모바일 (밤모드 이용시)
동결이라 좀 아깝기도 하고… 프로 사기엔 핸드폰 사진에 크게 투자안해서 아깝고 기본 사자니 색깔이 별로고ㅠ

익인2
ㄱㅊ 나쁘진 않음
4일 전
익인3
동결이라 16 사는 게 나을 것 같은데 그게 아니면 17 사거나
4일 전
익인4
나라면 굳이 15를…?싶긴함
4일 전
익인4
어차피 오래 쓸거면 ai기능 있는게 낫지 지금은 한국어지원 안해줘도 나중에는 해줄텐뎅
4일 전
익인5
22 왜 같은 돈내고 다운그레이드를..
4일 전
익인6
나 13에서 15프로로 바꿈
4일 전
익인14
4일 전
익인7
16사야지.. 이번에 성능 16 잘 나왔음 굳이 15살 이유가 없어서
4일 전
익인7
15는 전작에 쓰던 칩셋이라 13이랑 성능 크게 차이 안나는데 16은 16프로랑 같은 칩셋에 램도 더 늘어서 16사야됨
4일 전
익인8
근데 16 디자인 너무 구리긴 합
4일 전
익인8
색도 개별로
4일 전
익인9
ㅇㅇ 굳이? 나도13쓰는데 16별로라 17기다릴거라
4일 전
익인10
15프로면 몰라도 일반모델15..?굳이..? 그리고 화이트랑 블랙은 괜찮던디 틸도 나름 ㄱㅊㄱㅊ
4일 전
익인10
차라리 배터리만 교체해서 17 기달려~
4일 전
익인11
차라리 s25 기다려 카메라 주사율 용량 칩셋 성능 음질 그냥 모든 부분에서 S25가 위임.
4일 전
익인11
나16 가려다 걍 지금 쓰던거 1월까지 쓰려고
4일 전
익인7
대체적인 성능은 나와봐야 알아 저번처럼 gos로 성능 주작하다가 걸릴 수도 있어서 그리고 아직까지 갤럭시는 아이폰 14 성능 뛰어넘는거 없어서 기대 안 하는게 좋음
4일 전
익인11
뭔 헛소리야 ㅋㅋㅋㅋ gos가 문제 된 건 성능 이슈가 아니야 21 시리즈때 터진 논란은 발열 컨트롤이 안된게 문제였고 엑시노스 손절치면서 끝났음. gos는 애초에 그저 배터리 관리를 위한거고 끄면 그만임. 그리고 웃긴게 애플은 60hz라 필연적으로 연산량이 절반이니까 멀쩡한거고 갤럭시는 저때 데여서 120 보급기로도 잘뽑아냄.

그리고 언제적 14임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 여기들어간게 A15인데 현재 스냅8 3세대랑도 긱벤치 2천점 넘게 차이남. 물론 세대가 다르니까 당연히 스냅이 더 좋아야하지만 이번엔 동세대인데다 유일하게 우위를 점하던 칩셋 성능마저도 밀리니까 까봐야 확인을 해야겠지만 현 정보로 따지면 걍 갤럭시 압승이 예상됨.

4일 전
익인12
난 15 사려구 16은 화이트밖에 못살거 같아서
4일 전
익인13
16 디자인 나만 예쁜가..? 난 디자인 보고 샀는데 ㅠㅠ 물론 색은 눈감아.. 이유 있는거 아니면 핸드폰은 최신폰 사는거라고 했는데 어디서
4일 전
익인15
15프로면 ㄱㅊ은데 15일반이면 카메라섬도 구디자인으로 전락, 액션버튼, ai 등 신기능 다 빠져있
어 일반갈거면 16이고, 프로갈거면 15프로도 괜찮음

4일 전
익인16
13이면 난 17 기다릴 듯
4일 전
익인17
난 16프로삼
4일 전
익인18
색깔때매 이번에 15 핑크로 바꿀건디… 근데 내 경우는 전폰이 6s여서 차이 많이날듯
4일 전