모바일 (밤모드 이용시)

대학친구가 공대 다니는데 나 고딩때 남사친도 공대다니거든?? 친구가 자기 석사하고싶은데 정보가 없다해서 남사친 전번알려주고 걔한테 내얘기하고 물어볼거 물어보라 했어...

그떈 걍 아무생각없이 전번알려줬는데 둘이 계속 연락하고 매일 카페에서 같이 자소서 쓰고있고 취업얘기하고 같이 밥먹고 그러나봐....이거 왤케 짜증나지...ㅋㅋ 친구한테 정보얻을거 다 얻었으면 연락 그만하라고 할까... 남사친 소개해준거 개후회됨 진짜

익인1
둘이 잘되가는중인거아녀?
4일 전
둘이 사귀라고 소개팅해준거 아닌데?
4일 전
익인1
워워~ㅋ
4일 전
익인2
? 네가 왜 짜증나는데 딱 소개시켜달라한 목적 그대로 인맥 잘 활용하고 있구만
4일 전
그냥 전화나 메일로 대화하먄 되지 굳이 같이 만나서 카페가고 밥먹고 그래야됨?
4일 전
익인2
아니......... 그걸 네가 왜 정하는데......... 니 남친도 아니잖아
4일 전
익인3
둘이 잘되는게 싫은거야?
4일 전
내가 둘이 잘되라고 소개팅해준거 아니잖아... 좋고 싫고가 어딨어
4일 전
익인3
아니 소개는 소개고 둘이 만나서 뭘하건 둘의 사생활이지 ㅋㅋ 그럼 그대로 얘기해봐 너만 이상한사람 안되면 다행임
4일 전
익인4
이 글만 읽으면 남사친을 사실 좋아햇는데 못깨닫고 있었나?라는 생각뿐…
4일 전
익인3
4일 전
익인7
4일 전
익인11
4일 전
익인5
왤케화남? 좋아함?
4일 전
익인6
좋아했네~~
4일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아했구만... 그만하라고 해~! 둘이 잘 되는 중 같긴 한데...
4일 전
뭘 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 괜히 둘이 엮이면 나한테 좋을거없으니까 그러지 어떻게든 질투하는사람 만들려고하네
4일 전
익인8
실제로 질투니까...? 뭐 친구를 뺏겼다는 느낌의 질투일수도 있긴 하지... 질투가 아닌 이상 간섭할 이유가 전~혀 없기 때문이에요^^ 질투 아니면 신경 끄시길~!
4일 전
익인7
아니야 근데 어느정도 이해되기도 함 동성친구라도 원래 나랑 더 친했는데 내가 소개해준 다른 친구랑 더 친해지면 사실 질투남
4일 전
익인7
근데 만나지 말라고 하면 쓰니가 우스워지니까 그러지는 마
4일 전
익인9
관계가 더 이어지든말든 둘이 알아서 할 일이지 뭔 상관임 네 소유도 아니고
4일 전
내가 소개해준관계인데 내가 왜 모른체해야됨?
4일 전
익인10
나만 뭔마음인지 알것같나... 이성적 감정이 아니라 내가 원하지 않는 관계 사이에 끼이는 게 싫다는거ㅜ아냐?... 중매처럼 누구 이어주면 스트레스 받을일 생기듯이 예상치 못하게 두사람이 사적으로 친해져서 자기한테 올 스트레스 요인이 싫다 이거 아닌가?... 이 측면에서라면 공적인 일로 연락하라 알려준거지 연애하라고 알려준거 아니잖아.. 라는 말이 이해가 됨 아님말고 반박시 님말 다맞음
4일 전
익인10
난 개인적으로 친구들 몇쌍 이어준후로 (양측을 모두 잘안다는 전제때문에) 연애고민상담 많이해주고 (얘 성격 원래 이래? 얘 말투 원래 어때? 식으로 ㅋㅋㅋ ㅠ) 시간감정 소모 커서 질려버린듯.. 특히 밑댓처럼 헤어지고 나면 나만 입장 난처해지고
그게 뭔 상관이냐 연애상담이야 그냥 묻지말아라 거절하면 되고 헤어진후에 원래대로 둘다랑 지내면 되지! 하지만 말이 쉽지 둘이 사귀지 않았다면 내가 하지 않았어도 될 행위이자 말들이고, 하지않았어도 될 고민, 관계의 요철이니까 스트레스를 받는거임... 너무 욕먹는것 같아서 지나가다 이런 생각일수도 있지 않을까 적어봄.. 개길어졌네

