모바일 (밤모드 이용시)

20대중반까지 모쏠..?

동성친구가 단 한명도 없다는 말처럼 들림 정상적인 사회생활을 안한건가?어디 큰 결함이 있나 생각들어 표현이 과격했으면 미안해 솔직히 그렇게 느껴짐

크게 결함없고 평범하게 초중고대 나오고 알바하고 직장가고 이성이 있는 곳에 가면 본인이 연애할 마음만 있으면 썸타고 무난한 애인은 다 생기지 않아..?

익인1
..? 연애할 마음 없으면 모쏠인 거지
4일 전
익인1
이성에 크게 관심이 없다거나
마음에 드는 사람이 없었다거나
이유는 많은데 너무 과하게 생각한다

4일 전
본문을 처음부터 다시 읽어주라
4일 전
익인1
모든 모쏠 = 연애하고 싶지만 못하는 사람들
이 아니잖아
사유가 다 다른데 ㅋㅋ

4일 전
익인7
ㅇㅈ,,,, 연애관심x 또는 무성애자도 있는데 연애가지고 뭔 하자.....
4일 전
익인2
연애를 안하고싶은데…?
4일 전
익인3
자발적 모쏠은 예외인거지?
4일 전
ㅇㅇ못사겨서 자기합리화 말고 진짜 자발적 모쏠이면..
4일 전
익인4
학생 땐 연애했는데 지금은 안함... ㅂㄹ하고 싶지 않어
4일 전
익인5
눈이 너무 높으면 그렇게 되던데 ㅜ
4일 전
익인6
그니까 그 연애할 마음이 안 듦
4일 전
익인8
자기가 만날 수 있는 이성에 비해 눈이 높은거지
솔직히 나도 사랑하는 사람이랑 연애 중이지만 연애는 돈쓰고 시간 쓰고 남을 위해야하는거니 체력과 감정도 쓰는건데 사랑 없이 나 좋다는 적당한 사람 만나는 게 더 바보같음. 그래놓고 지 애인들 외모 비하하고 찝쩍거리는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...

4일 전
익인9
나 20후 모쏠 태어나서 지금까지 누구랑 연애하고싶다는 생각을 안해봤음 난 몇년전까진 남들도 나같은줄?? 짝사랑도 초등학교 3학년때 긴가민가한게 마지막이고.. 내가뭔가 남들과 다른거같아
4일 전
익인10
ㅇㅇ 이성친구 한 명도 없음 친구 만들면 다 고백하려고 해서 끊었어..
그리고 내가 좋아하는 스타일로 잘생긴 사람이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인11
연예인이나 서로한테 끌리지 안예쁘고 안 잘 생겼는데 서로 연애감정 드는 일반인들이 신기함
저런 여자,남자애랑 스킨십 하고싶나 싶음

4일 전
익인12
오늘도 어김없이 올라오는 모쏠플
4일 전
익인12
니가 이해 안되면 머 어쩔 건데
4일 전
익인13
동성친구는 있는데 연애하고 싶은마음이 없음 굳이? 싶음
4일 전
익인15
왜 이해하려고 함?
4일 전
익인16
동성친구는 있는데??
연애상대 없는게 왜 동성친구 없다고 느껴지지?
사고방식이 이상하네
글고 난 고백은 많이 받아봤는데 맘에 든적이 한번도 없고 누굴 좋아해본적도 없어서 그럼
무난하게 성에 안차는 사람하고 연애경험 쌓을바에 아예 안하고 싶은데

