공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
속초 설악산 모르면 무식한거야??
내가 모르는건 아니고 나 속초인인데 
누군가에게 설악산에 관해서 당연하게(?)
말해도 되는건가 싶어서
ex. 설악산에 올라갔는데~ 어쩌구 했을 때
상대방이 “설악산이 어디야?? 첨들어봐“ 라고 말하면
내가 뭔가 좀 머쓱 당황 할까봐 
(무명 산인데 내가 너무 당연히 알것처럼 말했나 싶어서)

익인1
ㄱㅊ 지금 알았음 됐어
5일 전
나 속초사람이야 초딩때 소풍으로 설악산 올라가고 그랬어

5일 전
익인1
이름은 알아도 지역은 모를수도 있지 뭐
5일 전
익인2
솔직히 너무 유명한산이라
모를 수 있나 싶지..만 흠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
그냥 막 편하게 말해도 되는거 맞겠지?
5일 전
익인2
엉엉!!!!
5일 전
익인3
유명해서 모르는가람 없울둣
5일 전
익인3
나 지리를 싫어해서 속초에 설악산이 엣는건 방금 알앗는데 설악산은 알앗어 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
설악산 유명하지
5일 전
익인5
한국인이면 다 알지
5일 전
5일 전
익인6
어딘지는 모를 수 있어도 이름 자체를 처음 들어봤다고 하면 오잉 싶기는 할 듯
5일 전
익인7
가본 적은 없지만 아니 있나
일단 울나라에서 엄청 유명한 산

5일 전
익인8
간첩도 그정도는 배우고 한국올듯 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인9
솔까 난 무식하다생각..
5일 전
익인10
첫 댓 내가 다 당황했넼ㅋㅋㅋㅋ글을 안 보나
5일 전
익인10
나는 속초인 아닌데도 당연하게 말해도 되는 산이라고 생각하는디...? 그런 반응 나오면 나도 읭스러울 듯
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??766 09.18 22:0360008 1
일상 다들 이런 인스타 스토리 보면 뭔 생각들어188 3:0214907 0
야구타 팀 선수들 중에 마킹하고 싶은 선수 있어?151 09.18 20:5918657 0
일상이 사진이 싸보여…?ㅋㅋㅋ 138 0:4225032 0
이성 사랑방 남자가 이정도 재력이면 외모 커버 가능해??69 09.18 22:3619656 0