모바일 (밤모드 이용시)
문제가 뭘까....

익인1
주변환경에 남자가 없나유
4일 전
4일 전
익인1
그래서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 한번해봐 요즘 러닝크루도 잘되어있고 할만함
4일 전
익인2
걱정마 29살에 모쏠탈출 ~ㅋㅋㅋ 소개팅 같은거 해봐봐
4일 전
익인3
나 아는언니 35인데 모쏠임
4일 전
익인4
나도 ㅠㅠ
4일 전
익인5
나도...근데 그럴만한게 루트가 집 회사 집 회사 밖에 없음..친구가 소개해준다고 해도 거절하고..
4일 전
익인6
집순이야?
4일 전
익인7
루트가 집-회사라 사람만날 일이 없어서
4일 전
익인14
22 내 친구도 얼굴 예쁘장한데 집순이라 그럼
4일 전
익인8
왜 문제가 있다고 생각함?
4일 전
익인9
걱정 마
나는 27인데 모솔이야

4일 전
익인10
나 26 모솔 집순이에 취미부자라...
4일 전
익인11
31 남 모솔
4일 전
익인12
모솔이 뭐 어때서!! 전혀 문제 아냐
4일 전
익인13
노력을 해
4일 전
익인15
주변에 남자 없고 새로운 사람들 만날 일도 없으면 그럼 본인이 여기 저기 사람들 있는 곳으로 가야함
4일 전
익인16
동갑인데 난 일단 연애에 그다지 안 간절함 + 집순이 + 혼자 있는 걸 너무 좋아함 + 주변 환경에 남자 없음 + 취준이 더 급해서 연애에 노력을 안 함 대충 이래.. 나랑 비슷하면 이런 것들이 원인일듯 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
그래서 그냥 머 이러다가 인연이 나타나면 자연스레 만나겠거니.... 아니면 그냥 혼자 살다가 가겠거니... 그러면서 살고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
솔직히 딱히 만날 생각도 없고 간절하지도 않잖어 진짜 연애가 간절하다? 뭐라도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가서 남자 만나려고 별짓 다함 그 정도로 안 간절해서 그럼 그냥 살어~ 연애 그게 뭐 별거라고
4일 전
익인18
노력해야함 나도 한번 용기내서 모쏠 탈출한거임…
4일 전
익인19
솔직히 못생긴 사람들도 연애 하는데 모쏠인거면 어마어마하게 못생긴거 아니고서야 걍 본인이 노력 안하거나 집순이거나 환경이 연애할 환경이 아닌거임
4일 전
익인20
27모솔 별로 사귀고싶은 마음 없음
4일 전
익인20
작년가지만 해도 남친 있고싶어ㅛ는데 현 남자중에 정상인이 거의없어보임
4일 전
익인21
솔직히 간절하지 않아서
4일 전
익인22
직장인 정도 되면 연애하려고 노력해야하더라 ㅠㅠ 집회사집회사로는 연애 절대 못해..
4일 전
익인23
성격이 개차반이라 오는 사람 다 기겁하게 만드는 사람 아니면 99% 연애에 간절하지 않고 주변에 이성이 없는 환경에 놓인 사람
4일 전
익인24
구냥 살어 평타만쳐도 맘먹으면 하는게 연앤데 뭔 문제를 찾고있어
4일 전
익인9
연애 못한다고 해서 하자 있는거 절대 아님
나는 꿈을 위해 연애를 포기 했어

왜냐하면 연애 하면 감정 소비, 에너지 소비 해야 하는데
차라리 그 에너지를 꿈에 투자 하는거지

4일 전
익인25
하고싶기야 한데 지금 내처지에 연애는 무슨..이라고 생각 하는듯 ..
4일 전