모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 190l
이번이 3번째 헤어지는거고 헤어지고 난 직후엔 항상 내가 매달리고 결국 상대가 다시 만나자고했던 패턴
성향이 서로 반대인건 아는데 마음정리가 안돼서 자꾸 다시 붙어
자꾸 서로 반응도 보는거같고 그런데 헤어지면 인스타는 누가 먼저됐던 그냥 서로 빨리 끊어
매번 차갑게 끊는데 매번 다시 붙는게 어이없긴해..
카톡 차단했다가 삭제했다가 다시 추가했다가 그러기도하고 둘다 매몰찬데 매몰차지못한거같아
이번에도 똑같이 싸우다가 헤어졌고 둘다 방어기제가 세서 싸우다보면 항상 극으로 치닫고 서로 먼저 상처주려고 하는거같아
그래서 이번에도 똑같이 낮까지 사이좋다가 저녁에 갑자기 헤어졌는데 이런일이 3번째 반복되니까 둘다 지친상태..
헤어지고 다음날 내가 또 엄청 진상부렸는데 보니까 얘를 붙잡으려는게 아니라 그냥 너무 짜증나고 지치니까 진상짓한거같아
그리고 마음에 걸려서 일주일 뒤에 전화해서 둘다 서로 미안하고 고마웠던 점 말하는데 얘는 극회피형이라 아직 시간이 더 필요해보이더라고
얘기들어보니까 전에는 진짜 심한 회피형이었는데 나만나고 많이 노력하는거였는데 나는 회피형을 처음만나보니까..진짜 남들 정상적인 수준이 얘한테는 엄청난 노력인거같더라고..
예를들어 저녁에 매일 전화하는거, 1~2시간 텀으로 연락해주는거, 주말마다 만나는거..? 등등
이게 에너지를 계속 쓰는거다보니까 내가 조금만 더 바래도 금방 지치는거같아서 맞춰보려고했는데 나도 사랑확인하려고 하는게 좀 심해서 서로 안맞아지는거같았어ㅜㅜ
그래도 얘는 노력을 엄청했는데 난 그걸 당연하게 생각했던거같아. 다시 만나자한것도 상대니까 내 노력이 부족했던거같아. 이번에 내가 조금 심하게하기도했고..
헤어진 직후에 내가 카톡차단-상대방은 친구삭제-내가 차단풀고 일주일뒤에 전화-상대방도 다시 친구추가 한 상태인데
그리고나서 며칠뒤에 인스타컬렉션 삭제했더라고ㅜ
근데 얘 성격상 디엠알림간다는걸 아는거같아
그리고 헤어지고 게임이력보니까 진짜 하루종~~일하더니
이번주에는 갑자기 몇판하더니 아예 안하더라고?
미화 될 시긴가?
내가 잘못해서 내가 계속 연락하는게 맞나?ㅜㅜ
내가 노력해본게 없어서 다시 만나면 내가 노력해보고싶거든….
얘가 상처받는걸 극도로 싫어하기도하고 누구한테 의지해본적도 없다했거든.
그리고 전연애때는 회피형인거 인정안하다가 이번엔 인정하고 노력도했던애라 약간 지쳐보이긴해
어떻게해야 확신을 줄수있을까..
연락은 오려나?ㅠㅠ

둥이1
먼저 해야할듯
4일 전
글쓴둥이
먼저 연락해서 뭐라해야할지 모르겠어ㅠ..전화는 하고 지낼수있다했는데 재회하기싫다할까봐ㅠㅠ
4일 전
둥이2
너넨 또 붙겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애증의 관계
레드벨벳 노래 사이코같음

4일 전
글쓴둥이
이번에 헤어질때 서로 이거 정상적이지않은거같다고 하긴했었어ㅠㅠ..건강한 연애를 하고싶은데 어렵다…이번엔 내가 계속 연락해봐야할까?
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방서울 여수 장거리 어때?156 09.17 19:0558617 1
이성 사랑방/연애중다들 흐린 눈하는 애인 특징145 10:1521743 0
이성 사랑방 어딘지, 친구가 이성인지, 어디갔는지 잘 얘기안해주는 거 같지 않아? 148 09.17 20:5451198 1
이성 사랑방이거 결혼하면 고생할거 같지,,, 145 09.17 21:4131074 0
이성 사랑방전애인이랑 헤어진이유가 뭐였어?96 09.17 17:4628418 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..