모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 512l
가린거는 나랑 애인 이름이구
암튼 내일 데이트하기로 했는데 애인이 갑자기 교수님이랑 동기들이랑 회식하구 친구집에서 자고 나 만난다고 해서 기분이 나빠서 

[연애중] 나 곧 차일까..? | 인스티즈

이케 보냈어 지난주 토욜에듀 나 만났는데 전날에 회식하고 친구 집에서 자구 머리 안 감고 와서 뭔가 성의 없어보여서 기분 나빴거든.. 난 꾸미고 나갔는데

안경은 내가 한달 전에 빌려줬는데 1-2번 갖고 오는거 까먹구 지난주 친구집에서 자서 안 가져오고 이번에도 외박하면 안 가져올 거니까 그랬던거야. (추석때 필요하다고 꼭 달라고 여러번 말함)

그랬더니 이렇게 답장왔는데 ㅎ ㅎㅎ 나 차이려나^^?

[연애중] 나 곧 차일까..? | 인스티즈

우린 둘 다 취준~대학생이고 일에 대한 욕심이 있어서 둘 다 요즘 엄청 바빠서 짬내서 만나ㅠ

+++) 난 진짜 서운한거 잘 말 안하는 스타일이야 1년 반 넘게 사귀면서 이번이 3번째일 정도... 그리고 진짜 한치 거짓 없이 물심양면 잘해주는 좋은 애인이었다고 자부할 수 있음 ㅠㅋㅋ 맘 정리하는게 낫겠지?

둥이1
얼마나 만났어?
4일 전
글쓴둥이
548일 정도네!
4일 전
둥이1
처음엔 안저랬지?
구남친 중 한명이 저러다가 나랑 연애 둘다 신경 못 쓴다 어쩐다 같잖은 핑계대고 헤어졌는데 세 달에 한번씩 연락옴

4일 전
글쓴둥이
첨엔 쟤가 막 복학햇을때고 나도 휴학러얐어서 별로 안 바빴엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘은 방치된 물고기 같고 그래서 그냥 맘정리 해야할까봐..
4일 전
둥이2
쓰니가 한번만 더 쪼면? 차일듯 더이상 건들면 안될 것 같아
4일 전
글쓴둥이
여기까진가....ㅎㅎ
4일 전
둥이3
헛...응...뭔가 저 글 적으면서 더 마음 정리한 느낌이야ㅜ
4일 전
글쓴둥이
구러게.. 우린 아닌가보다... 댓글 고마워!
4일 전
둥이4
당장 차인다기보다는 더이상 이런저런 개인 일정에 한번이라도 더 터치하면 그때 폭발할거같음
별개로 지금 남친한테 둥이가 아주 후순위인건 맞아보여서 조금이라도 용납 안되고 싫은거면 헤어지는게 나을거같아

4일 전
글쓴둥이
마자 후순위 같은데 내가 굳이 이런 연애 왜 해야하는지 모르겠어 난 최선을 다했으니까 됐다. 맘 정리해야지
4일 전
둥이5
내 전연애 보는 거 같다 ㅜ 저러다 차였어 🥲 잘 풀었음 좋겠따
4일 전
글쓴둥이
에구 난 근데 먼저 헤어짐을 고하고 싶짘 않다... 내가 먼저 놓는 느낌이라 나쁜 사람 된 것 같아 이 경우엔 나쁜사람은 내가 아니고 애인이 돼야해 ㅠ
4일 전
둥이5
저러다 헤어지자고 할 수도 있음 ,, 저럴 때 말을 어땋게 하냐에 따라 달라질 거 가타
4일 전
글쓴둥이
밑에 둥6 답댓글두 봐주랑!! 뭐.... 여기서 끝나면 어쩔 수 없다고 생각하긴 하고 있어... 지금 당장은?ㅠㅠㅎㅎ
4일 전
둥이6
그래도 저렇게 길게 마음 적은거 보면 해명하고 노력할 의지는 있어 보여! 근데 지금처럼 자잘자잘하게 뭐라고 하면 진짜 식어서 떠날 거 같구

내가 둥이랑 비슷한 입장이었거든? 상대가 바빠지고 내 순위가 자꾸 밀리는 느낌이 들어서 참다참다 만나서 조곤조곤 내 감정에 대해 설명했었어
상대방이 바쁜 상황인건 맞으니까 그걸 탓하기보다

ㅇㅇ이 요즘 바빠서 많이 힘들지? 근데 요즘 ㅇㅇㅇ한 행동들 때문에 나는 내가 네게 중요한 사람이 아닌 거 같아서 너무 속상해 나에 대한 ㅇㅇ이 생각을 들어보고 싶어
이런식으로 이쁘게 꾸미고 가서 만나서 얼굴 보고!!! 물어봐!! 그리고 대답 들으면 그랬구나~ 하고 근데 이런 부분 노력해주면 고마울거 같아 정도로 말하고 상대방 행동이 어떻게 변하나 봐봐

