모바일 (밤모드 이용시)
카톡 안읽씹 지나칠정도로 심하게 함 그리고 문제인지 모름
부지런한 사람은 ㄹㅇ 안읽씹 거의 안 해 진짜 경험담임

익인1
그건 걍 성향이지
4일 전
그니까 게으른 애들이 이런 성향이 많다고
4일 전
익인2
진짜 편협된 생각임
4일 전
익인3
4일 전
익인6
4일 전
익인25
4일 전
익인26
4일 전
익인30
4일 전
익인32
4일 전
익인38
4일 전
익인43
4일 전
익인44
999 갓생러지만 톡 잘 안 함 그 시간에 책 읽음
4일 전
익인45
4일 전
익인50
4일 전

익인4
딱히 상관없는것 같은데
4일 전
익인5
카톡도 에너지 소모 같아서 필요한 거 빼곤 답장하기 싫음 쉴 땐 걍 온전히 쉬고 싶음 이게 게으른 건가
4일 전
음 내가 말한 사람은 애초에 카톡을 전체적으로 엄청 늦게봄 필요한것도 미뤄버림
4일 전
익인7
진짜 게으른 애들은 톡 온 거보고 앗이게 와서 바쁜척해? 아니다 음 미안해서 꼭꼭 내가 바쁘다하고 그냥 미루고 만나자해 그냥 보고싶지만 좀 어색하니 누가 찾아주는게 좋은거임~~
4일 전
익인8
ㅋㅋㅋ내가 겪은 애들도 이렇긴 했음 게으르고 회피형
4일 전
4일 전
익인9
게으른게 아니라 안중요하다고 여겨진거임
4일 전
얘네는 중요한 것도 ㅈ되기 직전에 봄
4일 전
익인9
그건좀.. 문제있네 시간딱딱충인가
4일 전
익인10
나 한성실하는데 체력거지라 답장 못하고 피곤해서 기절함....
4일 전
익인11
케바케 자기할일하고있을수도
4일 전
익인12
나 개부지런 걸인데 카톡 답장 안함…. 그냥 안중요함
4일 전
익인13
나 안읽씹 지나칠정도로 심하게 하는 편인데 업무 얘기, 꼭 해야하는 얘기, 정해야 하는건 바로 하는 편인데,, 이런것도 미루는 사람이 있나,,그건 진짜 회피형아녀?
4일 전
4일 전
익인14
게으르다기보단 회피형들이 저럼
4일 전
익인14
근데 내가 본 회피형들 중에 게으른 사람이 많앗음ㅋㅋ
4일 전
익인15
그냥 너가 싫어서 안읽씹하는건데 게으른 사람으로 치부해버리기~~
4일 전
아 이런 느낌이 아니라니까ㅠ 싫고 좋고가 아님
4일 전
익인16
쓰니말이 맞다면 난 진짜 게으른게 아닌가봐 개이득
4일 전
익인17
나 집 ㄹㅇ 안 치우는데 답장은 잘하는데 머디?? 나 덜 게으른건가
4일 전
익인18
뭐 어떻게 보면 미루는 거니까 그렇게 볼 수도 있겠다 싶네
4일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
나 하루종일 침대에서 사는데 톡 답장 잘함여
4일 전
익인22
단순히 게으르다고 하기엔 너무 다양한 케이스가 있어서.. 부지런해도 사람들 만날 때 에너지 많이 쓰는 사람들이 카톡 답장 느린 경우도 많고
4일 전
아 그리고 얘네는 답장 안 하면서 sns는 개많이함
4일 전
익인23
손절당했는데 그냥 안읽씹인줄알고 손절당한지 모르는거아니야?내가그랬었는데
4일 전
ㄴㄴ 이런애들 갑자기 몇 달 뒤에 연락 못봐서 미안해ㅜㅜ 이러면서 연락옴
4일 전
익인23
그럼 우선순위 밀린걸수도있음
내가 아는애는 지가 재밌는것만 답하고
잼업으면 답장안하다가 할말생기면 그때 카톡한댔음

