 별로 못본듯... 갤을 안사서 그런건지
아님 익인이 말처럼 그런건지

5일 전
익인11
내 생각에는 화제성 차이도 있지 않을까 싶음 갤럭시는 새시리즈 출시될 때마다 인티 인기글 점령하진 못 하는데 아이폰은 새시리즈 뜰 때마다 아이폰 안 쓰는 사람들도 알 정도로 인기글에 계속 있으니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 부자 소리를 왜 하는지는 잘 모르겠음 갤럭시보다 아이폰이 비싼 건 맞지만 핸드폰 자체가 쓰는 거에 비해서 비싼 건 다 똑같은데 뭐 엄청 큰 차이 나는 가격도 아니고
5일 전
익인19
이거보단 갤럭시는 출시된지 얼마 안되었어도 성지 가면 꽁짜로 살수 있는데 아이폰은 그게 불가능함
작년에 부모님 갤럭시 성지가서 바꿔드렸는데 10주고 요금제 8만원 6개월 유지 조건으로 출시 두달만에 23바꿔드렸거든
근데 아이폰은 출시 반년이 넘었는데도 꽤 비싸더라
결국은 완빵 주고 사야되는 폰이라는 말인데 그래서 아이폰=사치라는 말이 나오는거같음

5일 전
익인2
갤럭시나 아이폰이나 최신형은 죄다 비싼데
5일 전
익인3
폴더도 비싼디....
5일 전
익인4
그냥 프레임잡는거지 뭐 솔직히 갤럭시라인이랑 별차이도 안나
5일 전
익인5
나 진심 5년 넘게 쓰고 바꾸는건데..
5일 전
익인6
갤럭시도 비싸더라..
5일 전
익인7
근데 왜 사전예약에 몰리는거야 ??
나중에 사는거랑 차이가 커 ?

5일 전
익인8
빨리 쓰고싶어서..?
5일 전
익인9
그냥 최신폰 가진사람이 부자임ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
근데 걍 출시하자마자 사려고 막 난리나는게 좀 신기하긴함 돈이야 자기가 주고사는건데뭐
5일 전
익인12
진심 가불기임
샀더니 돈도 많다고 비꼬고 난리
안사면서 핸드폰 얼마나 한다고 폰에 자아의탁한다고 난리

5일 전
익인13
아ㅏ ㄹㅇ 은근 꼽줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인14
나 se 쓰다가 이번에 프로로 바꾼당
5일 전
익인15
어디서 그런 얘기를 해??인티??
5일 전
익인16
오히려 갤럭시쓰는사람은 가성비부려서 싫다 이게 여기 주반응 아니었음??
5일 전
익인21
2 돈 없어서 갤럭시 쓰는 거다 이런 글이나 댓글 많이 봤는데 이런 이야기 잠깐 나왔다고 징징~
5일 전
익인30
3...
5일 전
익인17
플립 살라고 보니까 개비싸드만.. 왜 그런 이미지가 된 건지 몰겟우
5일 전
익인18
매년 플타니까 그런거 아닌가?
5일 전
익인20
한 달에 5만원씩만 모아도 폰 바꿀 때 되면 원하는 폰 아무거나 골라서 바꿀 수 있는데
5일 전
익인23
ㄹㅇ... 아니 지나가는 고딩들도 알바해서 폰 바꾸는 시대인데 난리 주접 오져
5일 전
익인26
그니까.. 그리고 아이폰은 가격방어가 되니까 새거 사고 쓰던거 중고로 팔면 얼마 안 해. 내가 그렇게 매년 바꿈ㅇㅇ
5일 전
익인22
진짜 이해가 안가는게... 그정도 돈이 있어야 부자인건가..? 그냥 돈버는 일반 직장인이면 대부분 그정도 돈은 바로 쓸 수 있잖아
5일 전
익인24
엄마 나 부자됐어🤳🏻
5일 전
익인25
나 쓰던거 받아소 5년 쓰고 이번에 바꾼건뎅
5일 전
익인27
내가 두개 번갈아가면서 써본 결과 갤럭시가 더 자주바꾸게 돼서 오히려 돈 더 들어감 아이폰은 한번쓰면 오래쓰고 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인28
부모님 폰 고장날때마다 내가 바꿔주는데 갤럭시 보급형 라인 빼고는 다 비싸던데???
5일 전
익인29
ㄹㅇ 나 4년만에 바꾸는 건데...
5일 전
익인31
정확히는 보급형 갤럭시 vs 최신형 아이폰이지
5일 전
익인32
그냥 비싸니깐 와 부자당 이러는거지 그거산다고해서 진심으로 마음에서 우러나와서 진짜부자구나하는건아닐거양
5일 전
익인33
그냥 열등감 아니면 무지성
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는605 13:4567949 8
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....789 11:1796259 7
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징586 10:1570823 0
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??305 22:039684 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 16:1120079 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..