그리고 바쁠 땐 그냥 옆에서 편하게 해주는게 최고더라ㅠ 편하게 대해주면서 저렇게 말해보고 행동 안 바뀌면 걍 서서히 마음 정리하고 더 신경써주고 좋아해주는 사람 만나자

4일 전
글쓴둥이
근데 나 서운하다고 진짜 말 안해.... 나도 참고 참고 참는 스타일인데 ㅠㅠ 이번이 거의 사귀는 동안 3번째?일정도로 ㅠㅠ 그리고 둥이가 말한대로 최대한 배려해줬어 간식도 마니 사주고 응원도 해주고 난 진짜 최선을 다했다 생각함..
4일 전
글쓴둥이
그래서 지금
다 읽었구 하나 딥해줬으면 하는 건 ㅇㅇ는 어떻게 하고 싶어? ㅇㅇ가 지금 지치고 연애에 열정이 떨어진 상황에서 나랑 관계를 정리하고 싶은건지, 그럼에도 같이 대화하면서 이겨내고 싶은건지 나랑 미래를 더 그리고 있는지 궁금해 그리고 쉼터같은 사람이 돼주고 싶었는데 짐만 된 것 같아서 미안해
라고 보내놨는데 답장은 아직 안 온 상태야.... 잘 보낸 것 가타?
연애도 연애지만, 난 내가 제일 소중하고 중요한 사람이라 애인 결정이 우리 사이를 끝내는 거면 그냥 따르려구 해. 내가 구질구질하게 붙잡을 이윤 없는 것 같아서..ㅎ

4일 전
둥이6
응응 완전 잘 보낸 거 같아!
둥이 성격이 나랑 진짜 비슷한거 같아서 나두 답글 길게 달았어ㅎㅎ 진짜 최선 다해서 이해해주고 하는데 소홀해진거 보이면 너무 기운 빠져ㅠㅠ
그리고 뭔가 이런 얘기는 얼굴 보고 하는게 제일 좋은거 같긴 해서 애인 답장 잘 오면 만나서도 좀 편한 분위기에서 얘기해봐ㅎㅎ
둥이 좋은 사람 같은데 놓치면 애인분이 바보야... 잘 풀리면 좋겠다!
나같은 경우는 저때 저렇게 말하고 나서 애인이 많이 신경써주고 이래서 지금은 잘 지내! 둥이 애인분도 괜찮은 사람이라면 둥이 더 신경써주고 관계 개선 위해 같이 노력할거야 그게 안 되면 아 아닌가보다 하구 정리하고 더 좋은 사람 만나면 되구

4일 전
글쓴둥이
맞아 난 진짜 좋은 애인감인데... 여기서 끝난다고 해도 너무 슬퍼하지는 않으려구! 많이 배웠다!!!
4일 전
글쓴둥이
둥이 댓글 너무 고마웡~~!! 아까 현타와서 약간 울었는데 ㅋ 힘이된다
4일 전
둥이7
답장오면 말해주라..
4일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ엇 왜?! 알았어
4일 전
둥이7
궁금해서ㅠ!!
4일 전
글쓴둥이
결론부터 말하자면 잘 풀렸어.. 답장은 안오고 전화가 왔는데 내가 이미 좀 포기 상태였는지 전화내내 헤어지는 게 낫지 않을까<< 스탠스로 좀 이별을 유도했던 것 같아 나도 모르게,, 그래서 헤어지게 됐었는데 이대로 이별은 또 아닌 것 같아서 만나서 다시 얘기 해보기로 했고, 잘 대화로 풀었어! 난 내 기준에 맞춰 애인이 표현해주지 않는 거에 불만이 있었던 것 같아.. 근데 꼭 내 기준의 표현방법만이 아니라 애인의 방법 또한 그친구만의 방식이라는 걸 알게 됐고 원래 애인 성향을 고려해서 잘 조련하면서 만나보려고(!) 애인도 헤어지고 싶지 않았다고 더 노력한다고 잘 사겨보자고 했어~! 이 시기엔 다들 삐그덕 거리는데 우린 원래도 내가 가끔 서운해하는 거 외엔 연락/사친/그 외 연인간에 일어날 수 있는 모든 문제 하나도 없는 커플이었거든.. 서로 조금만 더 배려하면 오래 잘 사귈 수 있을 것 같아서, 감정 표현에 서투르지만 내가 말하면 혼자 고민하고 개선하려는 사람이라서 잘 만나보려구!
3일 전
둥이8
저 말 보고 정리해야겠단 생각이 들었으면 정리해야지.. 제3자인 내가 보기엔 남자입장도 너무 이해됨
4일 전
둥이8
연애 길게 하다보면 애인이 후순위가 될수도 있고 늘 최선을 다하기는 힘듦.. 그럴때마다 서운해하면 둘다 지치기만 할뿐. 정리해야지뭐
4일 전