모바일 (밤모드 이용시)
학교 수업시간에 중요하다고 설명해주는거 필기도 제대로 못하고 교수님이 말 빠르다고 못따라가겠다고 나한테 맨날 필기 보여달라하고(교수님 말 절대 안빠름) 교수님인데 자꾸 선생님이라고 교수님 앞에서 자꾸 실수하고 기본적인 사칙연산도 애가 못해... 그리고 내가 얘 어디 안좋은가...? 라고 젤 느꼈던게싶었는게 지에스에 오모리 김치찌개 라면 있잖아 그거 전자레인지 조리 가능하잖아 그래서 내가 이거 전자레인지에 돌리면 맛있어 했는데 친구도 나도 그래야지 그냥 물에다 해먹으니까 맛없더라고 해놓고 오모리 그 김치 들어있는 파우치 알지? 거기에 전자레인지 불가 써있다고 돌리면 안된다고 그냥 물로만 해서 먹더라고 물론 그렇게 먹어도 되기는한디 파우치에 불가라고 써있다고 안 안되는구나! 라고 생각하는 사람이 어딨냐고 컵라면 용기 설명에 전자레인지 조리법이 써있는데... 파우치를 돌리지말라는 소리인데 이걸 이해를 못해가지고 딱딱한 라면 덩어리를 먹고있더라고 하ㅋㅋㅋ... 이거 말고도 여러가지 잉...? 스러운거 많은데 물론 우리 과가 실기 과긴해도 대학 온거 보면 지능이 나쁘지는 않는거 같은데 대체 뭐가 문제일까...? 같이 다니기 기빨린다 진짜 이런걸로 왕따 시키는것도 웃기고 근데 넘 힘들어

익인1
신기하네
4일 전
4일 전
익인1
너 대학동기
4일 전
아... 신기하지...ㅋㅋ 나도 그렇게 생각해...
4일 전
익인2
생활 머리(?)가 없거나 진짜 지능 문제일 수도 ㅇㅇ.. 가끔 그런 애들 있어
4일 전
진짜 그런가... 이런 사람들은 어케 대처해야되는건가ㅋㅋㅋ 나한테도 피해가 가서
4일 전
익인2
그냥 같이 안 다니는 수밖에 없지 ㅠㅠ 최대한 따로 지내려고 해봐
4일 전
추석 지나고 슬슬 멀어질까봐...
4일 전
익인3
진짜 잉스럽긴 하네 라면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋ 나도 라면에서 얘 진짜 머리 어디 아픈가 했다... 그걸 또 딱딱한 라면덩어리 우적우적 씹어먹고 있고
4일 전
익인4
4일 전
익인5
아니 왜저러지 생각을 안하는 느낌이야 이해를 못하면 좀 더 생각을 해보지 한번 생각하고 마는 느낌이네 이게 부족한건가
4일 전
익인6
그거가지고 무시하고 꼽주는 애들도 있는데 걱정되는구만
4일 전
익인7
생각하는걸 안좋아하는 것 같은데
4일 전
익인7
수업 필기 놓치는건 집중을 못하는듯 자꾸 놓치니까 필기 보여달라하는거고
4일 전
익인8
외국인인거 아냐? 외국살다온거라던가
4일 전
익인9
교수는 직위라서 원래 선생님이라고 부르는게 맞다는 얘기를 어디서 들었던거같음
4일 전
익인10
지능문제 맞긴할듯...지능이 아니라면 정신과쪽 병이 있는것 같아 ad든 우울증이든...
4일 전
익인14
ad는 지능이랑 상관 없으
4일 전
익인10
지능이 아니라면 ad라고 적은거 봤니?
4일 전
익인14
본문 내용 어딜봐도 ad랑 상관 없음
4일 전
익인10
집중 못하는거요...조용한 ad라고 알아? ad처럼 부산스럽진 않은데 ad야
4일 전
익인14
10에게
어 난데? 잘 암

4일 전
익인10
14에게
내 아이 조용한 ad의심했었거든 그냥 ad치곤 얌전한거더라 다들 ad하면 텐션높고 뛰어다니고 이런거 생각하는데 그냥 마냥 산만한 ad도 있는거였어

4일 전
익인19
10에게
나도 조용한 adhd인데 본문같은 증상이랑은 거리가 멀긴 해 그냥 미루고 놓치는 게 좀 있는 정도지 머리가 나빠보이는 건 전혀 없음

4일 전
익인10
19에게
설명서 안보고 교수님 말씀 집중못해서 ad아닌가 했어 우울증일수도 있어 우울증이면 일시적으로 지능에도 영향이 있어서 뭐든 내가 의사도 아니고 직접 본것도 아니라 이런 가능성 있다는 말이 끝이지만

4일 전
익인14
10에게
ㅇㅇ내가 조용한 ad여서 성인될때 까지 모르고 살다가 치료받는 중임

4일 전
익인23
adhd는 외려 고지능이 많아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 조용한 adhd인데 사칙연산 안 될 정도면 경계선이지 @가 아님...
4일 전
익인11
난 답답해서 같이 못 다님 근데 진짜 좀 이상하긴하다
4일 전
익인12
Adhd든 지능검사던 받아보긴 해야할 거 같은데..
공부머리랑 생활머리랑 달라서 이해가긴 하는데 너무 상식 밖이라..

4일 전
익인13
난 답답해죽느니 그냥 자연스럽게 멀어질듯….
4일 전
익인15
대학 어떻게 들어갔지
4일 전
익인16
나도 내 주변에 저런친구 있음.. 애가 정말 착하고 나쁜건 아닌데 뭔가 모르게 답답하고 사회생활 안해본거같다고 해야되나.. 말로 설명도 제대로 못하겠어
4일 전
익인17
경지 아니얖? 경지가 일반인이랑 다름 없어 보이는데 옆에 사람이 엄청 답답해ㅋ 전자렌지에 호일 싼 치킨 그대로 돌리고ㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
경계선일듯
4일 전
익인20
지능문제 맞을듯
4일 전
익인21
경계선 인지장애
4일 전
익인22
경계선 지능
4일 전
익인24
근데 진짜 생각보다 경계선 많음….. 심지어 직업도 멀쩡해서 더 놀라움
4일 전
익인26
전문대야? 나도 전문대 다녔지만 좀 모자란 애들 많음 ㅠ
4일 전