4일 전
익인24
나 방학때 밥먹을때 빼고 계속 누워있었는데 디엠 카톡 엄청 열심히 확인함
4일 전
익인27
할 말은 없고 뻘줌해서 씹는거임 ㅜㅜ
4일 전
익인28
ㄴㄴ 그거 보다는 할 일을 정각에 해야지! 하면서 마음만 먹고 안하는 게 더 큼
4일 전
익인29
상대방이 할말없게 용건도 없는데 뭐하냐는식으로 쓸데없는 말하면 답장 안 줄때 있음 그래서 안 읽씹 심하게 함 걍 손절친거나 다름없음
4일 전
익인26
게으른 게 아니라 카톡연락을 안 중요하게 생각하는 거임 ㅇㅇ
4일 전
익인31
카톡 답장은 24시간 안에 무조건 하는데 현생은 망하든지 말든지 그냥 흘러가게 두는 사람 나야나🥲
4일 전
익인33
약속이나 업무 관련 톡 아님 잘 안읽음.. 피고내
4일 전
익인33
진짜 틈없이 카톡 보냐는 애들보면 신기함ㅋㅋㅋㅋ 할 말이 그리 많다고..? 하루종일 폰만 붙들고 있는건가 싶고
4일 전
익인34
여기에 연락 안읽씹 하는 애들 많아서 일반화 안 하는 게 좋을 텐디
4일 전
단순 안읽씹이 아닌데..ㅜ 얘네는 약속 연락도 안읽씹하고 당일날 정하거나 갑자기 미루거나 파토내는 애들더 많음
4일 전
익인35
일단 난 맞음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인36
그냥 나이들면 모두가 읽씹 안읽씹을 하게 됩니다....
4일 전
익인29
222난데 공감
4일 전
익인39
33 그냥 카톡에의미를 안두게됨 피곤함
4일 전
익인52
4일 전
익인30
게으른게 아니라 사회성 문제임 대화를 주고받고가 안 편해서 잘 안보는거라
4일 전
익인29
4일 전
익인37
이건 걍 성향차이임...중요도를 어디에 두냐 차이지 내 주변 갓생들은 톡 볼 여유없고+1순위로 생각안해서 톡 잘안봄
4일 전
얘네는 갓생이 아니라 폰을 하루종일 붙들고 사는데도 안읽씹함
4일 전
익인29
일단 상대한테 말 함부러하고 너가 잘못한게 전에 여러번 있었으니까
알아서 피하는걸지도ㅇㅇ 난 그럼
그냥 알아서 쌩깜 걍 손절이지 뭐

4일 전
익인40
솔직히 맞는 말임
4일 전
익인41
진짜 중요한건 전화 함 카톡은 별로 안중요하니까 남기는거 폰으로 뭐쓰는게 진짜 싫음
4일 전
익인42
카톡...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 중요하면 전화를 해야죠,,
4일 전
익인46
맞말같음 게으른 동기 있었는데 중요한 카톡도 미루고미루다가 지만 공지 늦게보더라
4일 전
익인47
갓생 사는 친구 맨날 안읽씹 읽씹 함
4일 전
익인48
쓰니 인생에서 대체 카톡이 얼마나 큰 존재이길래
무슨 이런 생각을..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음나옴

4일 전
익인49
뭐래 나 남부럽지 않을 만큼 게으른데 카톡 답장 꼬박꼬박 빨리 함
4일 전
익인51
나잔아 !!!!!
4일 전
익인51
근데 나 진짜 게으르지만 선택적 게으름이긴 해… 공지는 잘 보고 사담 연락은 잘 안 봐 일만 잘해
4일 전
익인53
그냥 사람 가리는거 같음 재미없고 있으나마나 한 사람이니까 안읽은거고 지가 좋아하고 재밌는건 칼답이 아니어도 텀 짧지
4일 전
익인29
222나도 글케생각
어차피 필요없는 관계이고
노잼이어서 답장 안 주는거일뿐
좋아하면 답장 개빠름

4일 전