모바일 (밤모드 이용시)
내주변은 대부분 다 인싸거나
외적이거나 직업적으로 너무 화려해서
비교되니꺼 만나기 부담스럽고
그러다 보니 만날 사람 없어서 맨날 외로워
ㅜㅜㅜㅠ 내주변엔 왜 나같은 동네친구가 한명도 없을까ㅠㅠㅠㅠ

익인1
서로 방안에 갇혀있는대 알턱이없지
4일 전
난 그정돈라니야ㅠㅠ 백수라 할것도 갈곳도없어서 집데 있는거라 히키라 표현했는데ㅜㅜ 밖에 나가는것도 좋아해ㅜㅜㅜ
4일 전
딱 나정도의 좀 편한동네친구 있렀우면 좋겠다 동네에서 맥주도 하고 산책도 하고싶은데 혼자노니까 너무 외로워ㅠ퓨ㅜ
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
그치?? 너무 사회성없지도 않은데 딱 나같은 intp에 나가서 노는것도 집도 좋고 편한사이가 좋은 ㅣㅜㅜㅜㅜ 그게 고등학겨 다닐때까진 가능햇는데 성인이후로는 없어ㅠ흑
4일 전
익인3
나도 집순이 동네친구갖고싶음..
4일 전
그니까 다들 다른동네라 만날때 핫플만 가니까 꾸미는것도 귀찮고 부담스러워 난 편한게 좋은데ㅜㅜ
4일 전
당근에서 구해보려는데 이상한 남자들밖에 댓 안 달더라 여자만이라해도
4일 전
익인3
ㅜㅜ당근은 사이비나 이상한사람만날까봐 시도안해봤는데 구하는거자체가 힘들구나ㅜ 진짜 가볍게 놀이터에서 캔맥마시고 동네 어슬렁거리면서 수다떨고싶어
4일 전
맞아 너처럼 생각하는사람이 많아서인지 여자들은 댓글 자체도 안 달더라구ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 친구구하는 글은 아니고 운동하자는 글이긴했어 그래서 그런가ㅠ
4일 전
그니까 내말이!!! 근데 동네 소모임이런건 단체라 별로거든 기빨려섴ㅋㅋㅋㅋ 나 너무 까다롭다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅁㅈ 소모임은 사회성모드켜고 다녀야할것같아서 ㅂㄹ..ㅋㅋㅋ초딩때가그립다 같은동네놀이터에서 놀던시절 ㅜㅜ
4일 전
진짜 그립다… 응팔도 보면 그시절의 낭만이 있는것같아 흑