4일 전
익인17
안가는채로 살아라임마
4일 전
익인18
동성친구가 아니라 이성친구를 잘못쓴거지? 나 ㄹㅇ 이성친구 한명도 없음.. 이상하게 못다가가겠어 그리고 어릴때 데여가지고 공포증 있음
4일 전
ㄴㄴ 초중고대 나온 성인이 동성친구 한명 없다고 하면 잉??학교 생활을 어떻게 한거야?친구는 힘 빡주지 않아도 자연스레 생기는거 아니야?이런 느낌
4일 전
나는 친구 사귈 마음이 없었다고 해도 좀..잉?스러워
4일 전
익인19
독특...
4일 전
익인20
연애가 니 최대업적~
4일 전
익인21
쓰니가 젤 이해 안 감~~
4일 전
익인22
난 여중여고여대여초과라 공교롭게 이성이 있는곳에 간적이 없었어ㅋㅋㅋㅋ 남자들에 대한기대가 아예 없기도하고 적극적으로 만날 의지도 없고.. 연예인들도 눈에 차는사람 이제껏 몇명 없었음ㅠ 그것도 잘생겼다고 유명한 사람들도 아님.. 눈이 졸라 높은데 특이하게 높아서 더 힘든듯
4일 전
익인23
??? 무슨소리지이게!?
4일 전
익인24
돈없어서 안해 ㅠ
4일 전
익인25
?고백받은거 다 찼는데
4일 전
익인26
못생겨서 사랑과 관심을 받아본 적이 없어 집이 가난해서 사람을 만나고 충분히 어울릴 여유가 없었어 핑계처럼 들릴 수 있겠지만 네가 모르는 삶과 세상도 있을 거야
4일 전
익인27
이런 글 웃긴게 꼭 모솔 뿐만 아니라 OO하는 애들 이해 안돼 <- 이런거 당사자는 남들한테 이해 바란 적이 없는데 도대체 어쩌란건지 모르겠음
4일 전
익인28
근데 너가 이해가 안되면 할 수 있는 게 뭔데? (ㄹㅇ 궁금해서 그럼...) 뭔가 계속 너가 위에서 "모태솔로"를 굽어 살피는 권력자라도 된 냥...?
4일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무성애자도 있는데 무슨.... 남의 연애가지고 왈가왈부하는 게 제일 이해안돼~
4일 전
익인30
연애할 마음이 1도 없는뎅 ㅇㅅㅇ
4일 전
익인30
너의 편협한 생각이 너무 신기하다
4일 전
익인31
초중고대직장까지 나왔고 동성친구 있는데 모쏠인데??....그게 왜 모쏠이 아닐 이유지? 이성친구도 있음ㅇㅇ 그냥 사귀기싫어
4일 전
익인32
연애 해봤다고 뭐라도 된것마냥...연애가 뭐라고
4일 전
익인33
연애할 마음이 없나보지
4일 전
익인33
그래서 어쩌라는거지 밥이라도 사줌?
4일 전
익인34
나 20대 후반이고 모솔인데, 이때까지 안해왔었어서 그런지 이제 그 이성의 단계에 들어가는 인간관계가 무섭고 두려워.
그 한번의 벽을 넘어서는 게 힘들더라구
그런데 너처럼 생각하는 사람들이 있어서 기분 안좋을 때 있어.
이성관계 많은 사람이 결함이 많은 사람이 더 많던데.. 왜들 그렇게 생각하는지.. 약간 연애 부심인가?

4일 전
익인35
연애보다 일이 재밌음
4일 전
익인36
연애가 전부가 아니다 연애에 너무 의존하고 사는것같다 쓰니는 자존감이 낮은듯
4일 전
익인37
눈 뒤지게 높아서 모쏠임
4일 전
익인40
22 아니 안 들어오는 걸 어떡함.. 심지어 짝사랑도 해본 적이 없음 한번도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인38
난 모쏠도 이상한데 모쏠보다 애인 끊임없이 계속 있는 사람들이 더 이상하게 느껴지더라 가벼운게 느껴짐 확실히 연애 적당히 해야함
4일 전
익인39
자기 마음에 드는 사람이 없었겠지..
4일 전
익인39
인생 최대업적이 연애는 아니잖아
4일 전
익인41
연애할 마음이 없는데.. 그리고 눈이 높아서 연애하고 싶은 생각이 옶어
4일 전
익인42
한순간에 사회부적응자가 되...
4일 전
익인43
본인 기준으로 남들을 평가하지마... 무슨 연애가 인생 최고 업적인줄... 모쏠로 사는 사람은 나름의 이유가 있을거고 연애하면서 행복한 사람도 있겠지 뭐 그걸 또 분석하고 평가하고 있어..ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인44
연애가 진짜 뭐라고 매번 후려치는 글이 올라오냐
4일 전
익인45
모쏠이 어쩌고 분석하려 들지말고 너 좋아하는 연애 실컷해
4일 전
익인46
응..한국남성들 너 많이 사귀어
4일 전
익인47
너 다가져라 생각없다
4일 전
익인48
아니 나는 진짜 신기한게
왜 그걸 너가 신경쓰는 거임????????
내가 모솔 아닌데ㅋㅋㅋㅋ남이 모솔로 살아가는 걸 왜 신경써...... 진심 너무 신기함

4일 전
익인49
왜 모쏠인게 동성친구가 단 한명도 없다는 것처럼 들림
4일 전
동성친구나 이성친구나 학교생활 사회생활 하다보면 자연스럽게 생기는 거니까..

초중고대 전부 나온 성인이 "나는 친구 사귈 마음이 없어서 친구가 없는거다"이러면 그말을 믿는다고해도 어떻게 친구가 단한명도 없을 수 있지??

위에 댓글들보면 애인사귈려면 맘먹고 힘빡주고 뭔가를 해야한다는 식인데 힘까지 줘야하나 자연스럽게 생기지 않나 싶어서..

4일 전
익인50
나도 남미새 여미새들 너무 신기해 사고방식 자체가 다름 같은 종족 아닌거같애
4일 전
익인51
쩝냐륑
3일 전
익인52
연애할 생각이 없는데 모쏠인건 문제없음
남미새 여미새인데 모쏠인건 문제임
내가 남미새인데 20후반에 모쏠탈출해봐서 앎

3일 전