모바일 (밤모드 이용시)
..내가 가정사도 안좋고 일도 잘안풀려서 개명을 하고싶거든 이름에 불용한자가 있다는 말을 어릴때부터 들었어서 성인되기전에 하고싶었는데 못했어
보통 개명할때 이름을 받아오잖아 철학관이나 점집같은데서 리스트를 받는거야?.. 올해안에 개명하고싶은데 생각해둔 이름도 없고 막막하네..

익인1
나는 철학관에서 돈 주고 이름 받았엉 ㅠ
4일 전
그렇구나 철학관은 그냥 집 근처로 간거야 아니면 서치해서 찾아간거야??
4일 전
익인1
아, 나는 우연찮게 친구따라 점집 갔다가 ㅋㅋㅌ 이름 바꾸라고 권유 받고 알아보니, 나도 불용문자 쓰고 있었더라구!!
(아니였음 모르고 살았을거 같어 ㅠ)
친구가 개명한적 있어서, 지인 건너 소개 받았어.

내가 개명할때 작명 어플 같은것도 있던데 요새는 없을려나..
혹, 철학관 가서 이름 받더라도 혹시 몰라 풀이 괜찮은지 크로스체크로도 도움될 것 같아~

4일 전
익인2
난 걍 내가 하고싶은 이름으로 바꿨어
4일 전
그렇구나 나는 아직까지 내가 생각하기에 이거다 싶은 이름이 없어 ㅠ
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
좋지~근데 한글이름 생각나는게 없어
4일 전
익인4
내동생은 걍 자기가 짓고 한자 대충 붙임
4일 전
4일 전
익인5
난 내가 하고 싶은 이름에 한자도 인명사전에서 찾은 걸로 의미 만들어서 걍 붙임
4일 전
익인6
한자 대충 붙여서 해도 돼 나는 부모님 설득하기 위해 철학관 가서 한자 받아왔지만... 아무튼 개명하려고 철학관 가면 내가 하고 싶은 이름+철학관 추천 이름 해서 6개 정도 만들어줘 되게 상세하게 고려해서 해주더라 가족 친지 가까운 친구들 이름 안겹치게 다 물어보고
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상28살에 5년차 장기백수인 사촌 대박이다....622 11:1749680 7
일상근데 난 여행 갔다오면서 선물 안 사오는 사람도 좀 이해가 안돼374 09.17 23:0356519 1
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는283 13:4521378 3
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징136 10:1520454 0
야구/정보/소식야구라는ㄴ 팀스포츠56 0:1221363 20