모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 312l

객관적으로 써볼게

애인은 33 나는 28이야 연애한지는 이제 곧 6개월 다 되어가고 만나게된건 애인이 회사 워크샵때 나를 보고 나한테 첫눈에 반했다고 연락이 먼저와서 사귀게 됐어

엄~~청나게 잘해줬고 너무도 다정하고 그런모습에 나도 넘어가서 만나기 시작했고 한 두세달 정도는? 날 되게 좋아한다 느껴졌고 내가 감정기복이 좀 있는 편인데 그것도 잘 받아주고 내 그런 모습도 다 이해하고 어차피 나는 너랑 결혼하려고 시작한거다 이러면서 나를 있는 그대로 받아들인다고 했어 아마 도파민 터질 시기라 그런 걸 수도?

그리고 내가 원래 이사 갈 생각이었는데 하도 자기랑 같이살자 무조건 우리는 결혼이다 이래서 나도 솔직히 나이도 나이인지라 결혼할줄알고 애인집으로 들어오게됐어 같은 회사라도 같은 건물에서 일하는것도 아니구 스케줄 근무라 같이사는거 아니면 맞추기가 힘들어서 그런것도있구... 암튼 근데 그때부턴지 뭔지 전의 모습이 사라진거야 처음에는 그냥 익숙해져서 그런거려니 했는데 너무도 외로운거야 내가..

원래 진짜 다정했던 사람인데 연락도 엄청 잘됐었고... 첨에 내가 좋아서 연애를 시작해야겠다 마음을 먹었던 그런 모습들이 다 사라지고 같이 있어도 뭔가 외롭고... 그래서 사랑을 좀 줘라 이러면 뭘 어케 하라는건지 모르겠다 이러고 처음처럼 연락 잘 해달라 그러면 매일 같이 있는데 뭔 연락을 자주하냐 막이러구 ㅋㅋㅋ 애인이 밖에 나가는걸 별로 안좋아하는데 첨에 만나기 시작할떄도 자기는 좀 병적으로 안나간다 특이하다 이랬었는데 그래도 나랑은 나간다했었어 근데 지금 6갤됐는데 밖에서 밥먹은거는 딱 한번이고 카페간것도 한번.. 나머지는 걍 옷사러 쇼핑몰 이런식으로 한 세네번정도?인거같아 

각잡고 데이트 이런거는 해본적이없어.. 그래서 외롭고 추억이 너무 없는거같다 이랬더니 아니 나가면 나갈수는 있는데 집에서도 맨날 보는데 굳이 나가서까지 봐야하나 싶은거지 이러더라?..

그래서 나 너무 외로운데 너 나한테 맘이 떠서 이런거 아니냐 물으면 그건 아니래 근데 내가 너무 맨날 맘뜬거니뭐니 물어봐서 지친거래 하.. ㅋㅋㅋ 글서 요새는 말 안꺼내는중인데 너무 외로워... 그리고 한 두달전부터 신경쓰이는 애인 부서 신입이 하나있는데 여자의 촉인지 내가 예민한건지는 모르겠지만 유독 그 신입만 신경쓰이거든?? 걔랑 갠톡도 하고 그러는거 같더라고? 근데 뭐 걔 이외에도 갠톡하는 여자동료들이 몇 있는데 유독 걔만 신경쓰여...

나랑 하는 연락보다 걔랑 연락을 더 자주하길래 왜 그러냐 그랬더니 우리는 거의 같이 살다시피 하니까 그런거래 뭔소린지... 그럼 따로살고 연락 자주하자 이랬더니 걍 코웃음침.. 

전 집에서 살던 짐 뺄때도 자기 일때문에 힘들다고 그러면서 혼자 좀 하라고 안도와주고 내 짐 가져온거 집에다 풀겟다하니까 공간이 없는데 본가에 두면 안되냐 이런소리함 ㅋㅋ 아 그게 뭔소리냐 그럼 그냥 본가에 살겟다 이랬더니 그건 싫대 뭐 어쩌자는거야.... 헤어지는건 싫다하고 행동은 저러고 맨날 물어보면 맘 식은거 아니래 맘 식은거 자기가 아니라고 하는데 왜 자꾸 물어보녜 물어보지좀 말래 지친대

어쩌자는걸까..? 하루하루가 너무 외로워 같이 살지만 외로워...