4일 전
익인4
나두 ㅜ.. 난 동네친구까지도 안바라고 성향이 비슷하기만 해도 감사할듯 ㅜ
4일 전
나는 가까운것도 즁요한게 나같은 성향들은 멀면 부담스러워서 안 만나게 되두라고ㅠㅠ
4일 전
익인5
친구 만나고 싶으면 히키가 아닌데….
4일 전
그냥 백수라 집에 자주잇어서 히키라 햇어.. 집에 있는것도 좋아해 히키도 친구는 필요할고야ㅠㅠㅜ
4일 전
익인5
ㅎㅎ 맞아 사실 내가 리얼 히키인데 히키도 친구 필요함. 근데 싫어. 근데 필요해. 근데 싫어. 이거 반복임 ㅠ 넌 성격 좋아보이니 얼마든지 사귈거야
4일 전
익인이도 성격좋아보이는데!! 얼마든지 좋은친구 사귈수 있을것같아
4일 전
익인6
참고로 히키는 집안에서만 활동하고 사람과 교류없는 사람이여...보통 쓰니는 그냥 집순이라 하지!
4일 전
아그래?? 백수라 뭔가 소속감이 없어서 히키같이 느껴졌네
4일 전
익인6
애초에 히키 시작은 방안에서 가족이랑도 교류없는걸로 시작됐는걸ㅠ 쓰니는 그냥 집순이임 그러니 사귈려고 하면 사귈수있을겨
4일 전
아항 글쿠나 근데 동네친구는 없어 대체 어디서 사귀지ㅋㅋ쿠ㅜ
4일 전
익인7
나도 ㅠㅠㅠㅠ 맨날 페타로 놀다가 우리집에서 저녁 ㄱ? 편의점 ㄱ? 이러고 싶음… 밖에 돌아다녀도 집순이들이랑 타이밍 안 맞아서 한 명도 못 만남 나 대학 다닐 때 한 명 봤는데 걔는 나보다 더 숨어 다녀서 찾기 어려웠음..
4일 전
하 진짜 완전 공감이다.,,, 진짜 요즘세상은 에센에스도 발달돼서 더 연락도 자주하고 언제든지 사람만나긴 쉬운데 반면에 오히려 더 고립되고 외로운 느낌이야 예전처럼 풀이 한정된 동네 친구 친한 이웃 이런게 전혀없어졌오
4일 전
나 어릴때만 해도 옆집이랑 같은 동 사는 집 애들끼리 친하고 자주 놀고 편하게 집도 갔는데 요즘은 그런게 전혀없어ㅜ 다들 온라인으로만 친하고 현실에선 점점 더 선이 생기는 느낌이야
4일 전
익인8
난 나 꺼내주고 먼저 전화하고 연락해주는 친구들이라 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 친구마저 나같은 집순이면 우린 일년에 두 번 연락할 거 같아...서로 생일 때...
4일 전
나도 연락은 해주는데 ㅁ그런사람들은 뭔가 부담스러워ㅠㅜ 내가 이뤄놓은 거없는 백수라 그런지 자꾸 비교돼서 그런가보ㅓ
4일 전
그냥 소소한게 좋은데 그게 힘드네ㅋㅋㅋ 후
4일 전
익인9
히키라는 표현보이 과한것 같아
운둔형외톨이가 히키다보니 나도 무슨말하는지 이해못했네 ㅠㅠㅋ

4일 전
내가 좀 가볍게 썼나봐ㅜㅜ 주변애들도 히키란 말을 자주 쓰길래ㅠㅠ
4일 전
근데 나도 최근에 두달동안 집밖에 안 나가ㅛ었어ㅠㅠ 좀 심적으로 힘든일 생겨서ㅜ
4일 전
익인9
요즘 당근이나 모임어플로 동성친구 만들기도 하던데!
4일 전
운동하자는 글로 시도해봤는데 남자 두명만 댓글 달더라 심지어 한명은 20대라했는데 아재같았어ㅋㅋㅋㅋ 하 닉네임 검색해봣거든
4일 전
익인9
하....ㅠ
4일 전
익인10
ㄹㅇ..오픈채팅에 지역히키방 있긴한데 다 일다니고있고(이건 생계때문에 이해하긴함) 요즘 히키=친구없는아싸 정도지 그와중에 여친생겼다고 자랑하는놈ㅋㅋ까지 있는데 본인은 여전히 히키가 좋다 결혼해도 히키일거다 이러고(이걸 보고 히키=아싸,집순,집돌이 정도로 생각하는걸 뼈저리게 깨달음) 방장도 딱히 기만으로 강퇴하지도않음..ㅋㅋㅋㅋ
일단 동성의 백수친구구하기가 진짜진짜 불가능수준이고(백수친구구하려는이유는 한번이라도 취준/백수해본사람은 왜 사지멀쩡한데 일을 안하는지 대충이라도 이해해줌)
막상 지역빼고 그냥 사람많은히키방 들어가면 다 수도권살고 그냥 친구없는 대학생이고 백수여도 일회성 오프라인만남 개많이해본사람들만 잔뜩이라서 더 괴리감 듦

4일 전
나는 두달동안 밖에 안 나갔다하면 주변사람들이 기겁하고 놀라길래 내가 진짜 뉴스에 나오는 고립형 청년이라고 생각했는데ㅠㅠㅠ 기준이 좀 다른가봐
뉴스엔 취업 안 하는 청년 많다는데 왜 내주변은 다 갓생일까…진짜 자괴감 오져

4일 전
익인11
히키 (X)
자기랑 같이 놀아줄 사람이 필요한 사람 (O)

4일 전
4일 전