모바일 (밤모드 이용시)
9급 박봉이고 뭐 그런건 맞는데
우리나라 직장인 80%가 중소 아닌가?
중소기업 다니면 솔직히 돈도 그저그렇고 인식도 그렇고.. 언제 짤릴지모르고..공무원보다 나을게 하나 없지 않나

대기업이나 전문직이면 모를까 ㅋㅋ

익인1
만만하게 보는 사람들 지들 중소 다니는데 막상 9급 공무원 될 자신은 없고.. 걍 부러워서 그럼
4일 전
익인1
만만하게 보고 까야 자기 중소 다니는 거 그나마 합리화되고 위안되자나...ㅎ
4일 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 중소 깔 때만 니도 똑같은 사람이라고 우르르 튀어나와서 양비론 시전하는거 웃김ㅎㅎㅎ
솔직히ㅋㅋㅋㅋ양심이 있음? 공무원 간호사 승무원 교사 몇백개 댓글달면서 촑글까지 보내면서 뒤지게 깔 때는 재밌다가 중소 좀 안좋은 소리 한마디 하니까 그건 아주 마음이 갈기갈기 찢어지나봐?ㅎㅎ

4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인11
ㄹㅇ
4일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게맞당
4일 전
익인3
중소 다니는데 초봉 비슷하게 받는거같고 만만하다 싶으니 후려치는듯
4일 전
익인5
여기 원래 중소랑 백수 까면 난리나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 공무원 간호사 승무원 교사는 죽어라 욕함ㅎ 이게 뭘 의미하겠냐...
4일 전
익인7
넷 다 좋은직업인데 까는거보면 걍 불쌍함..
4일 전
익인5
중소 vs 9급 비교하면서 전자가 낫다고 하는 애들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜일까?ㅎㅎ
더이상 긴 말 안한다

4일 전
익인6
열등감임
4일 전
익인8
이게 핵심이 다 존중좀 하자가 되어야 하는데 이 글처럼 결국 그래도 내가 너네보단 나은데?로 끝나니까 반복되는거임 ㅋㅋ
4일 전
익인8
뭐 대기업이나 전문직이 자기 무시하면 바짝 엎드려서 가만있을거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 비교 심리 드러내고 급 나누는거 드러내니까 저런애들이 긁으려고 더 물어뜯지
4일 전
익인9
그냥 열등감이야 무시해
4일 전
익인10
넷상에선 대기업생산직도 무시하는데 걍 넷사세임 ㅋㅋ
4일 전
익인13
잘 몰라서 그러는데 대기업 생산직도 들어가기 힘들어??
4일 전
익인14
개빡세 현차 생산직 경쟁률이 개에바였음 다들 일 그만두고 가려고 하는 곳임
4일 전
익인15
9급이 칭송할 직업은 아닌게 팩트니까 굳이 이런글은 안 쓰는게 나아
4일 전
칭송해달라는거 x 만만하게 보는게 어이없음
그리고 나 9출 공무원은 아니야

4일 전
익인16
요즘 들어가기도 힘들어ㅠㅠ
4일 전
익인17
비슷한 거 같은데 인식이 차이나니까 피해의식 생기나?
4일 전
익인18
근데 만만하게 보는 사람이 있나 걍 9급 공무원이 9급 공무원이지.. 괜히 이상한 부심 부리는 사람이 있어서 그런걸수도
4일 전
익인19
많은 노력이 필요한건 맞는데 그에비해 급여가ㅠㅠ.. 연금도 이제 메리트가 없다..
근데 신분보장되고 안정적이니까 좋은직업이긴하지

4일 전