모바일 (밤모드 이용시)
12프로 쓰고있는데 배터리교체 없이 1년 더 버텨볼까하는디 가능하려나.. 지금 배터리 성능 78퍼긴한데..ㅎ 보조배터리로 연명중….. 내년까지 버틸수있을까,,,,,지금 4년차,, 배터리 빨리 닳는거 말고는 딱히 불편한 점 못느끼겠어서 더 쓰고 싶긴 한데ㅜㅜ 

익인1
내가 X 6년째 쓰고 있는중인데 X 쓰는 동안 배터리 교환 2번 받았는데 아무 불편한점이 없어 ㅎ
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인1
새로운 기능 못쓴다는점은 불편한데 폰이 멀쩡하고 쓰는데 문제 없어서 바꿔야 필요를 못느끼고 있어 ㅠ
4일 전
글쓴익인
오옹 대박이다 !!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아직 멀쩡한데 또 거금을 들여 사기가 아까워ㅜ
4일 전
익인1
맞아 ㅠㅠ 폰값이 너무 비싸다...
4일 전
익인3
예스 나 11프로 지금까지 쓰는중 배터리 교체 2번함! 19년도에 샀던거같은데 6년됐나그럼
4일 전
익인3
딱 지금 배터리 퍼센트때 한 번 교체해주는게 조아
4일 전
배터리교체를 하긴 해야하는구나..! 배터리교체하면 어때??? 새폰처럼 배터리 오래가?!?
4일 전
익인3
노노 새폰같지는 않앜ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 특유의 버벅임이나 딜레이는 사라져! 불편하진 않음!!!
4일 전
아아 맞아 버벅임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿠낭!! 고려해봐야게따 고마웟😉
4일 전
익인4
배터리교체 한번행
4일 전
배터리교체 할까 걍 새폰을 살까 고민중이라ㅜㅜ
4일 전
익인4
16맘에들면 새폰사고 흠별론뎅이면 교체 ㄱㄱ
4일 전
흠별론뎅에 가깝긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웟
4일 전
익인5
13미니 배터리효율 73인데 ,, 나도 고민하다가 그냥 바꿀라고ㅠㅠㅠ
4일 전
진짜….배터리만 아니면 6년도 버틸듯 ㅜㅜ
4일 전
익인5
진짜 .. 나도 거의 3년반정도 됐는데 보조배터리 없으면 망해서 이제 안되겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
마자 나 얼마전에 해외여행갔다가 보조배터리 깜빡하고 숙소에 두고나와서 진짜 눈앞이 아찔했오….. ㄹㅇ내폰한테 빌고빌었음
4일 전
익인7
나도 73인데ㅠㅠ 바꿀까고민중ㅠ 너익도 발열 심해? 진짜 쫌만쓰면 발열 확 올라와서 밝기죽고 버벅거려ㅠ
4일 전
익인1
그거 배터리 교체하면 덜하긴하는데 확실히 오래된 폰이라서 발열같은건 어쩔수 없는듯
4일 전
익인7
아악 글쿠나ㅠㅠ
4일 전
난 아직 발열이 심하진 않아..! 78퍼라 그런가..? 근데 가끔 버벅이는거 뽝치긴해ㅜ
4일 전
익인5
난 그냥 폰 쓸 땐 발열 거의 없는데 충전하면 좀 있는 정도..?!
