모바일 (밤모드 이용시)
오쏘뮬 먹고 잠깐 누워있으니까 잡히네ㅠㅠㅠㅠ 비타민의 중요성..

익인1
뭐야 비타민 부족이면 두통이 생겨?? 나 진짜 원인모를 두통 자주 있어서 진통제 달고 사는데 나도 그런 건가?! 와 충격
4일 전
나도 잘 모름..ㅎㅎ 그냥 옆에 보여서 뭐라도 먹자 하고 먹었는데 바로 가라 앉더라고.....
4일 전
익인3
비타민 부족만이 아니라 식사량(몸에 써야할 에너지가 부족할 때)에도 두통 생겨 내가 그럼ㅋㅋ
그리고 목이나 어깨 등에 긴장이 생겨도 두통 생기는데 이건 본인이 직접 몸에 영향 없었어도 핸드폰 사용 등으로 몸에 피로 쌓여서 생기는 경우 많음...
피곤해도 생기고..
알러지랑 비슷한 과민반응 때문에도 생김 내 경험상 카페인 섭취로 혈관 확장돼서 생기는 것 같음...

4일 전
익인5
와 식사량 나도 느낌 일끝나고 배고플때 두통 있는데 집와서 밥먹으면 ㄱㅊ아지더라
4일 전
익인3
먹는게 소모되는것보다 적어서 쥐어짜내가지고 그런 것 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 근데 식사량 부족해서 생기는 두통은 밥 먹는다고 바로 괜찮아지는게 아니라 몇십분은 지나야해서 고통..
4일 전
익인1
ㅠㅠ 진짜 모르겤ㅅ다 일단 잘먹고 살긴 하는데 긴장은 좀 많이 하는 편인 거 같아 아이고 두통은 병원을 가도 이유를 알 수 없는 경우가 많으니까 답답햐 n년째 그냥 진통제만 달고 사는 중... 아무래도 제일 유력한 건 긴장감때문인듯
4일 전
익인3
긴장감 때문인거면 근이완진통제로 먹는게 효과 더 좋을걸 긴장으로 굳은 근육도 이완 시켜주니까. 난 번갈아 먹고있음! 대신 근이완진통제는 아세트아미노펜 들어있는게 많아서 타이레놀이랑 같이 복용하면 안됨!!
4일 전
익인1
오키오키 이것부터 해보자 도장깨기 가본다 고마워!!!
4일 전
아.. 에너지 부족이었을수도 있겠다 ㅎㅎ
4일 전
익인6
두통 원인 중에 수분부족이나 안구건조도 있어 두통은 의사도 원인찾기 ㄹㅇ 힘들어한다고 들었어 난 머리아프면 물먹어보고 그래도 안되면 소화제부터 먹어본다...체하면 머리부터 아파서..ㅠㅠ
4일 전
익인1
헤에엑 안구건조도 맞는 거ㅜ같고 아오 ㅋㅋㅋ 진짜 하나씩 도장깨기 해봐야겤ㅅ가 ㅠㅠ 고마워
4일 전
익인6
글구 다이소가면 2천원짜리 골프공 안에 들어가있는 수동 안마기(?) 있는데 그걸로 수시로 목 뒤에 세로로 서있는 근육 옆쪽 움푹 들어간데 굴려서 풀어주고 그 라인 위로 올라가면 두개골이랑 만나는데 움푹 들어간데 있는데 거기도 꾹꾹 눌고 문질러서 풀어줘 그걸로 관자놀이랑 백회혈 근처도 문질러주면 ㄹㅇ 시원하다 눈 근육 뭉쳐도 두통오니까 눈썹뼈 부근도 꼼꼼히 마사지해줘
4일 전
익인1
오~!! 골프공마사지기 검색하니까 나오네 고마워 조져볼게 한번
4일 전
익인6
1에게
ㄹㅇ 추천템이야! 승모근도 문질러봐 진짜 효과좋음!

4일 전
익인2
플라시보 효과도 무시못하지만 쓰니 안아파서 다행이다
4일 전
으악 걱정해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 머리 혈관 뛰는 거 느껴질정도로 두통 심했는데 비타민 먹자마자 괜찮아지더라고ㅠㅠㅠ 오쏘뮬 두둑히 시켜두려고 ㅎㅎ
4일 전
익인4
두통 원인이 진짜 많더라...나는 밥 안먹어서 당떨어지거나 생리 전에 머리 너무 아파... 어깨랑 목 뭉쳐도 아프고 코 안에 염증 생겨도 아프댘ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4일 전
맞아!! 나 그래서 사탕 들고다녀ㅠㅠ 땀 자주 흘랴서 그런가 요즘 당도 엄청 떨어져ㅠㅠ
4일 전
익인6
두통의 원인은 진짜 수만가지인데 쓰니 혹시 수분 부족으로 두통왔을 수도 있어 영양제 먹음서 물마셔서 수분부족 완화
4일 전
헐!!!! 물 한컵도 마셨는데!! 수분 부족이었을 수도 있겠다ㅠㅠ
4일 전
익인6
아프지 말자!!
4일 전
4일 전
익인6

4일 전
익인7
빈혈이어도 두통 오더라..
4일 전
빈혈은 진짜 핑 도는 느낌이라던데ㅜㅜ
4일 전
익인8
두통이 진짜 너무 힘들어.. 젤 신경쓰이는 고통이야
4일 전
정말.. 나 자소서 급한데 한글자도 못썻어ㅜ
4일 전
익인9
그 어깨 통증이 위로 올라가서 두통이 오는 경우도 있대
4일 전
두통 원인 너무 많다 진짜ㅜ
4일 전
익인10
난 이상하게 체만 하면 두통 겁나 심함... 진짜 짜증나는 느낌의 두통임ㅜㅜ 끔찍
4일 전
익인11
나는 거북목때문에 두통 자주 생김.....ㅎ
울렁거림도 같이 있어서 첨에 내과갔다가 편두통인줄 알고 신경과 가고 했는데도 일주일 동안 뭘 해도 안낫길래 혹시나하고 정형외과 가서 견인치료 한번 받으니까 싹 낫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울.....ㅠㅠ

4일 전
익인14
목이 굽으면서 신경이랑 혈관 눌러서 그런대ㅠ
나도 가끔 통증 찐하게 오더라

4일 전
익인11
병원에 있는 견인기계 사고싶더라니까.....
4일 전
헐 나 오늘 매쓰겁던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 나도 거묵목이거든...
4일 전
익인12
밥 대충먹음?
4일 전
고등어에 야무지게 먹었어..
4일 전
익인13
난 턱관절 때문에 편두통이 엄청 심하게 온적 있었어ㅜㅜ
4일 전
4일 전
익인15
목마사지해주는것도 좋아
목근육 긴장, 통증이 원인인 경우도 마나
특히 요즘같이 거북목 많은경우엔ㅜ

4일 전
으아.. 낼 엄마한테 목 주물러달라 해야지 ㅎㅎㅎ
4일 전