4일 전
익인12
좋아하는 것도 아닌데 왜 짜증나? 넌 걍 소개해준 거에서 끝인거야 둘이 취업 얘기 말고도 다른 얘기들도 잘 통하니까 계속 연락 하는거겠지
4일 전
익인13
남사친을 좋아하든 친구에게 집착을 하고있든 뭐든간에 좀 이상해보이긴 함
소개팅 시켜준거 아니어도 둘이 잘 만나니까 둘이 서로 만나고 밥먹고 하겠지. 근데 딱 짜증난다는 생각에서 멈춰 더 가면 진짜 이상해보임

4일 전
익인14
초딩중딩도 아니고 너 걔랑 만나지마! 하고 땡깡 부릴 나이는 지났다… 부모님도 아니고 만나지말라고 하는 순간 이상해지는건 본인이라구. 물론 둘이 이대로 감정이 올라와서 사귀다가 헤어지면 그 사이에 쓰니가 난처할 순 있지만 생각해보면 그렇게되면 원래 둘이 몰랐던 사이로 돌아간다고 생각하면 쓰니가 스트레스? 받거나 신경 쓸 일도 없긴해
4일 전
익인15
무슨 의도든 소개해줬고 그 다음은 그 둘 마음 아냐? 뭐 용도변경 신청이라도 해야돼?
4일 전
익인16
ㄹㅇ 왤케 심보 못됨
4일 전
익인17
너한테 두 사람 연락 막을 권리는 없음 막는다고 해도 막아지지도 않을 거고 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
뭐가 문제지????
4일 전
익인19
근데 거기서 너가 막으면 그 둘한테 너만 안좋게 찍힐거같은데...
4일 전
익인20
이성 소개 시켜줄 때 그 정도 생각은 다 하고 시켜주는 거 아니야?
4일 전
익인20
뭔.. 쓰니가 신도 아닌데 어떻게 본인 원하는 대로만 관계가 흘러가… 첫눈에도 눈 맞는게 이성관곈데ㅋㅋㅋ
4일 전
익인21
나도 딱 비슷하게 친구랑 남사친 소개해 준 적 있는데 섭섭하긴 하더라....ㅋ 둘이 만나는 거면 나한테 누구 만나는지 얘기할 법도 한데 그냥 친구 만난다고만 하고
뭔 마음인진 알겠는데 그렇다고 너가 이래라저래라 할 수는 없지 주제 넘어

4일 전
익인22
무슨 마음인지 알 것 같긴 함 걍 동성 친구도 내가 소개해줬는데 둘이 더 자주 만나고 친해지면 약간 서운하던데,, 근데 그걸 뭐라 할 수는 없음 소개는 내가 해줬지만 그 다음은 둘의 인간 관계인데 그 후까지 내가 이래라 저래라 간섭할 권리는 없지
4일 전
익인20
실제로 직접 만나라고 전번 준 게 아니라 그냥 유선상으로만 대화하라고 준 거야? 그렇다고 해도 연락처 받은 뒤의 처우는 걔네가 알아서 할 일이지
4일 전
익인23
몇살이야? 생각이 어리다
4일 전
익인24
이성적인 마음 아예 없고 진짜 친구였으면 무슨 마음인지 이해가는데.... 나도 뭐 어쩌다 같이 만나서 내 친구 둘이 더 친해지면 서운함... 티는 못내지만
4일 전