4일 전
익인6
나도 지금 4년인가 5년쯤 되가나.. 버티는중임 근데 오래되니 배터리 광탈에 타자 씹힘에 오타 나고 느려지고 난리도 아님 ㅋㅋㅋ 이미 화면은 여기저기 금가고 깨져 있는지 오래고 기스 여기저기 나있고.. 만신창이 폰임 ㅋㅋㅋ 아이폰 사고 싶어 보니까 16이 250이더라... ㅋㅋㅋ 포기함 폰 죽을때까지 버텨보련다 가자 갤10 ㅜㅜ 갤폰 유저로서 때까지 같이 가보련다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그 가격 받을거면 핸드폰 수명 좀만 늘려줘ㅜㅜㅜㅜ 핸드폰이 노트북값이냐고ㅜㅜ 난 진짜 맨날 바닥이며 계단이며 떨궜는데 액정에 금도 안가고 폰에 기스하나 없어서 더 새폰을 사기가 그래ㅜㅜ 차라리 액정이라도 빠개졌으면 새거살텐디.. 튼튼도해라 내시끼…
4일 전
익인13
엥 무슨 아이폰이 250이야 오타지?ㅠㅠ
4일 전
익인6
응? 쿠팡 들어가봐 프맥 1테라 250 맞어 나도 가격 보고 눈 비빔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 비싼거야 알았는데 진짜 이건... 사진+영상+게임 안 할거면 기본 용량도 괜찮겠지만 할거면 500기가도 금방 찰거야.. ㅋㅋㅋ 어쨌든 뭘 해도 200은 생각해야 하던데. 프맥이면 애케플 하면 300도 가겠던데 ㄷㄷㄷ 나도 신세계 느껴보고 싶은데 거지라서 그냥 창 닫음 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ 갤10 화이팅
4일 전
익인13
프맥 기본 190부터인건 나도 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 16이라고 해놓고 250 부르니까 뭘 잘못알았나보다 했지.. 원래 메모리는 테라급으로 가면 기하급수적으로 비싸지는거 맞고 프맥 1테라는 진짜 그런 용도로 쓰는 사람들만 사!
내가 아이폰 십몇년동안 사진 영상 하나도 안지우는데 256+클라우드로 씀ㅎㅎ
그리고 이번엔 프로랑 프맥 카메라 똑같아서 굳이 프맥 쓸 이유가 별로 없엉
째뜬 갤10 화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인8
나 68펀데 잘 쓰는중
4일 전
익인8
5년차임
4일 전
익인1
교체하면 신세계야!!
4일 전
와 68퍼면 반나절도 못가지않아??? 관리 어캐해???
4일 전
익인8
직장ㅇ인이니까 사무실에서 충전하고 출퇴근할때 폰하지..
4일 전
익인9
오 배터리교체 많이 하는구나. 나 xr 5년넘게 사용 중인데 억지로 사용중이거덩 ㅋㅋㅋㅋ 내년 쯤 바꿀려했는데 걍 배터리 교체할까
4일 전
익인1
내년쯤이면 교체한번 하는것도 나쁘지 않아 ㅎㅎ 교체전에는 진짜 보조배터리 없으면 폰 도중에 꺼지고 그랬는데 교체한 뒤로 보조배터리 연결부분에 거미줄 생길정도로 방치중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
배터리만 교체하거나 안하더라도 보조배터리있으면 가넝
4일 전
익인11
나도 내년에 바꿀거 ...!!! 12프로
4일 전
익인12
ㅇㅇ 11프로 쓰는중
4일 전
익인14
충분하지...? 6-7년도 쓰는데
4일 전
와 다들 생각보다 오래쓰는구나.. 내가 비정상인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인15
나 11샀다가 이번에 16 일반 사려구
5년썼는데 배터리효율 67% ㅋㅋㅋ

4일 전
익인16
12미니 여깄어!! 나도 미니 사이즈 너무 마음에 들어서 이번에 안바꿀려구
4일 전
익인16
나는 중간에 리퍼한번해서 배터리효율 85
4일 전
익인17
나 11 4년정도 썻어 ! 지금도 아주 멀쩡해
4일 전
익인18
나도 12프로 4년째 쓰고있고 배터리 효율 79임 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내년 1월쯤 용량 늘려서 15프로로 살까 고민중임 ㅠ
4일 전
익인19
나 11 5년째 쓰는 중이고 배터리 교체 1번 했는데 배터리 교체한 후로 하루종일 밖에 있는 날 아니면 보조배터리 안 써 지금 효율 86인데도!
4일 전