둥이1
헤어지고 싶으면 헤어져
4일 전
둥이1
원래 사랑이란 맞춰가야 하는건데 너말만 들으면 좀 그렇다..?
4일 전
글쓴둥이
애인이 내가 자기한테 너무 애정을 갈구하고 지치게해서 자기가 지쳐서 그런거라했거든 좋아하는 맘은 분명있는데 아무것도 하고싶지가 않대 흠.. 뭐 내가 우리 대화좀하자 이러면 너는 있는 그대로의 나를 받아들이지 못하고 나를 바꾸려한다 막 이앴었거든 하.. 여튼 그래서 내가 너무했나싶어서 좀 놔두면 다시 전처럼 돌아오지 않을까 하는생각에 일단 놔두는중이야 뭐 하는거 터치도 거의 안하고 ㅠㅠ 밤새 술마시고 아침에 들어와도 별말안했다..
4일 전
둥이2
너를 외롭게 하고 의심하게 하는 사람이
뭐가 좋아

4일 전
글쓴둥이
애인이 내가 자기한테 너무 애정을 갈구하고 지치게해서 자기가 지쳐서 그런거라했거든 좋아하는 맘은 분명있는데 아무것도 하고싶지가 않대 흠.. 뭐 내가 우리 대화좀하자 이러면 너는 있는 그대로의 나를 받아들이지 못하고 나를 바꾸려한다 막 이앴었거든 하.. 여튼 그래서 내가 너무했나싶어서 좀 놔두면 다시 전처럼 돌아오지 않을까 하는생각에 일단 놔두는중이야 뭐 하는거 터치도 거의 안하고 ㅠㅠ 밤새 술마시고 아침에 들어와도 별말안했다..
4일 전
둥이3
hey 이런생각 들때 헤어져야함 아직 6개월밖에 안됐잖아 앞으로 계속 들건데
일단 남자쪽 나이도 있고 결혼얘기 나오는데 저러면 나라면 헤어진다

4일 전
둥이3
나 지금 이년반째 만나지만 처음엔 좋아서 이해하고 그냥 넘어깄던 것들이 지금 너무 안맞고 그래.. 이런거
요즘 드는 생각은 난 이제 다른사람 만나더라도 바뀌지 않을거같은 사람은 그냥 초창기에 싹을 자를거야 시간이 지나면 못헤어져

4일 전
글쓴둥이
4일 전
둥이3
ㅋㅋㅋ몇년을 만났어 뭐야 6개월이면 200일도 안된건데 애정을 갈구해서 지쳤다는거 자체가 둘이 애정을 주고 받는거에 대해서 만족도(?)가 다르다는 생각이 든다 ..남자쪽에서 다 잡은 물고기라거 생각해서 그런건지..
4일 전
둥이4
헤어져 꼬실 땐 성심성의껏 대하다가 다잡은 물고기 같으니까 막 대하네 혼자 결혼 생각부터 한 것도 별로임 나이 차서 결혼 상대 찾아다가 잡아놓은 느낌.. 데이트도 안하고 연락도 안하는게 말이 되나... 널 외롭게 두는 사람이랑 결혼할 거야?
4일 전
글쓴둥이
4일 전
둥이4
내가 보기엔 너 가스라이팅 당하는중 상대가 걍 너랑 더 이상 굳이 시간과 노력을 들여서 뭘 하기가 귀찮은데 너 핑계 대는 거 같아 데이트랑 연락할 의욕은 없으면서 밤새 술마실 의욕은 있나봄?
4일 전
둥이4
널 외롭게 만드는 사람 탈출하고 서로 행복하게 해줄 사람 만나길 바래...
4일 전
둥이5
다른 익인데 이거 가스라이팅임 나도 당했어
난 나이 차이 좀 있는 사람이랑 만났는데 아직 결혼 적령기 아닌데도 처음부터 결혼하자고 함 그 이후로는 저런 소리하면서 약간 막 대하고 거의 10년 된 와이프처럼

4일 전
글쓴둥이
헉 10년된 와이프 진짜 맞다
나 맨날 그 생각해.. 6개월 밖에 안됐는데 톡 말투며 뭐며 왜케 결혼한지 오래된 부부같지? 이 생각 ㅠ 일케말하면 가족이라고 생각해서 그러는거래 나를.. 가스라이팅인가? 하 ㅜㅜ 미치겠네

4일 전